...почему у тебя кактус в чайнике?
28 июля 2022 г., 03:16
Когда Итеру столь закомплексованному и нахуй не приспособленному к этой жизни и людям сказали, что он едем по обмену в другой, чужой, не знакомый и вообще не известный университет он честно почти упал в обморок. Хорошо, что он сидел, а то бы полетел. Хотя он и полетел, кукухой своей. Всю ночь перед первым днём в новом университете грыз ручку и стучал по краю кружки тонким пальцем. Сестра, уставшая слушать этот надоедливый "стук-стук-стук....стук", уложила Итера в его кровать и дала рецепторное сильное снотворное. Заебал, но брат любимый. С утра, еле открыв глаза после трёхчасового сна, Итер чуть не выпил чистого кипятка без заварки чая и сахара, потому что думал. "Лучше бы нахуй не думал, конечно, но это лучше, чем слушать эти ебаные стуки вновь" — подумала Люмин, когда выпроводила брата за дверь их квартиры. Жаль она учится на дизайнера и не может сопровождать брата. Но это даже в каком смысле лучше, может какая-то хуета случится и он найдёт друзей... не, хуйня какая-то.
Первые две пары были слиты в одну длинную лекцию так что Итер лишь беспрерывно писал конспект и думал над тем, что надо узнать расписание и имя куратора. Но стоило лекции закончится и появилась новая, но, к огромному сожалению, далеко не последняя проблема: на лекции был сразу весь поток... кто из этих незнакомых людей в его группе и кто может показать куда идти и на какую пару? От мысли, что надо будет подходить и говорить с людьми становилась хуёвенько, даже немного шатало от волнения, но деваться, увы, некуда.
Но стоило Итеру закрыть крышку ноута на парту рядом с ним приземлилось тело. Большое тело. Да ёб твою мать, он точно второкурсник?!
— Привет, я Итто, а ты Итер, верно? Я твой одногруппник. — огромный представитель его группы испугал. АХУЕТЬ КАК ИСПУГАЛ НАХУЙ.
— Д-д-да... — заикаясь пропищал Итер и сжался весь, стискивая руками ноут и хлопая глазами.
— Итто, ты его пугаешь. — голос позади заставил вздрогнуть и обернуться. Блондин с косичками собирал вещи в свою сумку и доставал какие-то планшеты с набросками и карандашом.
— Правда? Я тебя пугаю? — весело, но всё же вопросительно поинтересовался странный до пизды накаченный Итто. А Итер дрожит как ебанный заяц перед голодным волком. Хотя тут скорее ебать какой большой медведь.
— Он тебе не ответит, не видишь? Дрожит как заяц. — спокойно объясняет молчание Итера Альбедо и тянет Итто за шкирку (хорошо разница уровней парт позволяла) подальше от перепуганного блондина. — Я помогу ему дойти, иди к Горо приставай.
— Горо! — ничуть не обидевшись переключает внимание и исчезает Итто.
В это время Итер сел под парту и поджал колени к груди, страшно пиздец, а тут ещё такие большие люди. Но пацана тянут за руку на свет и ведут к выходу из аудитории.
— Я покажу тебе твои аудитории и администрацию. Я Альбедо. Группа "Социология и её связь с естественными науками".
Тут вроде бы ничего такого до пизды особенного, но Итер всё равно красный как рак и смущённый до жути и лишь кротко кивает на все пояснения и объяснения Альбедо. Итера оставляют около аудитории, где будет его следующая пара и оставляют ему номер куратора его группы. Хорошо что Альбедо был на первом курсе старостой и активно контактировал со всеми людьми из ебанной администрации.
Вот только отсидев пару Итер понимает, что никаких контактов Альбедо у него нет и возможности встретиться тоже. Тихонько погрустив об этом, ибо нахуй Альбедо не был такой до пизды пугающий и, вроде как, не наводил столько паники, после пары, Итер направился в сторону столовой, кушать хочется везде и никакие проблемы с социализацией тут не помешают. Найдя автомат с кофе-чай-горячий-шоколад и снеками Итер берёт ппшный батончик и чай без сахара. Правда в какой-то момент автомат затупил и не хотел принимать оплату картой и Итер чуть не словил инфаркт, но это совсем-совсем не важно. Главное что сейчас он сидит на территории университета под деревом и тихонько гоняет чаёк с безвкусным батончиком. Благо сегодня так тепло, что даже пальто не пришлось брать из людной раздевалки.
— Хэй, Итер! — от такого у самого Итера чуть сердце не остановилось. Он аж поперхнулся чуть остывшим чаем. Но Итто это не смущает вообще никак. — Хэй, да ты такой скромняга-а-а-а-а, милаш. Скажи, Ёимия, а? — похлопывая (пиздец сильно стуча, точнее) почти кричит громкий одногруппник.
— Ха-ха-ха, да ты прав, Итто. Меня Ёимия звать, надеюсь подружимся.
Чудо случится? Альбедо спасёт его вновь? Нет? Пиздец жалко...
— Й-а-я Ит-тер... Н-надеюсь... — тихонь прошептал блондин и слабо улыбнулся.
— Ты совсем миленький! — запищала Ёимия и кинулась тискать практически в край заёбанного Итера, но случилось чудо не иначе.
— Пугаешь его ведь. Остановись. — спокойно осаждает девушку Альбедо и садится рядом с Итером. Откуда появился конечно нихуя не понятно, но кого ебёт если чудо случилось, правильно?
Спокойно оттеснив вниманием Итто и Ёимию Альбедо поинтересовался как прошла пара у Итера и открыл свой шоколадный пудинг. Итер был одновременно и рад наступившей тишине, и нет. Всё же хотелось немного узнать об Альбедо. Почему тот его спасает и почему не лезет с вопросами к Итеру. А ещё точно надо попросить номер Альбедо и держаться рядом с ним, если тот не будет против. Альбедо хороший... вроде.
После пар, так и не осмелившись спросить номер телефона, Итер метался перед воротами университета. Пойти домой или поискать Альбедо? От неловкости и смущения Итер даже покусал губу до крови и так задумался, что не заметил как сам Альбедо подошёл к нему и теперь смотрел на задумавшегося Итера. До пизды милого Итера, кстати говоря, Итер соответствовал всем предпочтениям Альбедо, прям-таки идеальный. Только сейчас в себя придёт и можно будет попросить его номерок.
— А... Ал-льбедо! — наконец вернувшись в реальность Итер смотрел на прищуренные голубые глаза Альбедо.
— Ты зачем себя ешь? — почти серьёзно спросил Альбедо, вводя пиздец стремительно краснеющего Итера в ещё большие смущение и неловкость.
— Ч-ч-то?... — прикоснувшись бледными пальцами к губам, спрашивает Итер и охает, когда замечает кровь.
Альбедо хмыкает и достаёт из кармана пачку салфеток с запахом малины и аккуратно вытирает кровь с губ и пальцев. Закончив, Альбедо выбрасывает грязные салфетки в урну и тащит светловолосого куда-то через дорогу от университета.
— Пойдём. У тебя руки дрожат, домой не доедешь — в обморок грохнешься.
Заходя в старый, но ухоженный подъезд Альбедо ведёт Итера на второй этаж по лестнице и останавливается около первой же двери. Когда Альбедо открывает дверь квартира под номером "3" встречает их тишиной и теплом. Итера просят разуться и отводят на кухню, сажая на почётный (единственный) стул и включают электронный чайник.
— Чай, кофе, пое... кхм, просто воды? — Альбедо на секунду смутился, но всё же отпускает руку Итера и отходит за кружками.
— Чай... — поражённый такой быстрой сменой обстановки Итер тихонько и спокойно отвечает на вопрос.
— Тебе кружку с символом уника, единицей или цыплёнком? — достаёт кружки Альбедо и показывает все три.
— С цыплёнком, можно?
— Нужно. — хмыкает Альбедо и подмечает, что цыплёнок пиздец сильно подходит к этому заёбанному солнцу.
— Альбедо... — тихонько зовёт Итер и совсем аккуратно тянет за край рукава рубашки, привлекая внимание.
— Что такое, цыплёнок? — заливая кипятком заварку в кружках, интересуется Альбедо.
—... почему у тебя кактус в чайнике? — Итер настолько заинтересованно смотрит на подоконник где стоит это чудовище, что Альбедо даже улыбается от подступившего смеха.
— Мне подарили чайник, но он быстро сгорел из-за частых перескоков электричества. В какой-то момент я кинул в него завядший росток кактуса и решил, что обязательно выкину. Попозже. Но попозже так и не наступило.
Вполне себе живой кактус похожий на зелёный воздушный шарик сидел в открытом электрическом чайнике, оплетая крышку и ручку корнями. Поразительно.
— У него есть имя? — интересуется увлечённый рассматриванием чудовища Итер.
— У кактуса? Нет конечно. — хмыкает Альбедо и отпивает свой кофе.
— Жаль. — отмечает Итер и отпивает чёрный чай и греется о кружку ладонями. На улице гулял сильный ветер и пока метался у ворот подмёрз.
— Хочешь дать ему имя? — внезапно интересуется Альбедо и медленно моргает. Обстановка отчего-то такая уютная и тихая, что даже в сон начало клонить. Хотя вроде как обычная его кухня. Ну сидит тут один такой пугливый цыплёнок, ну хочет дать этот самый цыплёнок имя неудачно умеревшему кактусу. Ничего такого пиздец странного.
— А можно? — ох ты ж блять, чего у тебя так глазки заблестели, а, блять... у Альбедо после всего выпитого кофе сердце слабым стало (и плевать, что до этого он вполне отлично сдавал зачёты на физре).
— Ага. — прикрывая глаза на секунду Альбедо прикидывает шансы инфартка в его двадцатилетнем возрасте. Малы, но рядом с этим малышом... — А сколько тебе лет?
— Чудус. Чудный кактус. Мне 19.
Малы,но рядом с этим малышом, хах, пиздец сердце щимит и вроде как это сраное глобальное потепление не такое и сраное. И даже хорошо, что он тот ебанный чайник-кактус-Чудуч уже год не может до мусорки донести. И пиздец хорошо, что этот цыплёнок уже не так дрожит после чая и не заикаится.