ID работы: 12422002

Дай руку мне

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ветру ты кажешься не больше пушинки

Настройки текста
      Валера высовывается в окно и поворачивает голову сильно вправо, к детской игровой площадке, глазами пытаясь отыскать там нужного ребёнка среди толпы. Кипелов быстро увидел знакомую светло-розовую футболочку Настеньки и успокоился, издалека наблюдая за маленькой внучкой. Приятная улыбка тут же расцвела на лице деда.       Летов сделал шаг из-за угла и увидел друга, стоящего спиной к нему и с интересом рассматривавшего что-то за пределами окна. Поэт хотел было открыть рот и узнать что же так привлекло внимание товарища, но вовремя остановился и оставил себя незамеченным. Не долго думая, Егор сделал шаг назад и быстро направился в соседнюю комнату, чтобы высунуться точно так же в окошко.       Валера смотрел, как внучка о чём-то беседует с группой детей, активно жестикулируя, будто рассказывая невероятную небылицу. Расслышать не представлялось возможным, слишком уж далек был игровой спорткомплекс. Настя махала руками, изображая собой не то птицу, не то какого-то мифического зверя, а её друзья с интересом наблюдали. Кипелов положил подбородок на ладони и продолжал покровительственное наблюдение. Девочка, размахивая "крыльями" сорвалась с места и все остальные дети тут же ринулись следом, но настигнуть беглянку было ой как не просто. Вокалист тихонько посмеялся про себя, он гордился тем, что его внучка такая активная и резвая, хотя внешне и не скажешь, что такая малявка может дать фору даже длинноногим мальчишкам! Но вдруг обзор на площадку перекрыла косматая голова лучшего друга. Довольный Егорка улыбался, обнажая ряд желтоватых неровных зубов. Растрёпанный умилительный вид друга заставил Валеру расхохотаться ещё сильнее.       - Ой! Ты что делаешь?! Аккуратнее, не упади только, пожалуйста! Седьмой этаж всё таки!       - Я-то и упаду? Да никогда! Не бойся! У меня всё под контролем! - Летушка протянул товарищу руку.       - Вот после таких слов и случаются неприятности! Ох, не дай Бог!       Не задумываясь, Кипелов в ответ протянул ему свою. Но соединить ладони из-за расстояния никак не получалось, не хватало совсем чуть-чуточку!       - Ты на носочках стоишь? - спросил Валерий, замахиваясь, в надежде схватить руку друга таким образом, но это действие было довольно бессмысленно.       - Сейчас да. Секундочку... - Егор оттолкнулся несильно ногой, чтобы подальше залезть на подоконник.       - Хорошо, просто стой так, даже не думай...       - А я уже! - засмеялся Егор, животом лёжа частично на внутренней стороне подоконника и высовываясь из окна по грудь.       Летов осторожно взял друга за руку.       - Дурачок! А если бы не рассчитал и выпал! Я сейчас подойду и дам тебе по заднице за такие проказы! - шуточно, с улыбкой пригрозил Кипелов.       Егор засмеялся, поглаживая руку Валерки большим пальцем.       - Пока я тебя не отпущу, ты оттуда ни-ку-да не денешься!       Валерий попробовал легонько потянуть руку на себя, боясь стащить Егора.       - А ты прав... Но ты же не будешь лежать там вечно!       - Я буду лежать пока не надоест! А это будет не скоро, - заулыбался сильнее Игорёк       Егор сощурился из-за солнца, попадающего в глаза, не смотря на то, что друг создавал безопасную тень. Слабый тёплый летний ветерок ласкал длинные волосы двух влюблённых музыкантов, которые уж точно не скоро расцепят свои руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.