ID работы: 12422083

За эспадой Дельгадо

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Алехандра из джунглей

Настройки текста
Оставив собаку на страже, Алехандра отправилась в короткое путешествие к горе. Очень уж сильно местность привлекла её внимание. Она всей душой лелеяла посмотреть хотя бы на природу — отец не приглашал дочку в город. Дом был словно золотой серединой, клеткой между контрастным лесным югом и северным городком. И ни одну из сторон невозможно пересечь. Тяжело вздохнув, она двинулась в путь. Маршрут был предельно прост — направляться прямо к силуэту скал, никуда не сворачивая. По этой же тропе вернуться обратно до прихода отца, как и порекомендовала Чита. Чтобы юной девочке не было скучно в дороге, отважная кукла напросилась пойти с ней. Однако Дельгадо призналась самой себе, что с игрушкой намного спокойнее. Прогулочным шагом рассматривая окружающую её флору, она не могла насытиться здешними красотами. Лианы, густые деревья, пальмы — всё смешивалось в незабываемый колорит. На зелёных кронах сидели птицы, которых отец показывал в книгах, когда учил маленькую Алеху. Каркали большеклювые туканы, рядом с ними мостились попугаи всех цветов радуги. Смешные оранжевые пернатые, Дельгадо-младшая даже не знала, как их назвать, забавно хохлили гребешки. Хихикая новым знакомым, девочка почувствовала лёгкое прикосновение у плеча. Недоумённо повернув голову, она с замиранием сердца посмотрела на маленькое существо. По телу пошли мурашки. У него были янтарного цвета глаза, пушистая шерсть, полосатый длинный хвост, а глядело оно в упор на Алехандру. В это время из-под кармана успела вылезти Чита. Заметив напуганную хозяйку и любопытного зверька, кукла округлила пуговки. «Не шевелись!» — строго пролепетала подруга. Следуя команде, подросток замер, наблюдая за животным. Оно, моргнув, быстренько начало исследовать тело, лапками держась за плечо и оглядываясь за головой. Найдя внизу лакомство в виде ягод, недавно нарвавших Алехандрой, создание вытянуло их из-за пазухи. Прыгнув обратно на ветку дерева, крохотное чудо забралось на самую высь. Уже расслаблено, но всё также непонимающе глазея наверх, Дельгадо застала врасплох многих других собратьев зверя. Те смотрели с интересом на чужачку. Ужаснувшись количеству, девочка зашагала быстрее. Миновав опасность, Алеха заговорила с игрушкой. — Так страшно… Кто это были? «Не знаю, не знаю… — повторила кукла, — но на вид они, как маленькие мартышки». Наткнувшись на неглубокое озеро, возле которого мирно пролетали жёлтые бабочки, младшая Дельгадо не особо обратила внимание на них. Её бдительность украла заветная гора, возвышающаяся в пару метрах от неё. Взбудоражено подбегая к скале, она шокировано выдохнула. Чёрная, будто состоящая из минералов угля, если Алехандра не ошибалась, а у подножия стелился то ли песок, то ли известь. Девочка решилась настойчиво потрогать на ощупь неизведанные породы. К сожалению, она не обладала такими большими знаниями природы, как хотелось бы, поэтому окружение было в поражающую новинку. Изумившись расщелине, ведущей на вершину, подросток, не колеблясь, отважился покорить её. Чита воодушевлённо поощряла Алеху, пыхтящую и взбирающуюся по большим камням. Когда девчонка достигла утёса, любознательность, не знающее границ, захотело посмотреть и мир внизу, по ту сторону. Кукла-подружка в красном платьице активно закивала головой, советуя хозяйке продолжить свой путь, что и сделала маленькая сеньорита. Дельгадо стала трусцой спускаться по крутому склону. На полпути, не удержавшись рассыпчатой земли, она поскользнулась, стукнувшись ногой об валун. Кубарем полетев вниз, Алеха рухнула на тропу, охая от боли. Шикнув, девочка встала. Отряхнувшись от пыли, она занялась исследованиями дальше, правда немного хромая на ногу. Изнемогая от чересчур странной и ноющей боли, путешественница похромала к окрестности, заполненной деревьями и кустами. Присев на минутку, пострадавшая выдохнула от усталости и подумала, что она поведает папе, когда тот увидит её в таком состоянии. Нужно успеть дойти обратно до дома. Внезапно возле уха послышалось неизвестное фырканье. У лица Дельгадо почувствовала прикосновение длинных усиков. Нисколько не сомневаясь в том, что это была далеко не маленькая зверушка, она повернулась и столкнулась с большим жёлто-зелёным взглядом крупного ягуара. Задрожав всем телом, Алехандра испуганно крикнула. На истошный вопль кот осёкся и жалобно мяукнул. Наплевав на саднящую ногу, девочка побежала что есть мочи. Оба разбежались, куда глаза глядят. Еле оторвавшись от «мнимой» погони, измученная оперлась на стенку повторно перевести дух. — Что? Откуда они в лесу? — растерянно прошептала Алеха. Удивлённо обойдя преграду, она увидела стоящий домик, а за ним ещё один, и ещё. Перед ней раскрылось целое поселение, стали слышатся голоса прохожих где-то вдалеке. «Это какой-то городок!» — воскликнула игрушка. — Sí, amiga, я вижу. Но что это за город? Мы же на южной стороне. Ничего не понимаю. Больше не отвлекаясь на ворчания Читы, Алеха сосредоточенно изучала окрестности. Все тропы и дорожки — куда ни гляди — сделаны из каменных плиток. А домики с черепицей раскрашены яркими цветами: зелёным, жёлтым и розовым. Возле каждого стояли милые горшочки со всякой растительностью — благоухали цветы, пухлые кактусы, длиннющие папоротники, различные лозы. Дойдя до площади, внимание Дельгадо привлекла маленькая церквушка, на пике которой возвышался крест. Она никогда не видела храмы воочию, но знала, как отец привержено читает молитвы на святые праздники. Поэтому младшая, как и учил папа, покрестилась деревянному наконечнику, мысленно надеясь, что с ней всё будет хорошо. Разинув рот девчонка продолжила высматривать что-то интересное. Неожиданно с ней столкнулась незнакомая женщина преклонных лет. — Aí, por favor, señora! — боязливо ответила Алехандра, проходя мимо. Бабуля лишь улыбчиво махнула рукой. В этой деревушке всё казалось таким привлекательно необычным. Одежда, дома и цветы переливались яркими красками. Люди были приветливы, беззаботны, болтали и смеялись. Община помогала друг другу — это было слышно отовсюду. Душой ощутив огромнейший контраст между её жизнью и этих людей, девочка расстроено отвела глаза. Все эти годы Алеха была в одиночестве, а старенький двухэтажный домик на окраине леса вечно напоминал ей об этом своей серостью. Хотя несмотря на это, у неё была любовь отца, здесь же — она понимала, что по-настоящему осталась одна. Тут было много жителей и одновременно никого. Судорожно вздохнув, Дельгадо захотела домой к папе, но она совершенно не знала, как отсюда уйти. Нога адски опухла, мешая передвижению, руки дрожали от паники. Алехандра медленно спустилась по стенке прямиком в центре городка, начав горько плакать. Вытирая красные от слёз глаза, она услышала детский голосок. — Девочка, почему ты плачешь? — тоскливо спросил чернокожий кучерявый мальчик, взяв её за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.