ID работы: 12423334

Ужин

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрались у Сатоши. Кими накрывала на стол. Пили саке. Обстановка была очень тёплой и...семейной. Ещё бы Сатоши не донимал Масамунэ своими откровенными вопросами... Хотя нет. Без его ехидства было б совершенно не то. Надо признать, Мэй привыкла к его характеру. Но как бы не располагала атмосфера, девушка вдруг почувствовала, что хочет отдохнуть. Чуть хмельной Кадзу, заметив это, повернулся к ней. Она посмотрела ему в глаза. Он совершенно обыденно спросил. — Домой? Кицунэ немного смутилась, но уже не удивлялась его проницательности. Ниндзя встал, поблагодарил за ужин и взял Мэй под руку... — Прошу прощения. Нам пора. Они вышли на улицу и направились к дому Кадзу. Такао с Масамунэ переглянулись. Дзёнин едва заметно ухмыльнулся. На лице Чонгана проступила добрая улыбка, сделав его морщинки более глубокими. Опрометчиво было бы думать, что от хитрых глаз и чуткого слуха Сатоши ускользнёт вся эта сцена. Подбоченившись, он иронично произнёс... — Про-ошу проще-ения. Дедушка Чонган ласково спросил. — Ну, чего ты издеваешься? — Разговорчивый он больно. Видать, принцесса манерам обучила! — Кхе-хе-хе... Внезапно раздался глубокий голос колдуна. — Хорошо, что говорит. Это хорошо... Такао закивал головой и погрузился в свои раздумья, будто здесь он присутствует только физически. Масамунэ, наблюдавший за разговором синоби, это заметил. В голове пронеслось... «Он так рад за Кадзу. И так волнуется. Настоящие друзья... Они делят не только настоящее, но и прошлое. Всё переживают вместе». Из потока мыслей Масамунэ и Такао вырвал громкий голос Сатоши. — А давайте ещё бутылочку! Маг томно закатил глаза. — Мне работать завтра. К слову, тебе тоже. — Вот же неудача... А я думал, спою главу, выпрашивать выходной легче будет. А может, и не придётся вовсе. Как с человеком, который спит как убитый, разговаривать-то? Такао тихо рассмеялся. Прозвучал бархатистый голос. — Дерзишь, пока я опьяневший, ловкий какой... Гримёр осёкся, опомнившись, что перед ним действительно глава клана. Но Такао Наито знал, что его люди весьма добры к нему, как и он к ним. Потому не принимал в штыки язвительные шутки ниндзя. — Ладно, наливай. Мёртвого уболтаешь. — Вот это другое дело. — Только не увлекаемся, у нас правда много дел. И... Колдун, соблазнительно повернувшись к ронину, поинтересовался. — ...Масамунэ, ты с нами? Араи ненадолго застыл. Вопрос прозвучал двояко, и он не сразу понял, о чём конкретно спрашивает дзёнин. Да и, признаться, в ступор ввело не только это, но и внимание со стороны главы клана. Такао нередко смущал его своими многозначительными взглядами, улыбками и словами. Но, если быть честным, ронин смущался почти от всего, поэтому маг здесь не виноват. Он просто хороший человек. Который оказывает должное внимание благородному гостю. — Масамунэ? — М? — Выпьешь с нами ещё? — А, да, конечно. Сидели почти до утра. Араи, пожалевший хозяйку, поклонился и ушёл первым. Такао вызвался его проводить, прежде напомнив Сатоши, что ему рано вставать. Тот, в свою очередь, закатил глаза. Однако, помогая матери убирать посуду, он вдруг вспомнил, что завтра будет находиться среди людей, над которыми можно подшучивать, и его настроение тут же подскочило. Перед уходом дед Чонган поинтересовался самочувствием Кими, дал лёгкий подзатыльник Сатоши и, пожевав губами, тоже отправился домой. Кто-то ещё убирался, перекидываясь словами. Кто-то перебирал травы в своём уютном домике. Кто-то сел за чтение писем у себя в кабинете. Кто-то только погасил свет после романтической беседы за чашечкой правильного чая. А кто-то уже спал без задних ног... Но кое-что их объединяло. Чувство приятной усталости и радость встречи. Так бывает, когда собираешься вместе с близкими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.