ID работы: 12422454

Цена смерти

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы все рождаемся из лжи и прекрасных обещаний будущего. Будь ты хоть соусом, хоть овощем — ты обречен. Все мы продукты массового потребления, не более. Я сейчас говорю как тот, кто посвящен в заговор горячительных напитков с длительным сроком годности, хотя этим засранцам тоже не стоит радоваться, если попадется какой-нибудь алкаш. Да, мы многое знаем про людей. Все мы, сигареты, в курсе этого, потому что ближе всех располагаемся к выходу и перед нами раскрывается свет неприветливой улицы в любое время года. Мы первыми видим, что случается с нашими товарищами по несчастью. Как наши внутренности подкуривают и вдыхают дым. Мы держимся отстраненно от других продуктов, не вмешиваясь в их ход жизни. Я самая обычная пачка «Rothmans». Мужская сигарета. Рядом со мной много бабских вроде «Glamour» или «Kiss», но не думайте, что бабы среди нас те же самые, что в отделе с продуктами. У всех суровые лица, не знающие ни одного светлого дня. Мы знаем, что нас ожидает. Наша высокая стоимость только подтвержадет, что практически такая же элита как ликеры и прочие. Поблизости, внизу на кассе, веселятся зажигалки, подтрунивая над нами с единственными словами: «Мы все же когда-нибудь встретимся!» Никто из нас, равнодушных, не реагирует на них, зная, что те ломаются слишком часто, чтобы хоть немного проявлять эмоции. Мы намного ценнее, чем какие-то зажигалки. Это они от страха, потому что тоже видят счастливых людей, подкуривающих наши внутренности… Каждый день нашего супермаркета начинается с песни, которая уже въелась мне в фильтры. Мы все кривимся, слыша ее. Наивные и добрые, не знающие, что их ждет. Но у большинства хотя бы быстрая смерть, наша же смерть мучительна, медленна и приходит, если повезет, только к закату начинающегося дня. Я не раз видел, как продукты веселятся, когда их оплачивают, в тоже время если берут кого-то из нас, все веселье стихает. Нас боятся понимать. Возможно, пара-другая продуктов начинает что-то соображать и молиться, когда человек отходит от кассы. Я знаю, как я умру. Одна за одной мои сигареты внутри меня сгорят и превратятся в пепел на ветру. Но я ни о чем не буду жалеть, потому что знаю еще кое-что, то, что мы все прячем от других — наши картинки на каждом из нас обещают самую страшную пытку человеку, которому не повезет. Да, мы ненавидим людей. И все же отомстить можем удалением трахеи или легкого. Мы все коварно улыбаемся, вспоминая наших больших братьев — сигары, которые тлеют медленно и при этом обязательно в пепельнице рядом с бутылкой коньяка. Засранцы именно в присутствии нас понимают, что и их жизнь не вечна. Удивительно, как в человеческом мире сочетается то, что в продуктовом не пересекается даже рядом. Мы враждуем с крепкими напитками и не находим их учение вдохновляющим. Нас считают чем-то вроде камикадзе или ронинов. Мы знаем цену нашей смерти, в то время, как другие не представляют для чего топчут родную полку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.