ID работы: 12422885

В пяти километрах от вас

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёртов Ким Сынмин

Настройки текста
      —Чего, чувак? Голос Сынмина прерывается в попытках вдохнуть воздух.       —Её звали Ёрим. Хёнджин продолжает, опуская глаза в пол.       —Та, которая два года старостой была? В ответ лишь короткий кивок. У Сынмина глаза округляются, а брови взлетают вверх.       Ёрим — самая популярная девушка в классе Хёнджина. Была, конечно. Сейчас о ней мало что известно. Её мечты стать айдолом испарились после появления в жизни нового парня.       —Сплошная показуха. Сынмин утверждает с точной вероятностью. Хёнджину лишь остаётся поддержать друга кивком.       —Затем Чеён. В этот раз Ким смотрит прямо в глаза собеседника и не может понять, шутит ли тот или просто решил поиздеваться над слабой психикой младшего.       —Вы сидели за одной партой на протяжении трёх лет, — слабая пауза окутывает обоих, — Неужели ты так и не смог признаться?       Сложно сказать, неудачник ли он в любовных делах. Ведь Хёнджин даже и пробовал заводить отношения.       —Нет Сынмин закатывает глаза в усталом жесте и откидывается на спинку стула.       —Ты на всю жизнь решил остаться одиночкой?       Хёнджин подумывает, что это и вправду не так уж плохо. Отношения — дело сложное, долгое и кропотливое. В случае неудачи человеку обеспечена депрессия со сроком в пол года. Горькие слёзы, гора сопливых салфеток и целый холодильник мороженого идут следом, принося за собой материальный ущерб. Лучше жить одному, заваривая обычный кофе, а по субботам смотреть любимые сериалы. Нет изменений — нет повода для паники. Хёнджин явно ярый фанат стабильности.       —Нет. Для Сынмина безусловно, можно и подыграть.       —Тогда слушай. Хёнджин натягивает маску безумно заинтересованного человека.       —Я тут приложение недавно скачал. Офигенное просто, "Мити"* называется. Хван прежде о таком не слышал, но доверия оно явно не вызывает.       —Дай угадать. Чонин подсказал. Лицо Сынмина вытягивается, а глаза, наоборот, щурятся до размера замочной скважины.       Малец по имени Чонин на удивление умел вытворять вещи совсем не подстать своему возрасту. Возможно, Ян растёт не по годам, но, скорей всего, дело в Хёнджине, который просто потерялся во временном континууме.       —Возможно, и он. А взгляд свирепой львицы. Сынмину никогда не нравилось, когда его действия предугадывали. Быть непредсказуемым- главная черта Кима. По его словам, конечно. Хёнджин еле сдерживает улыбку в попытках не засмеяться.       Сынмин, безусловно, это замечает.       —Я тебе помочь пытаюсь или что?       Ким вздыхает и скрещивает руки. Закидывает ногу на ногу.       —Молчу, молчу, мой купидон. Где-то за помещением должен был включиться сатирический смех. Так и было бы, будь они в каком-нибудь ситкоме.       —Вообщем, отправь мне свою почту. Я зарегистрирую тебя.       Хёнджин даёт обещание, что обязательно пришлёт, как только дойдёт до дома. А сейчас можно просто насладиться горьким кофе в любимом кафе. Сынмин выдаёт что-то нечленораздельное, а затем приступает к своему клубничному пудингу.       Хвану остаётся искренне надеяться, что до завтра Сынмин перегорит своей идеей.

***

      На утро Хёнджина уже ждёт тысяча и одно сообщение от Сынмина. Липучка: Ты что, ещё спишь??? Лол. Уже два часа дня Хёнджин, ты в спящие красавицы заделался? Хван успевает только почистить зубы, да потянутся, как раздаётся знакомый рингтон.       —Ну что, проснулся? Довольная морда за экраном дышит громко в динамики.       —С тобой поспишь.       —А как же.       —Говори, что хочешь. Иначе я отключаюсь.       То ли у Сынмина заторможенная реакция, то ли у Хёнджина интернет работает с перебоями, но лицо собеседника в телефоне застывает на пару секунд.       —Та дам.       Уже перевернутая камера показывает экран ноутбука. Рука Кима в приветственном жесте указывает на своё творение. Хван прищуривается на мгновение, а затем вытаскивает очки из тумбы. Микропиксильные картинки представляют собой новый аккаунт Хёнджина на сайте. Ему хватило одного взгляда на свой ник, чтобы понять всю абсурдность идеи.       —С каких пор я стал бэйби ламой?       —С тех самых, как съездил со мной на ферму. Ей Богу, у Вас с моей Беллой *  одно лицо.       Сынмин в добавок к усмешке отправляет в чат смайлик плачущий от смеха.       —Ха, ха, ха! Как смешно, у самого-то собака на аватарке стоит. Фальшивое угрюмое лицо изображает смех.       Сынмин же неожиданно затихает, что ему совсем не свойственно.       —Эй, про аккаунт не забудь. Пароль отправил в чат. Удачного тебе улова.       Старший не успевает осознать суть сказанных слов, как экран потухает, оповещая об окончание вызова.       В чате, не прочитанным уже стоит незамысловатый пароль, полон цифр. Теперь Хёнджин остался наедине с самой судьбой и неизвестностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.