ID работы: 12422280

Новый Скайрим

Джен
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Глава 0. -Ну наконец-то! Чёрт бы побрал этих идиотов из службы доставки. -послышался хриплый и недовольный голос парня.       Сбежав со второго этажа он открыл дверь и принял посылку.       «Это же надо — опоздать на целых десять минут! Я вообще-то деньги заплатил не для того, чтобы ждать, вот вам мой отзыв, будите знать как опаздывать. Ладно, главное другое — я наконец получил долгожданный VR-шлем с контроллерами нового поколения. Поверить не могу, что эти маленькие перчаточки позволяют словно вживую прикасаться к виртуальным предметам. С такими темпами развития технологий так и до игр с полным погружением недалеко. Как говорится, жду с нетерпением.»       Распаковав посылку и подключив все устройства к компу, парень надел шлем, и, запустив систему, открыл список приложений.       «Как и ожидалось, из игр совместим только TES 5. Эх, сколько раз его уже переиздавали, а я всё покупаю и покупаю этот шедевр. Впрочем, ладно. Интересную игру можно хоть сто раз купить. Благо, с деньгами у меня проблем не возникает, благодаря помощи родителей.»       «Хоть я их и ненавижу, но вот за деньги им благодарен. Ну да не суть. Кликнув сенсором на иконку запуска «Скайрима», я приготовился погружаться в мир холодных нордских земель.»

***

      «Долгий путь через Забытую долину позади, и теперь настало время сразится за право обладание луком Ауриэля. Хоть я и много раз участвовал в этой битве, до сих пор она вызывает не меньшие эмоции, чем даже битва с Алдуином, Харконом или Мираком.»       «Всё-таки не каждый день удаётся схлестнуться в битве со снежным эльфом-вампиром, ощущая почти настоящий меч в руках. Хоть на моей стороне есть союзница - Серана, битва всё равно была не из лёгких, однако, мы одержали победу.» -А теперь настало время для сбора лута! - только парень хотел забрать трофей, Лук Ауриэля, и уже коснулся его, как сразу всё вокруг начало искажаться и покрываться битыми пикселями.       Он лихорадочно пытался вызвать игровое меню, но все попытки были тщетны. В панике оступился и попал в область битых пикселей, провалившись под текстуры. Дальше последовал яркий свет и удар обо что-то, а затем забвение…

***

Тем временем, за границами холодного Скайрима.       В тот злополучный день отец одного семейства собрался на охоту, не планируя возвращаться до вечера. В этот раз он решил пройти чуть дальше в лес, в надежде принести домой тушу оленя. Последний раз проверив наличие необходимой экипировки, он ступил в густой лес. В первой половине дня он не смог найти даже следов оленя — единственной добычей были травы для зелий, с парочкой кроликов, что не устроило охотника, так что он решил переждать ночь, дабы отправиться дальше с рассветом.       После двух часов сна, он вылез из своего спальника, собрал его и, предварительно засыпав костёр землёй, отправился дальше в надежде найти добычу. Во время продвижения все дальше в глубь леса, охотник замечает странную вспышку голубого света за деревьями. Немного поразмыслив, стоит ли идти туда, он решил незаметно подкрасться и поглядеть, что же там может светиться. Всё же не каждый день встречаешь такое необычное явление.       Рассчитав расстояние до источника свечения, охотник начал неспешно подкрадываться. Дойдя до дерева, с которого наверняка был бы хороший обзор на окружающую местность, он стал ловко взбираться по ветвям, и, найдя подходящее место в кроне дерева, начал пристально вглядываться в необычное явление, стараясь разглядеть источник свечения. То, что он там увидел, поразило его до глубины души.       Посреди поляны на траве лежал маленький ребёнок, и, похоже, он был без сознания. Внешность у него была достаточно странной, даже с такого расстояния это было видно. Однако внешне он напоминал альтмера.       Охотник, спрыгнув на землю, подбежал к ребёнку.       «Эльф?! Что здесь делает эльф? Он мёртв? Нет, вроде дышит. Наверное, его бросили в лесу из-за уродства. Никогда не видел никого подобного и что это ещё за метка¹ у него на груди?»       Ребёнок и правда выглядел необычно. Хоть в нём и проглядывались характерные для меров черты, вроде острых черт лица и заострённых вытянутых ушей, но белоснежные кожа и волосы явно выделяли его на фоне прочих.       «Помнится, странствующий исследователь рассказывал о таком. Кажется, называется альбинизм. Отсутствие окраски кожи и волос. Теперь понятно, почему никто не встречал никого подобного — от таких "дефектных" детей, похоже, просто избавляются.»       Охотник ещё раз посмотрел на ребёнка. Он всё ещё сомневался, стоит ли спасать мальца. Всё же расовые предрассудки в отношении меров были сильны. Но, отбросив предрассудки, охотник подумал, что, ведь, этот мальчишка тоже пострадал от жестокости эльфов. И пострадал в большей степени, ведь его бросили свои же соплеменники.       «Ладно, охота отменяется, не знаю что скажет жена, но думаю она будет того же мнения что и я.»       Охотник взвалил себе на руки еле дышащего ребенка и быстро помчался домой.       «Не известно, сколько ещё протянет этот малой, так что нужно поспешить.» - подумал охотник и почувствовав таинственный прилив сил он побежал в сторону дома.       К удивлению для самого себя, охотник даже не чувствовал тяжести своей ноши, и бежал так быстро, как только мог.       Добежав до дома за невероятно короткий срок в 5 часов он окликнул свою жену, Далию, и, передав найденного ребёнка в её руки, рухнул без сил. Ему на помощь тут же прибежали его дети, что услышали тяжелый голос своего папы с дома. Они помогли ему зайти в дом, где тот, поблагодарив детей за помощь, направился отдыхать в спальню.       Мать семейства же в это время была занята лечением подобранного мальчика. Лечебное заклинание показало сильное истощение, так что на лечение ушло достаточно много магической энергии. Закончив с лечением, Далия отправилась проверять состояние мужа.       И никто из семейства не догадывался, что найденный отцом на охоте мальчик-эльф в будущем станет главным героем захватывающей истории, в которую будут вовлечены и они, и весь Скайрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.