ID работы: 12423071

яркие краски твоих глаз

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

●◉◎◈◎◉●

Настройки текста
уф.. итэр прекрасно знал, что мог встретить своего соулмейта в любой момент. в любом из миров, по которым они путешествовали с сестрой. но, в отличии от люмин, он никогда ни на что не надеялся. ну, знаете: "она может быть где угодно в этой вселенной, шансы нашей встречи так же малы, как и наши шансы не найти приключений на свою пятую точку в новом мире." именно поэтому, он оказался не готов. когда с ним.. короче, когда с ним случается тейват, итэр и думать обо всей этой соулмейтской теме забывает. естественно, по закону подлости, всё случается в самый неожиданный момент. и, конечно же, всё идёт через одно место.

***

отправляясь в очередной раз на драконий хребет, итэр с подозрением слушает наставления кэйи "найти и познакомиться с одним замечательным алхимиком, он тебе понравится". не то чтобы он очень сильно не хотел ни с кем знакомиться, нет, что вы, просто, ну, если этот алхимик и правда столько времени проводит на хребте, то: а) почему итэр его ещё ни разу там не встречал, и б) у него что.. внутренний подогрев там какой-то? как, черт возьми, он ещё случайно не остался ледышкой?! парень решает непременно выпытать у этого загадочного алхимика ответы на все вопросы лично и без всякого стыда уходит от кэйи на середине речи о прекрасных кудряшках, косичках, рубашках и всём прочем. ничего, не обидится. итэр проверял. он думает, что забудет об этом обо всём очень скоро, но капитан кавалерии так распинался, что этот парень-недо-ледышка отказывается уходить из головы. ну.. может и стоит познакомиться, чего плохого то случится?

***

позже итэр с тяжёлым вздохом думает, что ему в тот момент стоило довериться своей тревожке и никуда не идти. и не снимать подозрений с ледышки. может, жизнь осталась бы спокойной и беззаботной..

***

лагерь алхимика находится быстрее, чем сам алхимик. решив побыть немножечко наглыми, итэр с паймон остаются там у костра ждать хозяина сего места и готовят себе обед. в процессе этого обеда их настигает алхимик. и, ох.. итэру приходится признать что кэйя был прав. он красив. он чертовски красив, уверен в себе, и абсолютно очаровательно рассмеялся после сбивчивых объяснений паймон о том, что они никакие не воры, не похитители сокровищ, и вообще честнейшие люди. парень периодически вставляет слово-другое, но диалог и без него идёт хорошо. что-то в этом парне кажется неуловимо знакомым. итэр задумчиво и несколько подозрительно его рассматривает, пытаясь понять причину этого ощущения, пока паймон увлекательно и эмоционально пересказывает их предыдущие посещения драконьего хребта. а потом альбедо поворачивает к нему голову и смотрит в глаза. люди в других мирах, которым уже посчастливилось повстречать своего соулмейта на момент знакомства с близнецами, описывали это как взрыв красок перед глазами, как тепло по всему телу и как ощущение того, что всё наконец-то встало на свои места. итэр ничего этого не чувствует. просто внезапно кожа алхимика наливается краской, а сбоку разгорается теперь ярко-алый костёр. холодный горный ветер по-прежнему дует, паймон всё ещё рассказывает, ничего не встаёт на места. альбедо слегка дёргается и замирает, продолжая пристально смотреть ему в глаза, как будто ждёт чего-то. потом их маленькая спутница заканчивает свой монолог и алхимик отворачивается к ней, вдумчиво и несколько заторможено отвечая. что это вообще сейчас было? разве это не должно было быть.. как-то по-другому?

***

они заканчивают обед, прогуливаются вместе до границы гор и прощаются там. итэр продолжает свой путь в лиюэ. он отмахивается от вопросов спутницы с некоторым сожалением: "прости, паймон, мне быть может и нужен чей-то совет, но я не могу позволить себе риск того, что ты кому-то это расскажешь". ощущение неправильности и недосказанности не покидает его ни на секунду. какого, блин, черта это было? парня охватывает полное смятение и даже в некотором роде апатия. в последний раз такое было, когда в момент прощания с жителями одного из миров ему признались в любви и попросили остаться. он вежливо извинился и отказался от всех свадебных предложений. девушка закатила истерику и ударилась в слезы и обвинения. итэр решительно не понимал, что пошло не так. он ведь просто не мог остаться. в такие моменты ему всегда помогала сестра - люмин всегда была сообразительней и резче. люмин.. всегда была его лучшей версией. когда с ним случается тейват, сестры впервые в жизни нет рядом. естественно, именно в этот момент всё впервые за последние несколько сотен лет идёт через жопу. "ох, сестрёнка.. мне тебя так не хватает."

***

итэр думает, что лиюэ поможет ему отвлечься и успокоиться. он думает, что, возможно, причина в том, что он из другого мира. и несколько бессмертен. а может, эта.. соулмейтовская связь односторонняя. он никогда о таком не слышал, но это же не значит что односторонних связей не бывает. да, наверное, всё именно так. у итэра на некоторое время даже получается успокоится и не думать об этом. когда с ним случается сяо, он оказывается не готов еще больше, чем в первый раз. ну он же уже всё смог объяснить.. ну что такое-то!

***

в их первые несколько встреч адепт категорично не смотрит ему в глаза, кошмарно смущается и постоянно пытается исчезнуть. итэр думает, что это мило. потом случается золотая палата, случается осиал.. момент рушения нефритового дворца в целом получается неожиданным и страшным. сяо подхватывает его на руки и беспокойно смотрит в глаза. его волосы, татуировка на плече и глаз бога окрашиваются яркими красками. итэр не может дышать. как только они приземляются и становится понятно, что битва окончена, адепт мгновенно исчезает. тревожка и ощущение неправильности возвращается. архонты, за что ему всё это?..

***

итэр думает. потом он думает ещё немного. ещё несколько часиков. затем ещё чуть-чуть.. это оказывается тяжелее, чем ожидалось. вариант односторонней связи уходит в отставку. подумав ещё 10 раз, парень убирает также вариант с "иномирным" происхождением (стоило притвориться, что это всё объясняет ему люмин, а не собственный мозг, и думать стало легче). итак.. бессмертие? это вполне имеет смысл, размышляет итэр. наверное, из-за этого у него несколько соулмейтов. даже логично, что это случилось в тейвате! семь регионов, семь стихий, семь цветов (радуги), семь соулмейтов. мысль о семи соулмейтах не то чтобы оказывается самой радостной, но итэр решает, что с этим можно жить. в конце концов, он же как-то игнорировал существование своего потенциального соулмейта все предыдущие года своей жизни? ну вот, всё будет также! (сердце больно колет при мысли о том, что придется забыть этого восхитительно красивого и безупречно умного алхимика и невероятно милого, сильного и постоянно смущающегося адепта. итэр мысленно вонзает в ненавистное сердце нож и отказывается об этом думать. "я всё равно не смогу с ними остаться.") он пройдёт все семь регионов, встретит всех своих соулмейтов, найдёт сестру, и они отправятся дальше - просто теперь он будет видеть мир в ярких красках. да, решает итэр, с этим можно жить. всё будет как раньше.

***

в инадзуме итэр впервые оказывается готов к любым подаркам судьбы и мельком встречается взглядом с каждым её жителем. и.. ничего не происходит. он остаётся здесь чуть подольше. знакомится с братом аяки (но тот уже видит мир в красках), с милой, но стальной куки (она замирает с широко распахнутыми глазами на своей деловой встрече и пропадает на весь день), его последней надеждой оказывается бойкий детектив хейдзо - он взмахивает копной красноватых волос, его глаз бога красиво поблескивает, но и только. итэр опять оказывается не готов. не готов к тому, что ничего не происходит. он в растерянности возвращается в лиюэ и его завлекает разлом. снова встреча с дайнслейфом, снова мысли о сестре, снова заварушка, связанная с каэнриах.. он вновь забывает о своих соулмейтах. пока не застревает в этом чертовом разломе с одним из них. конечно же, думает итэр с истерическим страхом в глазах, это должно было случится именно с ним. конечно, как же иначе, ему же так мало страданий и душевных терзаний (только не умирай, только не умирай, я прошу тебя, только будь в порядке, пожалуйста, я умоляю). сяо живет. они двигаются дальше и продолжают решать загадки больного прошлого. тревога одолевает с каждым шагом. когда адепт телепортирует их на поверхность и не появляется следом, у итэра останавливается сердце на несколько мучительно долгих секунд. сяо появляется, лёгкие наполняются грудью, тревога отступает. впервые за последние несколько недель думается неожиданно легко. им нужно поговорить.

***

паймон отказывается лететь с ним на драконий хребет и остаётся в мондштадте в компании кэйи и кли. впервые итэр оказывается этому рад: краснеть и путанно объяснять всю ситуацию перед подругой, мягко говоря, не хочется. он доходит до лагеря альбедо, и вроде всё начинается неплохо. вроде бы. они разговаривают, охотятся на кабанов, ужинают и снова разговаривают. у итэра даже получается (он очень сильно надеется, что у него получается) выглядеть не сильно подозрительно и нагло, когда он всё же спрашивает. - а, ну.. ты уже встретил своего соулмейта? альбедо слегка напрягается. - я, эм, я не имел ввиду, не то чтобы, я, ну, вообщем ты не обязан отвечать, если не хочешь, - выпаливает он скороговоркой - мне просто стало интересно, видишь ли ты цвета.... - он тушуется и отводит взгляд. - я вижу цвет твоих волос, - итэр вскидывает голову. - цвет твоей накидки и деталей твоего костюма. вижу цвет твоих глаз, солнца на небе и своего глаза бога. но.. ничего больше. несколько секунд тишины в воздухе висит напряжение. потом альбедо сдаётся, поднимает глаза от огня и хмыкает. - каким одиноким цветом наградила тебя судьба? - итэр нервно сглатывает. - с чего ты взял.. - глаза напротив вспыхивают холодной болезненной насмешкой. он на секунду тонет в этом цвете. "ладно, это слишком глупо даже для наивного меня." парень молча кивает на горящий между ними костёр. тишина воцаряется ещё на несколько безумно долгих минут. её вновь прерывает нервный смешок альбедо. оказывается, пока итэр пялился в костер, он успел развернуться, и теперь смотрел куда-то в даль. - эта, кхм.. эта связь ни к чему тебя не обязывает. ты не должен пытаться выстроить между нами какие-либо отношения из-за неё. если тебе будет так проще, я с лёгкостью исчезну и больше никогда- - нет, пожалуйста! альбедо смотрит с недоумением в своих ледяных глазах. итэр нервно прикусывает губу. и, наконец, начинает говорить..

***

поток рассказа идёт, кажется, бесконечно. он говорит о том, как увидел все эти несчастные оттенки красного, о бесконечном очаровании алхимика и смятении в душе, о том, как уже смирился с односторонней связью (на этом моменте альбедо с явным раздражением открывает рот, чтобы что-то сказать, но итэр слишком хорошо понимает, что если замолчит - уже не продолжит говорить, и только закрывает ему рот рукой. щеки алхимика наливаются более насыщенными красками. это мило.) и о том, как внезапно появился второй цвет. о своей теории о семи соулмейтах и "неудаче" в инадзуме. о том, как чуть не сдох от тревоги за - своего - несчастного адепта (и мыслей о том, что на его месте мог быть альбедо. о том, что он мог бы и не выжить. эти мысли итэр не озвучивает, но по пристальному взгляду напротив впору предположить, что алхимик читает мысли). о том, как понял, что любит беспросветно обоих. только не одинаково. то есть, ну, не в смысле, что кого-то больше, а в смысле что они.. такие разные (он смущённо отводит взгляд и полушепотом говорит, что любит одинаково сильно. и добавляет несколько слов ещё тише. по красным ушам альбедо итэр уверяется, что тот всё слышал. "кажется, люблю вас не меньше, чем сестру"). он заканчивает и тяжело выдыхает. в целом, он сделал всё, что мог, а дальше будь, что будет. спустя несколько секунд альбедо начинает отвечать. о собственных непонятных чувствах. о точно такой же теории об односторонней связи. о настолько сильном желании увидеть, что он смирился - да, любит, да, скучает, даже если соулмейты только "наполовину". и кто такой сяо в курсе. ни разу, конечно, не видел, но слухи о всемогущих (и безмерно красивых) адептах заходили и на хребет. альбедо говорит, что его нужно позвать. итэр соглашается, но уходит за угол, чтобы начать весь рассказ с начала - не хочется, чтобы сяо чувствовал себя.. менее важным. конечно же, он приходит на зов. терпеливо слушает, что нет никакой битвы, есть только разговор. и выслушивает весь монолог итэра (во второй раз говорить это кажется легче, но говорить ему - сложнее). сяо.. несколько удивлён. нет, не так - он очень сильно удивлён, был убеждён, что эта односторонняя связь - последствие кармы адептов. немного нервно и отводя взгляд, сказал, что все чувства взаимны. и, кажется, даже с неким интересом согласился познакомиться с "прославленным ледяным алхимиком". они возвращаются в лагерь. чисто ради формальностей, итэр знакомит своих, гм, соулмейтов. им всем достаточно неловко, сяо и альбедо избегают взглядов и касаний, но, после тяжёлого стыдливого вздоха итэра, пожимают друг другу руки и.. встречаются глазами.

***

перед глазами взрываются краски. по всему телу разливается такое знакомое и родное тепло. всё, наконец-то, встаёт на свои места. сяо неловко дёргается. альбедо изумлённо выдыхает. итэр моргает несколько раз, убеждаясь, что это не наваждение. он по очереди встречается взглядами со своими, теперь уже точно и безоговорочно, соулмейтами и легко смеётся.

***

позже паймон даст им всем по щелбану за скрытничество. особенно итэру. ему достанется целых три щелбана и (как и им всем) длиннющая лекция на тему соулмейтов. в особенности того, что иногда соулмейтами оказываются не двое, а иногда и трое, и четверо, и более человек. тогда то, что цвета появляются по одному - естественно. пока все соулмейты не посмотрят друг другу в глаза, никакого "взрыва красок" не будет. итэр, никогда не думавший, что в самом деле встретит своего соулмейта - соулмейтов, господи, соулмейтов, это всё не сон - слегка улыбается и закатывает глаза. альбедо, всегда бывший уверенным, что его искуственное происхождение гарантирует ему отсуствие соулмейта - соулмейтов.. соулмейтов. он, в целом, не расчитывал и на итэра, но тот не только действительно оказался его родственной душой, но и привёл с собой этого необычайно красивого и милого адепта из легенд - счастливо смотрит на парней рядом. сяо, вечно веровавший, что у адептов не бывает родственных душ, и вообще он же всего лишь оружие, никогда даже не задумывавшийся о своём соулмейте - соулмейтах. ох, это так непривычно. впрочем, ради счастливого итэра и счастливого (такого замечательного, интересного и обаятельного) гениального алхимика, он готов был привыкнуть - неловко опускает взгляд в землю.

***

когда с ним случается тейват, итэр оказывается не готов к этим его двум замечательным соулмейтам. его спасает то, что они к нему тоже были не готовы. а уж о том, как объяснить сестре ещё двух постоянных путешественников в их компании, он подумает как-нибудь попозже. в конце концов, за последнее время итэр и так надумался на долгое время вперёд. всё, с него хватит. в ближайшее время - только долгий отдых в чайнике на любимой огромной постели. первый поцелуй отправляется в розоватую щеку. второй - в зелёную татуировку. да, быть может, всё пошло через одно место. но кто сказал, что этим местом не могло быть сердце?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.