ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста

Карла

      Чуть позже в тот день Дамиано постучал в дверь гостевого домика. Я ждала известий о Стефании, не в силах уехать, не зная, что произошло. Обхватив себя руками, я открыла дверь.       — Она в порядке?       — И да, и нет, — ответил он, опустив глаза. — Сейчас с ней Клэр, и мы подыскиваем медицинский центр, где ей могли бы оказать психологическую помощь. У неё, гм… — Он сглотнул. — У неё с собой были таблетки, Карли. Она не приняла их, но наверняка думала об этом. Оказалось, что кое-кто в школе издевался над ней, говоря, что она должна покончить с собой.       — О боже, Дам…       У меня в голове не укладывалось, какими жестокими могут быть люди. Откуда такая ненависть? Как кому-то могло прийти в голову сказать такое?!       — Она и так уже была на грани, а когда увидела нас с тобой, то сорвалась. Я не могу больше мучить её, поэтому прошу тебя, Карли…       — Я поняла, — оборвала я его на полуслове. — Я знаю, что мне лучше уйти, поэтому я подыщу другое место, Дам.       — Я просто хочу, чтобы ты знала, что это всё было больше, чем просто работа, Карли… Ты была больше, чем просто няня.       — Я всё понимаю. Сейчас главное — это Стефания. Когда умерла бабушка, мне помог мой спасательный круг, и я уверена, что Стефанию он тоже удержит на плаву.       — Спасательный круг?       — Ты. Это был ты, Дамиано. И, кто знает, может быть, мы встретились, потому что нуждались друг в друге, а теперь снова расходимся в разные стороны, потому что настало время.       — Возможно. Хотя иногда мне казалось, что мы снова могли бы стать самими собой. И даже больше. Новыми людьми, которые смогли бы вновь полюбить друг друга.       Я улыбнулась:       — Да, я тоже.       Ах, мечты.       — Но дело в том, что мне плохо, когда плохо моим дочерям. И, если честно, я не знаю, когда всё наладится, но я стараюсь, Карли. Я стараюсь снова обрести свою семью. А когда это произойдет, я хочу вновь увидеть тебя.       Я задрожала, услышав эти слова.       — Дам…       Покачав головой, он взглянул на меня:       — Ты делаешь мой мир лучше. Я хочу, чтобы ты это знала. Я просто не могу сейчас стать тем, кого ты заслуживаешь, но обещаю, что постараюсь стать человеком, достойным твоей любви. Потому что ты та, с кем бы мне хотелось рядом засыпать и просыпаться. Я знаю, что эгоистично просить тебя подождать, но…       — Я здесь, Дамиано, — произнесла я. — И я буду ждать. Я уже более пятнадцати лет мечтаю о тебе, — пошутила я. — Что стоит подождать ещё немного!       — Значит, мы снова прощаемся? — спросил он. — Похоже, мы всегда прощаемся, едва успев сказать «Привет!».       — Это не прощание. Мы просто ненадолго расстаемся. А пока будем на связи, ладно? Будем писать друг другу.       — Да, конечно. Или ты можешь мне звонить. Я всегда с тобой, Карли, даже если физически не могу быть рядом.       Он приблизился ко мне и обнял. И я, как всегда, с легкостью растворилась в нём. Мы замерли, дыша друг другом. И всё казалось правильным. Он был собой, я — собой, и мы были вместе.       Закрыв глаза, я пыталась справиться с бешеным сердцебиением. Мы были так близко, и наши губы почти соприкоснулись.       Он ласково произнес:       — Я хочу поцеловать тебя, но не могу. Не сейчас. Но ты должна знать, что когда я поцелую тебя в следующий раз… — Его дыхание ласкало мою кожу, а его слова отпечатывались в моей душе. — Это уже будет навсегда.

***

      После всего, что произошло в семье Дамиано, я поняла, что должна отправиться в самое важное путешествие в своей жизни. Дамиано пытался наладить свою жизнь, и пришло время и мне разобраться со своей.       Я собрала вещи, решив поехать в Неаполь к брату. Я не стала сообщать ему о своем приезде, потому что он наверняка придумал бы кучу отговорок, чтобы не встречаться со мной.       Но по дороге в аэропорт я должна была кое-кого навестить.       Я не сразу отыскала её могилу, но когда наконец остановилась перед надгробной плитой, у меня перехватило дыхание. Я замерла, сжимая в руке букет роз.       — Здравствуй, Джорджия. Мы не знакомы, но меня зовут Карла, и я очень люблю твою семью. Но пока что я не могу быть рядом с ними. Поэтому я пришла к тебе, чтобы попросить о помощи. Не могла бы ты оберегать их? Я беспокоюсь о Стефании, но знаю, что, если мама будет смотреть на неё с небес, с ней ничего не случится, потому что таковы мамы — они всегда нас спасают. Поэтому храни её сердце, ведь у нее самое прекрасное сердце на свете. Стефания нужна этому миру, и, если ты озаришь её путь своим светом, я буду тебе очень благодарна.       Ах да, спасибо, что разговариваешь с Лорелай. Она так сильно тебя любит. И ещё: если сможешь, присмотри, пожалуйста, за Дамиано. Я знаю, он думает, что ему стоило бы отпустить тебя, чтобы мы могли быть вместе, но я думаю, что это неправильно. Ты подарила ему любовь, которая сделала его прекрасным человеком. Благодаря тебе Дамиано обрёл силы, поэтому умоляю, не оставляй его. Прошу, защищай их всех, и я знаю, что они ощутят твою любовь в поцелуях ветра.       Я положила цветы на могилу и еще раз поблагодарила её.       — И вот ещё что… Если ты встретишь мою бабушку, не могла бы ты передать ей, что я люблю её? — попросила я. — Она всегда в моем сердце.       И пока я разговаривала с одним ангелом о другом, мимо меня промчалась стрекоза, отчего по всему моему сердцу разлилось невероятное тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.