ID работы: 12421887

История одних цветов

Джен
G
Завершён
2
автор
chichikrot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решение было принято уже давно. Было ли оно связанно с тем, что происходило в жизни молодого парнишки никто не знал. Это не было что-то спонтанное и необдуманное, как казалось на первый взгляд. Все оставалось так же, как и раньше. Почти все. Были лишь маленькие изменения на территории небольшого сада, что располагался перед окнами дома. К большим и величественным кустам пионов, которые парнишка просто обожал, добавились несколько разновидностей мака. Мак и пионы сами по себе очень красивые цветы, но и вместе смотрелись не так плохо. Но контраст этих цветов между собой, точно такой же, как между двумя людьми с совершенно с разным восприятием в жизни. Пион — самолюбивый и надменный. Мак — хрупкий и невзрачный. Каждый, кто хорошо знал парня, не принимал таких изменений его сада. Ведь тот был чуть ли не зависим от пионов, а, чтобы вот так добавить к ним мак. Возможно, все было связано с тем глупым решением. Но даже этого никто не мог утверждать с уверенностью, они не знали толком, что за решение и почему оно было принято. — Вот, скажи мне честно, ты дурак? Зачем так испортил свой сад? Будь это любой другой цветок, а не мак, все было бы в разы лучше. Женщина, стоявшая напротив, так и прожигала своим взглядом. Она и правда не могла понять, почему добавился невзрачный мак, а не роскошная и колючая роза. — Мне нравится. Это его цветок. Они такие разные, но уже так хорошо сдружились. Разве ты сама не видишь насколько они прекрасны вместе? Парнишка подпрыгивает с дивана и с яркой улыбкой на лице направляется к панорамному окну, чтобы показать на цветы. Они и правда прекрасны. Пион и мак. Столь разные, и совсем не привычные друг к другу раньше, сейчас стоят вместе под прощальными лучами солнышка. Глаза парнишки загораются еще больше, и он своим высоким, звонким голосом произносит: — Там Феникс пришел, я сейчас. В следующую секунду парень, оставивший женщину возле окна, уже лежит на зеленой траве с рыжим котом. Шерсть котика переливается под лучиками солнца, а улыбка молодого юноши, что вместе с животным кувыркался на траве, становится только ярче.

***

Они познакомились в цветочном магазине. Первый стоял и спорил с продавцом про разновидность пиона, что они продают, а второй пытался договориться о букете, в котором бы присутствовал мак. Но, по итогу, оба остались ни с чем. Но это «несчастье» их объединило. После столь провального похода в цветочный магазин они решили вместе сходить в кафе. Глупо? Да. Но разве это останавливает от разговора с человеком, который разбирается в твоей любимой теме? Конечно же нет. Им было плевать, что они совершенно не знакомы, главное, что есть что-то общее. Их общение первое время состояло только из рассказов о цветах и обменом их фотографий. Славное было начало. Характер и внешность каждого были похожи на их цветки. Но пион был уступчивее и мягче, а мак так и оставался собой, совершенно не меняясь. Общение длилось долго. До того момента, пока в один день мак просто не исчез. Он перестал отвечать на звонки и в сети больше не появлялся. Но он оставил рыжего котика, что успел взять за несколько дней до своего исчезновения. Имени ему еще не дал, так что данный вопрос переходил на плечи первого парнишки. И он принял решение назвать его «Феникс», как птицу из сказки, в надежде, что его друг когда-то вернется и «Феникс восстанет из пепла». Так в саду юноши появились маки, что тоже стали его любимыми цветами и небольшой домик для рыжего котика. Друзья все еще не понимают и не принимают таких изменений сада и самого парня, но им остается только смириться и дождаться возможного возвращения его цветочного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.