ID работы: 12422886

Осколки от вазы

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все хорошо

Настройки текста
Примечания:
Обычный летний день. Солнце светило своими сияющими лучами. На улице дул лёгкий ветерок. Компания друзей решили устроить пикник в парке. Кел, Обри и Санни играли в мяч и параллельно смеялись от шуток друг друга. Мари и Хиро болтали о чем то своём и наблюдали за остальными детьми. Только Базил тихонько сидел подальше от всех и рассматривал фотоальбом. Воспоминания, весёлые моменты были запетлячены не только на фотографиях, но и в душе мальчика. Он не хотел чтобы эта атмосфера прекращалась. Ему нравилось время припровожление с друзьями, шутки и просто само их присутствие. Ему не хотелось домой, туда где его не ждут, там где его не любят и не хотят видеть. Его семья очень мало заботилась о нём, его родители очень часто уезжали из дома, только бабушка хоть как то воспитывала его. В воспоминаниях малого детства Базила почти не появлялось родителей, остаются только кусочки моментов где его бабушка учила сажать цветы и готовить ароматные пироги. Потом появилась Обри, он уже толком не помнит как познакомился с ней, само как то. Потом появились остальные, Базил помнит тот день и то чувство волнения и тревоги когда Обри вела его знакомиться с компанией. Он помнит как ему тепло улыбалась Мари как никто другой, как его весело приветствовал Кел, как заботливо встречал Хиро и как Санни заинтересовано знакомился с ним. Он помнит этот день как вчера и будет с теплотой вспоминать его. Ему хотелось оставаться с этой компанией все время, но рано или поздно все расходились. ********** Уже вечерело, солнышко уходило за горизонт, друзья начали уходить по домам, проводя всех Базил одиноко пошёл домой. И вот снова он один и никому не нужен, опять это чувство бесполезности и некчемности. В его груди начала возрастать моральная боль, ему хотелось лишь одного. Прекратить это. Мальчик подошёл к своему дому и открыл дверь. Войдя во внутрь в нос вдарил запах алкоголя, значит отец дома. Осторожно пройдя мимо кухни Базил приметил отца сидящего на диване. Он хотел незаметно проскальзнуть мимо него, но сильно топнул ногой когда сделал шаг. Страх оковал его. Мужчина медленно повернул голову в сторону шума. —Какого черта ты так поздно пришёл. —с нотой раздражения пробурчал он. — И-извини, я просто провожал своих друзей. —пытаясь не расплакаться сказал Базил. —Да я вижу ты себе позволять много стал.—мужчина встал и направился в сторону сына. —Пап, пожалуйста… — слезы начали течь по лицу, паника начала всё больше охватывать тело. Хотелось бежать. —Знаешь о чем я мечтаю узнать больше всего на свете? Я хочу чтобы ты был нормальным человеком, посмотри на себя, я ещё не подошёл толком, а ты уже начинаешь хнычить. Бездарность…—грубый тон нарастал с каждым шагом. Отец начал замахиваться на мальчика. Тут Базил уже не выдержал, резко толкнув мужчину он убежал на верх. Быстро, чуть ли не спотыкаясь он вбежал в комнату и закрыл дверь на замок. Мальчик упал на колени и тихо зарыдал в ладони. —Открывай тварь! Быстро открыл дверь, слабак, даже постоять за себя не может и зачем она тебя вообще рожала. Бесполезный.—дверь начала трещать от ударов. —Заткнись. Заткнись. Заткнись! —чуть крича проговаривал себе Базил. Он не хотел оставаться дома, он хотел бежать, он хотел к своим друзьям, к тем кто любит его и не бьёт, к тем кто не называет его «бесполезным», к тем кто ждёт его. Почти каждый раз когда его родители дома происходит это. Он устал мучатся, он хотел заткнуть эту боль внутри его. Хоть как нибудь. Страх и тревога переростали в гнев. Он устал это терпеть. Базил аккуратно встал с колен и подошёл к подоконнику с цветами стоящим на нем. Взяв одну из многочисленных ваз мальчик блондин встал посреди комнаты, руки дрожали, злость нарастала, он ненавидел их, тех кто его родил и «воспитал», тех кто его били и оскорбляли, гнев, страх, буря эмоций возрасла. Не выдержав резкий импульс все пошло к чертям. Ваза упала на пол, осколки разлетелись по комнате, Базил упал на пол и снова заплакал, он не может больше выдерживать это, он хотет спокойствия, он не может кому то это рассказывать, он не хочет кому то этим мешать. Взяв кусочек стекла с острым концом мальчик провел по руке, кровь потихоньку начала сочится из раны, затем ещё порез и ещё, и так нежная кожа была испорчена мелкими и большими порезами. На душе стало спокойнее, тревога вдруг затихла, настало то спокойствие, которое он искал. Помогло. В голову мальчика вдарила мысль: «Никто не должен это видеть». Достав из тумбочки бенты со спиртом Базил начал исправлять это недоразумение. Затем одев кофту с руковами пошёл в ванную. Он ещё долго пялился на свои бинты в зеркало. Лёг спать он только с радостью на душе, что ему стало хорошо. ********** На следующий день к нему зашли Кел и Хиро. Они позвали его в гости к Санни и Мари. Потом они зашли за Обри и все вместе пошли в дом. Родители опять уехали на месяц. Никто не задался вопросом почему он в тёплой кофте, была пасмурная погода так что вопросов ничего не вызывало. Вся компания снова веселилась как обычно. Базил снова чувствовал счастье и умиротворение в душе. Все хорошо. И тот опыт возможно повторится, но пока он с друзьями, он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.