ID работы: 12421802

Мир без жертв

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этими землями никто из живых владеть бы не захотел, это мертвые земли, темные земли, здесь ничего нет, кроме белого песка и черного неба, кроме живущих здесь чудовищ, голодных, отчаявшихся, пустых. Пожирая друг друга, они эволюционировали, развивались, получали силу, и долгое время среди них королем считался Барраган, будто воплощение самой смерти, всех воспринимающий муравьями под своими ногами. Тиа держалась в стороне, сама по себе, у нее были трое девочек, кого она спасла и исцелила, взамен получив безоговорочную верность и преданность. Они с Апачи, Сун-Сун и Мила Розой жили, как будто были семьей, где Тиа доставалась роль то ли матери, то ли старшей сестры — но не госпожи. Они звали ее госпожой, слушались ее, только Трес могла угомонить свою шумную фракцию, но все же… Она прежде всего любила их, никогда не относясь, как к разменным монетам. Как отнеслись к ней самой. Айзен дал им силу, Айзен многое дал Эспаде, но Айзен легко отказался от них, пожертвовав Тиа просто… потому что она стала больше не нужна. Нет мира без жертв, она понимала, но от того не лучше, и боль понимание не исцелит, и погибших не вернет. Они не проиграли. Проиграл только фальшивый бог.

***

После Тиа Халлибел нарекает себя императрицей Уэко Мундо — вместо Баррагана. Больше некому, из сильнейших номеров Эспады осталась только она, а Гриммджоу Тиа при всем своем к нему уважении власть бы не доверила. Не сейчас, когда войны нет, но зато есть мертвый мир, где все равно кто-то живет, и ни к чему усложнять и без того нелегкое пребывание здесь душ. Но Тиа сложно, очень сложно, под ее руководством оказывается слишком много разных… созданий, у всех свой характер, свои убеждения, свое мнение, и все эти убеждения обязательно противоречат другим, так что каждый день чуть не начинается новая война. Тиа пытается их утихомирить, как может — но не получается. Она тихая, ее ярость — тихая, она морское глубинное чудовище, смертельно опасное, но… но убивать никого Тиа не хочет, а как еще заставить подчиненных слушаться — она не знает. Ей никто ничем не обязан, как Апачи, Мила Роза и Сун-Сун. Она авторитет только за счет силы, но что тогда, становиться такой же, как Барраган? Тиа была близка к тому, чтобы согласиться с Гриммджоу — проще убить. Апачи советовала то же самое, готовая прямо сейчас помчаться крошить в капусту неугодных. Мила Роза была с ней солидарна, и лишь Сун-Сун спрятала усмешку за рукавом и доверительно сообщила: — Тиа-сама, вы же слышали, что выжил Койот Старрк? Старрк. Примера Эспада. Тиа его помнила — его и его альтер-эго, девчонку, мелкую и непоседливую, чем-то так напоминающую ей Апачи. Старрк находился в Эспаде, как ей казалось… просто потому что, без особых причин сражаться, без ненависти, спокойный, слишком спокойный для арранкара, для Пустого, чьи души стали такими от отчаяния и гнева. Лилинетт наоборот постоянно рвалась в бой, вечно задирала девочек Трес, и сначала Тиа думала, что Старрк потому себя разделил, на две противоположности, но… потом она поняла, сопоставила, просчитала: Примера был сильным, таким сильным, что все, кто находился рядом, буквально становились пылью, и ему было… одиноко? Свои догадки Тиа держала при себе, она не была из болтливых, а в душу тем более не лезла ни к кому.

***

Койот Старрк выжил — эти слова Сун-Сун не давали ей покоя, вертясь в голове назойливым рефреном. Он мог бы помочь ей, он мог бы усмирить вечно бушующий народ Уэко Мундо, при этом не убивая — уж рявкнуть на них Старрк, в отличие от Тиа, бы сумел. Она не была намерена передавать власть, конечно же. Да и Старрку это вряд ли нужно, во всяком случае, Тиа ни разу не замечала, чтобы он проявлял какую-то инициативу в качестве Примеры, или хотя бы гордился этим напоказ.

***

— Старрк? — Тиа ступала тихо, бесшумно, ее присутствие ощущалось лишь по реяцу. Она не взяла с собой фрасьонов, хотя все трое изъявляли желание, но — нет, только хуже бы сделали; Трес любила своих девочек, но признавала, что они часто вели себя не лучшим образом. — Здравствуй, — маски на ее лице нет, и ничего не помешало улыбнуться, практически незаметно, но все-таки. — Рада тебя видеть, Примера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.