ID работы: 12421781

Волчья кровь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец и мать такие разные, как огонь и вода, думает маленькая Тесс. Папа — громкий, часто грозный, иногда сердитый, всегда хмурый. Мама — тихая, всегда нежная, спокойная и ласковая. Несмотря на столь буйный нрав Генна, он никогда не кричал только на жену, и с возрастом Тесс стала понимать, что это не только потому, что он сильно любит ее. И поэтому тоже, но еще Генн наверняка знает, что тихая Миа в ярости будет куда страшнее него. Тесс привязана к матери — рожденная слабой, с первых минут приговоренная к смерти, избежавшая ее лишь благодаря своевременному исцелению, она растет буквально у материнской юбки, ее защищают от всего, что только можно, Миа не говорит ни слова о плохом, ни о ссоре отца с Альянсом, ни о гражданской войне, ни о воргенах. Миа ограждает дочь, как может. Пока может. Генн после смерти Лиама будто сам в чем-то умер на время. Гибель брата потрясла Тесс до глубины души, она не верила, что с ними может такое случиться, она не верила, что это может коснуться ее. Она не представляла себе, что Генн Седогрив, во всем следующий заветам Арчибальда, никогда не просящий помощи, как и подобает королю — будет так отчаянно в той самой помощи нуждаться. Тесс не была по-настоящему близка с отцом до того момента, как положила ему на колени цветок мироцвета, вселив в сердце старого волка надежду.

***

— Тесс! Где мой кинжал? — Генн не стучится. Собственно, в дверь своего кабинета он и не должен стучаться. — Не знаю, — принцесса прячет руки за спиной, но отец не обращает внимания на то, что она рылась в бумагах. — Тесс! — грохочет отец. — Я знаю, что ты берешь мои кинжалы! — Всего один раз взяла! — не выдерживает Тесс, переходя на такой же крик. — Один раз! Ты будешь мне это вечно вспоминать? — И не ройся в документах! — А как я еще узнаю, что ты планируешь? Ты ни во что меня не посвящаешь! — Потому что не во что посвящать! — Неправда! — Это не так серьезно! — Серьезно! — Тесс! — Отец! — Что случилось? — их прерывает спокойный голос Мии. Король и принцесса оглядываются на королеву с опаской, словно та застала их на месте преступления. — Да в общем… — запинается Генн. — …ничего, — заканчивает Тесс. Миа вздыхает и закатывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.