ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста

Карла

      — И что мы теперь избегаем друг друга? — спросил Дамиано, когда я прошла мимо его спальни, уложив Лорелай спать. Он расстёгивал манжеты, глядя на меня.       Я остановилась на пороге его комнаты.       — Прости, я просто… — Я глубоко вздохнула. — Я не хотела, чтобы ты чувствовал себя неловко.       — Неловко? Карли, я назвал тебя именем другой женщины. Если кому-то и неловко, так это тебе. . Прости меня. — Он закатал рукава рубашки и сел на кровать, вцепившись в её край. Мышцы на его руках вздулись.       Мне было тяжело смотреть на него прежнего. Я до сих пор помнила вкус его поцелуев, и чем больше я смотрела в его карие глаза, тем больше мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно.       Я покачала головой, пытаясь взять себя в руки:       — Это не твоя вина. Никто не виноват. В тот вечер мы выпили слишком много вина. И всё как-то перепуталось…       Он опустил голову.       — Я не был настолько пьян, — прошептал он.       Вздох.       И я тоже.       А когда он снова взглянул на меня, бабочки снова закружились у меня в животе. Слегка приоткрыв губы, я приказала себе дышать.       — Мне так жаль, Карли, — быстро пробормотал он. — Я не хотел этого. Я просто в ужасе, я чувствую себя кретином и не понимаю, что происходит между нами…       Мне хотелось надавить на него, чтобы он дал нам шанс.       Сказать ему, что мы можем попробовать снова.       Хотела обнимать его.       Целовать.       Обладать им.       Но я также понимала, что эти мысли эгоистичны и неправильны. Кроме того, я не хотела причинять ему новую боль, потому что знала, что он ещё не отошел от произошедшей трагедии. Он не мог любить всем сердцем. Да, Виктория оказалась права, хотя это и сводило меня с ума. Настоящая любовь — это когда другой человек всецело принадлежит тебе, а Дамиано сейчас не мог принадлежать мне.       И если я не могла заполучить его любовь, я не собиралась бросаться в пропасть ради того, кто не сможет поймать меня.       — Вернёмся назад, — сказала я, подходя к нему и присаживаясь рядом. Вцепившись в матрас, я слегка кивнула ему. — Будем жить так, как жили до того вечера.       — Но… — Он с тоской взглянул на меня, и мне отчаянно захотелось, чтобы в его глазах не было этого чувства вины. Мне нужно было, чтобы он знал, что я полностью понимаю, как ему нелегко. Дамиано вёл войну с самим собой, стараясь жить дальше, но всё ещё цеплялся за прошлое.       Он ещё не был готов отпустить Джорджию, и мне придётся с этим смириться. Моя любовь была полна терпения. Я готова ждать хоть целую вечность.       — Всё в порядке, Дам. Правда. Я в порядке. Мы в порядке.       Он слегка улыбнулся мне, и я улыбнулась в ответ.       — Всё, что я говорил о моих чувствах к тебе, — правда, Карли. Я просто должен до конца это осознать.       Я верила ему. А как иначе? Ведь это был мой Дам. Моя первая любовь.       — Я знаю, но сейчас тебе не нужна любовница, Дамиано. Тебе нужен друг. Позволь мне быть твоим другом.       Кашлянув, он потёр затылок:       — Ты представить себе не можешь, как сильно мне нужен друг.       Я знала, потому что мне он тоже был необходим. Возможно, не физическая, а душевная близость была бы для нас спасением. Мы оба нуждались в том, кто поможет пережить трудные времена и приблизиться к свету.       — Ты ведь не говоришь о ней, да?       — Нет.       — Потому что не хочешь?       Он покачал головой:       — Нет, просто людям надоедает чужая грусть. Они все мчатся вперёд и ждут от тебя того же.       Склонив голову, я заглянула в эти любимые карие глаза.       — Расскажи мне.       — Что?       — Расскажи мне о ней всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.