Искусство убегать

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 079 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 4. День 1

Настройки
Примечания:
Саня зажмурился и машинально отшатнулся, как только над ним взметнулся Вовин кулак. Жёлтые солома-пакли оказались донельзя близко к Сашиному лицу. Но удара не последовало. Он открыл глаза. Толстяка за запястье удерживал вожатый. Сначала Саня осмотрел Елисея, столкнувшись своим растерянным взглядом с его встревоженным, а затем - поймал на себе ещё один. Презрительный? Касьян пробежался глазами по Базиликову сверху-вниз и обратно. —Гаршунов! Базиликов! Это что такое? — к ним подлетела улыбчивая вожатая. Вова фыркнул и рывком освободил свою руку из хватки Елисея. —Я больше так не буду, — фыркнул он и убрал руки за спину, виновато взглянув на вожатых. —А я что? — пожал плечами Саша, когда взрослые повернулись к нему. Он опустил взгляд в пол и тихо пояснил: —Я просто споткнулся. Раздалась усмешка. Это был Кас. Вожатые непонимающе на него уставились, но парень поднял руку и раскрыл ладонь тыльной стороной на себя, показывая, что им не стоит обращать на это внимания. Все ребята загалдели. Владислава велела построиться им по парам и они отправились по своим комнатам. Выходя, Саша обернулся. Всё тот же приглушённый свет. Только сейчас, привыкнув к такому тусклому помещению, Базиликов понял что это светилось - ноутбук Касьяна. Брюнет нагнал Елисея. —А кто такой Касьян? —А-а. Он серый кардинал нашего лагеря, так сказать. Диджей, спасатель, организатор и креативный директор - все в одном Касьяне. —Неплохо, — Саша лишь пожал плечами. —А что? —Просто. Интересно стало. Они уже дошли до комнат и ребята стали расходиться спать. —А, — Саша хотел уже уходить, но повернулся обратно к вожатому, — спасибо, что спас меня от удара. Елисей пожал плечами и растерянно улыбнулся: —На здоровье. Но, признаться честно, вас заметил Калистратов. Заметив недоумение Саши, он добавил: —Касьян. Базиликов лишь многозначительно кивнул и, пожелав вожатому спокойной ночи, вошёл в свою комнату. На своих кроватях уже расположились Яша и Кеша. Достав из чемодана шорты и длинную футболку для сна, брюнет удалился в ванную комнату. Выполнив все водные процедуры и переодевшись, Саша вышел уже в полный мрак. Его соседи выключили свет, а один из них ещё и громко похрапывал. Забравшись на свой второй ярус, юноша лёг на живот и убавил яркость телефона. Ему предстояло поиграть в Шерлока Холмса и найти кое-кого. В поисковой строке Инстаграма появились имя и фамилия. Найти: Касьян Калистратов Спустя несколько аккаунтов Саня наткнулся на один, закрытый. Без фотографий, без аватарки, без всякой информации, кроме "место работы: лагерь "Орлёнок" и "Касьян Калистратов". Палец Базиликова замер над кнопкой "подписаться". —Давай, Саня, давай, — уговаривал он себя, — Как бы поступил Саян? Он бы отправил ему смешную картинку, вроде собаки в мексиканской шляпе с надписью "Буэнос Диас". Но, увы, Базилик так и не решился отправлять Касьяну что-то. Он лишь зажмурил глаза и ткнул пальцем в верхнюю часть экрана. "Запрос на подписку на Cas.Gasoline отправлен"

***

—Саян? В ответ тишина. Раздаётся более громкий шёпот: —Саян?! —Ты, дурилка картонная? Чего тебе нужно в 2:06? —Я тут, — Саня поводил носком тапочка по полу, — взволнован. Саян резко сел от удивления: —Что за возвышенные слова? Базиликов стоял в общем коридоре и вглядывался сквозь белую краску на стекле в колышущиеся на ветру листья. —Не знаю, — просто пожал плечами парень. —Нет, правда. Ты меня напугал. Просто обычно это: "АХУЕТЬ, САЯН!". Давай, выкладывай что у тебя там случилось. Саша выдохнул. —Я подписался на одного парня, а он до сих пор не одобрил подписку в инстаграм. У Саяна в голове тут же вспыхнул десяток вопросов, но выбрал он пока что один: —Что за парень? Базиликов коротко рассказал ситуацию из столовой. —Ну и сука! —Что? — Саня опешил. —Да я про Гаршунова этого. Найду его - закопаю. Брюнет улыбнулся уголками губ. —Успокойся, Саян. Всё хорошо. —Да-да, всё у него хорошо. —Лучше скажи мне, когда ты заявку ему кинул. Саша отстранил телефон от уха и посмотрел на часы. —Минут 30 назад. —Ой! Тоже мне. Может спит человек, а ты из этого проблему раздуваешь. —Вожатые обычно в это время не спят, — пожал плечами Саня. Милославский хмыкнул: —А вдруг у него режим. В десять - отбой, в шесть - подъём. Базилик пожал плечами, Саян будто это почувствовал. —Не надо тут плечами пожимать, иди спать. Утро вечера мудренее, утром решать и будем. —Хорошо. Спокойной ночи тебе. —Спокочки ночки, — ответил Саян и вызов прекратился.

***

Уснув с телефоном у лица, Саша проснулся от множественных оповещений. И Базиликов уже догадывался от кого они.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник