ID работы: 12422822

Ты это запомнишь

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты это запомнишь

Настройки текста
Тонкие ветви лиственного дерева, что носит название «Американский вяз» едва покачивались под слабым натиском мимо гуляющего ветра. Время, как часов пять миновало за полдень и солнечные лучи склонялись под «уставшим» углом, на ориентир приближающим конец рабочего дня. В открытом окне одного из расположенных в неаккуратном порядке коттеджных домов пригородного района дёрнулась белого цвета простыня. В следующем мгновении, обутая в слипон нога неизвестного человека потянулась сквозь неё, несколько покачалась в воздухе, затем стала неуверенно опускаться наземь. - Чёрт… - выругался известный в узких кругах автомобильный вор Джой Теркс, пытаясь нащупать твердь. Мгновение спустя, простынь сомкнулась сильнее, приложившись более плотно к телу парня и уже можно было разглядеть очертания какого-то массивного предмета в его руках. Успешно преодолев препятствие, Теркс прошёл вперёд, освобождаясь от приставшему к лицу куска ткани, что сопровождал его с момента вылазки через окно. В тот же час, он неожиданно остановился, вглядываясь вдаль и сдерживая на своём лице отображение негодования, в следствии нагрузки на позвоночник тяжестью, только что сворованного из дома его знакомого телевизора. Капли пота выступили у верхних краёв его лба, вынуждая занервничать и бегло оглянуться назад. Больше всего он не хотел сейчас столкнуться с Мортом, зная то, насколько несдержанным и жестоким тот бывает временами. Выравнивая осанку, Джой не торопясь направился за угол, где и находилась передняя сторона двора и гараж, с припаркованной рядом с ним машиной. Ею он и решил воспользоваться для более комфортной транспортировки украденного имущества. Глядя под ноги при пересечении каждой угловой ступени из мелкого камня, парень столкнулся с тревожным ощущением приближения опасности. Будто владелец дома вскоре будет тут как тут и сполна воздаст за содеянное. Несмотря на то, что терять более времени было опасно, Теркс не отказался от угона оранжевого окраса авто и сумел несмотря на неудобство, отворить заднюю дверь. Телевизор был хоть средних размеров, однако довольно массивным и без наличия каких-либо впадин для надёжного хвата. За эти несколько минут, крепко сбитый отображатель изображений и звуков успел доставить изобилие болевых ощущений тонким кистям вора, так что желанию поскорее втиснуть его в машину уже не было предела. - Э-эй ты, мать твою, сука! – раздался крик мужчины с проезжей части. Джой отреагировал моментально и предчувствие его не подвело: разгневанный Морт нелепым, но торопливым передвижением поспешил к нему, бросив на асфальт открытую бутылку пива и мятый бумажный пакет. - Морт! – ошеломлённо воззвал к нему Теркс. – Ты мне денег должен! Разумеется, сказанное никак не повлияло на темп и намерение разозлённого наркоторговца с ним разделаться. Посему, воля к жизни самого вора понесла его ноги прочь от источника опасности. - Ты что делаешь, а, Джоуи? – вооружённый ножом мужчина пытался настичь беглеца, но тот под воздействием высокой дозы природного адреналина рванул вокруг автомобиля, полностью наплевав на усталость в руках, которые до сих пор держали массивный телевизор. - Я всё сделал, а ты не заплатил! – возмутился парень, опасаясь вероятных выпадов преследователя. - Да? Да я тебя сейчас зарежу, убирайся из города, падла! Попытка сократить длину маршрута до цели не увенчалась успехом. Джой завидев, как Морт скользнул по капоту прибавил темп и сумел миновать соприкосновения с холодным лезвием. Увы, но парень не отличался приличным запасом физической силы и уже на третьем1 круге вынужденно остановился, повернувшись к владельцу краденого лицом. Кисти выворачивало от усталости, жилы на его предплечьях, что скрывали длинные рукава надетой на выпуск белой рубашки, горели от напряжения, а ноги едва удерживали тело от соприкосновения с цементом. - Я убью тебя! – в очередной раз пригрозил Морт, карабкаясь через капот. Загнав свою жертву в угол, он выставил вперёд орудие расправы, сверкая угрожающим блеском в глазах под поднятыми вверх дугообразными бровями. Трекс осознавал безвыходность ситуации и возложил надежду на разъяснение ситуации. - Ну будь разумным, а? Это чистый бизнес. – оправдывался он, приводя дыхание в норму, да согнувшись ещё сильнее. Но Морт не желал ничего слушать, хоть уже и не спешил бросаться на него для свершения возмездия. Всё ещё находясь под впечатлением от столь дерзкого и подлого по отношению к себе поступка, владелец дома открыто выражал своей гримасой неуважение к виновнику. - Хорошая у тебя пряжка. – добавил тот, прижимая добычу к себе. Похоже, даже прямо перед лицом серьёзной угрозы он не намерен был расставаться с украденным. Джой именно так видел восстановление справедливости и знает, что точно бы не смог спокойно спать, зная, что у человека перед ним незакрытое долговое обязательство. - Ты гавно, а ну брось телевизор! – потребовал Морт угрожающе играя перед ним вооружённой рукой. Теркс, сытый по горло его выходками, осуществил просьбу буквально: с нескрываемым презрением бросая его на бетон. – Ты, ч-член вонючий! В гневе рука мужчины резко потянулась к парню и тот хоть и едва успел увернуться, но всё же «заплатил» порезом левой руки. Морт же, не видя и не зная контроля сам потерял равновесие и рухнул лицом в сложенные у гаража мешки с мусором. Однако колоссальное количество ярости, от которой вскипала кровь моментально подняло его на ноги, после чего, исполнившись ещё большим намерением лишить жизни наглеца, наркоторговец бросился за ним вдогонку. Страх за свою жизнь полностью застелил глаза Теркса, тот даже не заметил немалого размера мусорную урну у себя под ногами и едва не потеряв равновесия, бросился наутёк, прихватив свою летнюю кофту. Содержимое железного сосуда вывалилось с его падением, путаясь в ногах жаждущего ещё больше крови Морта. Сбавив темп, мужчина остановился на дороге и набрав в лёгкие побольше воздуха, молвил, да с такой злобой, будто каждое слово его – это летящие на убиение пули. - Ублюдок, мать твою, а ну, иди сюда, говно собачье, а? Что, сдуру решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну, иди сюда, попробуй меня трахнуть — я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чёртов, будь ты проклят! Иди, идиот, трахать тебя и всю твою семью! Говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла! Иди сюда, мерзавец, негодяй, гад! Иди сюда, ты, говно, жопа! С полным ощущением выполненного долга, мужчина ещё некоторое время пристально следил за стремительно отдаляющейся от него фигурой, зная и рассчитывая на то, что он ещё осмелится здесь показаться и тогда… задуманное будет доведено до конца. Именно этому и приучила его связь с криминалом. Морт знал, что позволить кому-то вот так просто тебя облапошить – это всё равно, что подписать себе самому смертный приговор. А теперь, недальновидный юноша будет помнить урок, за который заплатил собственной кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.