ID работы: 12422891

Мысли о любви — исцеляющие чувства

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
Примечания:

POV Сакура

      Я была необыкновенно рада встретившись с Хинатой около магазинчика рукоделия. Это был мой первый за долгое время выходной, поэтому я пригласила её в кафе попробовать новые десерты. И она приняла мое приглашение. Некоторое время мы просто молча лакомились вкуснейшими десертами, но мне от затянутой тишины стало неловко и я решилась прервать её: — Так шарф все-таки для Наруто? — Угу… — смущенно ответила принцесса бьякугана. — Ну да, глупый вопрос… хе-хе Много еще вязать? Прости, даже не знаю как правильнее спросить, я в вязании не эксперт. — улыбнулась я почесав затылок. — Он почти закончен. — с теплотой ответила она. — Так ты думаешь ему признаться, когда вручишь шарф? — Н-ну-у… я-я не знаю… Я ведь признавалась ему в чувствах, но скорее всего он забыл… — вздохнула Хината.       Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать: — Как это так? Разве это возможно? Когда и как это было? — Я призналась ему, когда сражалась с Пэйном… Потом меня ранили, а Наруто победил его. А после… — Вы об этом не разговаривали. — понимающе кивнула я. — Да. Сначала я даже обрадовалась, потом подумала, что он специально не затрагивал эту тему, что бы не смущать меня… — тихо прошептала Хьюга. — Ну знаешь, он мог не услышать, или неправильно интерпретировать твоё признание, или вообще из-за всех тех событий просто забыл. Ведь он не из тех, кто о таком молчит и оставляет без внимания. Да, порой он ведёт себя, как дитя малое, но его можно понять…       Я бы еще говорила, но Хина аккуратно меня перебила: — Сакура, я всё это прекрасно знаю и понимаю. Просто я думаю над тем, вдруг мои чувства не окажутся взаимны? Мне прекрасно известно о чувствах Наруто к тебе и… — Боишься возникшей неловкости в отношениях, а ещё сможешь ли ты и дальше любить его на расстоянии? — устало вздохнула я, кому как не мне знать об этом. — Угу… — Слушай, Хинат. Сегодня вечером мы в Ичираку собираемся с ИноШикаЧо, и там будет Наруто. Может к тому времени ты успеешь закончить шарф… — Я подумаю, спасибо за приглашение. — сказав это она ушла домой.       Я не стала говорить ей о толпе поклонниц Наруто, потому, что не видела в этом смысла и дополнительно давить не хотела. Я её одновременно слишком хорошо понимаю и немного завидую… Ведь она ещё не призналась, ещё не утеряла надежды, её чувства не разбилась об жестокую реальность. И хоть у меня имеется небольшая надежда, не уверена сколько всё это будет продолжаться… Но Хинате, я всем сердцем хочу помочь и поддержать. Я больше чем уверена, что Наруто вместе с ней будет по-настоящему счастлив. Он мой друг, практически как брат, я желаю ему только самого лучшего!

КОНЕЦ POV Сакура

POV Шикамару

      Да-а-а… Уж чего-чего, а такого я предвидеть, или даже предугадать никак не мог. После миссии в Шиджима но Куни, мы с Саем стали неплохими товарищами, даже не так, мы стали довольно хорошими друзьями, хоть и тактичность всё ещё не его конёк. Как же геморно… Так вот, Сай попросил меня и Наруто сегодня перед встречей в Ичираку встретиться и поговорить. Кто же знал, что он попросит у нас помощи в амурных делах с Ино… — Сай, прости конечно, но я думаю ты обратился не по адресу… — уже начал я, но был перебит Наруто. — Ага, тебе бы помощи у девчонок попросить с этим делом, а не нас. — Я рассматривал подобный вариант. — спокойно ответил он. — Но есть одна проблема, из подруг у меня имеется только Сакура, а она же в свою очередь лучшая подруга Ино и хоть я не сомневаюсь в способностях Сакуры скрывать информацию… этот вариант мне не кажется комфортным. — И ты решил, что более комфортно будет попросить помощи у лентяя и… Наруто? — недоверчиво уточнил я, непроизвольно сделав акцент на герое деревни. — Без обид, Наруто. — Да ладно… СТОП! В смысле? А что со мной не так? — сразу вспылил Узумаки.       Пропустив слова блондина мимо ушей Сай продолжил: — Всё верно. Вы мои самые близкие друзья, также Ино твоя лучшая подруга и ты ещё после миссии приглашал Собаку но Темари на свидание… А у Наруто есть куча поклонниц и опыт общения с девушками. Само собой я также спрошу у Сакуры совета, но когда буду готов. Вы меня поддержите?       Хоть аргумент насчёт Наруто мне казался сомнительным, и вообще об моём свидании с Темари лучше было не вспоминать, а вот его стеснением перед Сакурой, подлежало логическому объяснению… Девушки очень кипишные и щепетильные в этом плане, а он с этим не хочет спешить поэтому и откладывает предстоящий разговор. —Конечно поддержим! — засиял Наруто. — Обращайся к своим… тренерам, нет сенсеям в делах амурных!       Я зевнул, еле сдержав себя от закатывания глаз, а наш Ромео на высказывания нашего героя лишь улыбнулся: — Надеюсь положиться на… Шикамару, а ты? — Как же всё это геморно. — вздохнул я. — Поддержу я тебя, куда денусь? — Тогда, полагаюсь на вас. — с этими словами он поклонился и добавил. — Меня вызывает хокаге, поэтому я не смогу посидеть с вами в Ичираку, предайте мои извинения. — Хорошо, передадим. — прокричал Наруто, которого утащил Конохамару во владения Сарутоби. Я же просто кивнул. Что-то мне здесь не нравится, предчувствие словно у Шестого… или же просто профессиональная паранойя. Как же проблематично…

КОНЕЦ POV Шикамару

POV Сакура

Нам уже подали лапшу, а Хины ещё нет… Всё же нужно было прямо сказать быть более уверенной, нельзя же вечно быть тихоней! Ино всеми силами скрывала свою грусть от того, что Сай не смог к нам присоединится. Именно тогда я была благодарна Наруто, что он сел между нами, а то её нытьё испортило бы весь аппетит. И у него был шарф! Неужели от нашей принцессы Хьюга? Эх, любовь… — Ах, лучшее время года для лапши. — улыбнулся Наруто, переломав палочки для лапши и готовясь есть.       Я честно пыталась смолчать, но всё же выдала: — А какое не лучшее? Ты ей питаешься зимой и летом. — это его немного озадачило. — М-да, ты у нас любитель лапши. — подметила Ино. — Конечно, что же ее не любить? — улыбнулся наш лисенок. — Ещё пять порций пельменей! —Хорошо! — ответил Теучи, начиная готовить новый заказ.       На новый заказ Чоуджи хохотнул: — Я боюсь, я не справлюсь. — А это и не тебе. — обломал друга Шикамару, на что я лишь хмыкнула.       Наруто в предвкушение облизнулся: — Ну что же… эээ — вспомнив о шарфе на шее, он бережного снял, — Как бы не забрызгать. — и аккуратно упрятал его подальше. — А шарфик у тебя откуда? — не смогла утаить любопытство я, надеясь, что моя догадка все-таки верна.       Но не успел он ответить, как наше внимание привлёк голос Ино: — О, Хината! Если ты не ужинала, присоединяйся. — Я всех сегодня угощаю! — улыбнулся Наруто.       Ино захихикала: — Говорит, что что-то такое было, что захотелось поделиться счастьем. — Ну-ну я… — Хината выглядела немного растерянной и всё время прижимала к себе сверток, в котором скорее всего был тот заветный шарф… СТОП! А откуда тогда у нашего лисёнка новый шарф? Так, об этом буду думать позже, сейчас нужно помочь нашей принцессе, а то так она весь настрой растеряет. — Эй, не будь ты такой застенчивой. — улыбаюсь я, и встаю со своего места. — Прошу, давай, присаживайся.       И плюсик нашему блондину, что мою затею поддержал: — Давай, Хината!       И только после его слов она кивнула: — Да. — и собралась уже идти, НО появились три большие НО! — Ой, Наруто! — крикнула одна из фанаток и прибежала к нам, а за ней последовали и две остальные. — Надо же и вы здесь. — немного удивился он, но по его удивлению не было понятно приятное оно, или не очень. — Здрасте! — поприветствовала нас вторая прибежавшая, третья лишь молча кивнула. —Кстати, спасибо за подарочки. — неловко улыбнулся наш герой.       И та что первая, прибежала издала какой-то странный, радостный писк. А Хината поникла, но всё же села на предложенное ей место. Хорошо, что у тех троих не хватило наглости сесть на её место. Я бы им! Эх… Тем временем Наруто обхаживал ту троицу: — Ну, заказывайте кто что хочет, это моя вам благодарность!       И они в один голос, самыми сладенькими голосками ответили: — Большое спасибо!       И тут Наруто обратил внимание на нашу тихоню: — Хината, и ты выбирай что-нибудь. — он уже собирался сесть на свое место, как самая прытка схватила его за руку и упросила сесть с ними, «будем, кушать вместе»! Кто вообще так делает? Человек тут до вас собрался в коем-то веки покушать с друзьями, а вы мало того, что увязались так ещё и его утаскиваете! Ладно, Сакура, успокойся… Он же сам их захотел угостить. Но не сидеть же с ними, и провести остаток вечера, в их компании! И тут Хината не выдержала, встала и собралась уходить! ЧЁРТ! Так, надо устроить так. Что бы балбес её проводил. И я встала за ней: — Хината! — А? Ты куда? — удивился балбес. — Извини, вообще-то я совсем не голодная. — ответила она, и я была абсолютно уверена ещё чуть-чуть, и её голос задрожит. И сказав это она отправилась домой. А ОН смог только «Э» выдать. —Хината! — та куда ты, Хьюга, летишь? Не слышит что-ли, что зову?       Хина пошла дальше. Что ж, план Б, обращаюсь к Наруто: — Проводил бы. — Хинату? Провожать? Зачем? — в его голосе слышалось столько непонимания и удивления, что мне даже неловко стало. Он правда не понимает, или притворяется? — Ну как это? — растерялась я. — Не может же девушка, ходить ночью, одна, по улице! — там уже был готов заказ почитательницам, и пока одна все ещё висела на Наруто, вторая пошла за едой. — Скажешь тоже, ты видела, как она дерётся? Да кто к ней, такой, в деревне полезет? — его слова были верны, но то, КАК ОН ЭТО СКАЗАЛ, было не очень приятно. Скажи он «Она прекрасная куноичи, может прекрасно за себя постоять, и не нуждается в чьей-либо защите» я б не подкопалась. Может он хотел сделать комплимент её силе, но у него не вышло. Хината просто убежала. — Хината! — она меня уже не слышала. — Балда же ты! — буркнула я, и побежала за ней. — Чего это я балда? Сакура! — только и услышала, но уже догнала Хину. — Да уж, чем-чем, а догадливостью он не блещет. А ты как раз принесла ему шарф. — Угу… — Ничего, Хината, не грусти! Верь в себя!       Моими стараниями на её лице появилась улыбка: — Спасибо, все же… Почему ты так пытаешься меня ободрить? — Понимаешь… — мне никто не помог и не поможет, а вы с Наруто осчастливите друг друга, хотела сказать я, но сказала. — У нас очень похожие проблемы. — Похожие? — удивилась наша принцесса. —Хи-хи… Ну да. — только с точностью наоборот. Мои чувства начали увядать и мне и стыдно и радостно от этого… С одной стороны наконец-то глупая, первая любовь уходит, а с другой, стыдно перед Саске и остальными. Вроде мы не связывали себя клятвами, лишь обещание, что в следующий раз он возьмет меня с собой ... А что, если я, уже не хочу? Все уже привыкли, что я люблю только Саске и буду ему верна, за спиной даже прозвали "невестой Учихи" … И что делать теперь? Пока я мучила себя этим чувством вины, мы уже добрались к владениям клана Хьюга. — Ладно, спасибо, что проводила, хорошо тебе добраться. — и обняв меня, она зашагала прочь. — И тебе! — помахала ей в след я.        Уже пол пути было позади, как я уловила знакомую чакру, и в следующий же момент, возле меня, приземлился Нара. — Шикамару? Ты чего здесь? — Как только ты з Хиной ушла, Наруто расплатился и погнался за вами. Ино вспомнила твои слова «что девушка, не может ходить ночью, одна». И начала нас грузить. — зевнул он.       Я засмеялась: — Уж кому-кому, а мне сопровождение точно не нужно. — За то мне нужно, поэтому не я, а ты сопровождаешь меня. — склонился надо мной он. — Ох, конечно. Простите, о великий советник хокаге, Шикамару Нара, что не в полном всеоружии. — и как можно серьёзней и почтительней, склонилась в своём извинении, еле сдерживая смех. — Глава больницы, а шуточки… — он закатил глаза, но тоже тихо смеялся. — Уровня Наруто. — Посчитаю за комплимент, он шутить умеет. Но догадливостью он не блещет. — Это из-за Хинаты?       Мой тяжёлый вздох послужил ответом. — До него дойдёт, не волнуйся ты так. — ободряюще похлопал меня по плечу Шика. — Это то понятно, но я волнуюсь, чтобы не было поздно… — тихо ответила я подняв свой взор на ночное небо. — Этому не бывать и ты это прекрасно знаешь. Это точно, как и твои чувства к Саске. — О-о-о, нет! У них всё по другому. Саске с самого начала знал о моих чувствах к нему, в то время как Наруто — ни сном ни духом об её любви. Хината ещё не потеряла надежду и веру…

КОНЕЦ POV Сакура

POV Шикамару

       Как разговор вообще завернул в это русло? И неужели? НЕТ! Как же проблематично, и кто меня за язык тянул? Ладно, спрошу: — А ты? — А у меня ни того, ни другого. — поджав губы призналась Сакура… Она всё ещё смотрела на звёздное небо, но по правде она просто не хотела смотреть в мои глаза. Потому, что думала, что увидит в них жалость, она ещё никогда так не ошибалась. Меня переполняла радость, и ей имеется логическое объяснение. Но вместо того что бы сменить тему, или разрядить обстановку, я просто обнял её и задал один единственный вопрос: — Кто ещё знает?        Она уткнулась лицом мне в грудь и прошептала: — Только я… и теперь ты… — Ты же понимаешь что должна сказать ему? Сказать ещё хотя бы госпоже пятой, или Ино. Тогда будешь уверена этот слух и до него дойдёт. — Ха-ха-ха, очень смешно. — закатила глаза Сакура и разорвала объятия, но настроение её поднялось. — Было бы всё так просто… — О, поверь, это не так уж сложно. А я знаю о чём, говорю. — вздохнул я, припоминая свидание с песчаной принцессой. — Неужели Темари тебя… — зеленоглазой я просто не мог дать договорить, пусть не надумывает того, чего не было. — Нет, мы просто не подошли друг другу. Звоночки начались ещё в переписке, а свидание дало окончательный вердикт. — Надо же… А я думала… — Что мы с ней сыграем свадьбу, нарожаем деток, и будем жить долго и счастливо? — Нет, это Наруто и Хинате больше подходит. Я думала, что мужчины клана Нара выбирают себе в жён… — Проблемных женщин. — утвердительно кивнул я. — Да, но видимо ты исключение… — и Сакура потрепала меня по хвостику. — А кто сказал, что я исключение? Просто она была не моей проблемной женщиной. — Я больше чем уверена, что она тебя сама найдёт. — Мне тоже так кажется.       Потом мы так заболтались, что чуть не прошли её дом, и немного посмеявшись с этого мы попрощались. А предчувствие меня не покидало, и как оказалось не зря.

КОНЕЦ POV Шикамару

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.