ID работы: 12423398

Не всегда любить - просто

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Воскресенье пролетело незаметно. Все мои мысли были об Александре. Я всё не мог дождаться, когда наступит новый день. Хотелось быстрее увидеться с Гришкой и узнать что-нибудь ещё. Катя на сообщение ответила только ближе к вечеру. Доработав отчет и приняв душ, я лег спать, с предвкушением ожидая начала следующего дня. Как ни странно, но на работу я добрался без пробок, что, несомненно, меня порадовало. День обещал быть удачным. Даже гороскоп из такси предсказывал Водолеям насыщенное и приятное начало недели. Это хорошее время для покупок и сделок, решения финансовых вопросов. Вероятны предложения, сулящие большую прибыль. Я, конечно, не являюсь ярым фанатом гороскопов и похожей сущности, но почему бы и не послушать, в особенности, если тебе обещают что-то хорошее, верно? Что ж, работаю я в компании "Rectum Vitae". Данная организация занимается созданием различных компьютерных игр. Она не так известна, потому что начала работать всего шесть лет назад, но уже выпустила достаточное количество видеоигр. С каждым годом мы набираем всё бóльшую популярность. Иногда сотрудничаем с другими организациями и продвигаемся вперед. Коллектив просто прекрасный. Каждый знает своё дело. Я являюсь начальником отдела по связям с общественностью. И я не хвастаюсь. Нет. Просто Мне безумно нравится моя работа. К примеру, читать предложения от игроков. Каждый день поступают очень интересные и необычные идеи, которые в будущем пригодятся. Самые креативные мы помечаем и откладываем, после чего вся собранная информация помещается в один отчет, который я обрабатываю и уже готовый отношу другому отделу. К слову, в нём и работает Гришка. Встретиться с ребятами я смог только на обеде. Катя сразу налетела с извинениями и благодарностями. Я лишь отмахнулся. Ну с кем не бывает? Ну, чуть перепила, зато здорово отдохнули. Ладно, сейчас мне не до девушки. Мне нужен Крылов, который куда-то делся. Вот и он. Снова разговаривает по телефону. Интересно, он вообще от него отходит? Чего-то он хмурый какой-то. Опять их завалили работой, что ли? - Нет, Архипов. Не делай из меня дурака. Я понял это в тот же момент, что и ты. Да, я сделал ошибку, о которой ещё не раз пожалею, - парень сжал телефон и нервно провёл ладонью по волосам. - Ну и сволочь же ты, черт тебя дери. Не знаю, с кем это он разговаривает, но обычно Гришку вывести из себя очень сложно. Он всегда на позитиве. Похоже, у собеседника просто талант. Крылов ещё минут пять беседовал по телефону, и его выражение лица всё так же не менялось. И пока он решал какие-то свои проблемы, мы с Катькой подумали, что было бы неплохо сегодня сходить и проветриться. Возле работы есть небольшое кафе, и там очень аппетитные десерты, да и кофе там намного вкуснее, чем у нас в столовой. Докладывать о нашей идее, конечно же, пошёл я. Мужчина стоял ко мне спиной, поэтому я не видел, что он делал, но напряженный силуэт ничего хорошего не сулил. - Слушай, Гриш, может пообедаем сегодня в кафе? - почему-то чувствую себя нашкодившим ребёнком. Крылов повернулся и посмотрел на меня так, будто я - ошибка этой вселенной. - Блядь - Что? - Значит так, Гордеев. Сейчас мы пойдём в чёртово кафе, и ты меня внимательно выслушаешь. Нет. Не просто выслушаешь, а хотя бы прислушаешься к тому, что я скажу. Это очень важно, - сделав акцент на последнем предложении, парень устало взглянул на меня. - Не знаю, что тебя так тревожит, но сделаю, как ты скажешь. За всю дорогу Крылов не проронил ни слова. Это немного пугало. Видимо это что-то очень важное. И вызнать у него за Алекса ещё хоть что-нибудь скорее всего, теперь не получится. А день так хорошо начинался. В кафе мы сели за самый дальний столик. Сделали заказ и снова погрузились каждый в себя. Я всё не мог понять, что происходит. Катя сидела в соцсети, а Гришка собирался с мыслями. Заказ принесли через несколько минут. Крылов, сделав глоток горячего напитка, наконец, заговорил: - Я уже говорил, что Алекс - сложный человек. Неужели Гриша решил сам поднять эту тему? - Он хороший друг. Я не хочу его оскорблять, но он озабоченный, помешанный, абсолютный псих. Называй, как хочешь. И как объект для любви, особенно для тебя, он не подходит. - Это уже мне... - Не перебивай меня! Если я так говорю, значит, так и есть. Послушай, чтобы он ни делал, не верь ему. Он не тот человек, с которым ты будешь счастлив. Я понимаю, что влезаю в твою личную жизнь, но поверь мне на слово. Он не стоит всего этого. Ты не знаешь его. Не знаешь, на что он способен, если ему что-то нужно. Просто брось эту затею. Забудь. Я постараюсь сделать так, чтобы вы меньше пересекались. Не хочу, чтобы ты потом жалел. - Да что не так? Почему мне нельзя с ним взаимодействовать? - Я не могу сказать причину. Это не то, о чём я должен рассказывать. Я обещал себе больше не вспоминать! - Так, мальчики, вы чего тут шипите друг на друга? Я чувствую себя лишней, - черт, кажется, мы забыли о девушке. – Правильно понимаю, я была права? И тебе всё же понравился тот парень? Я лишь устремил взгляд на остывающий кофе в моей кружке. А что мне ей сказать? Я не понимал, почему Гриша категорически против Алекса и меня. Я совершенно запутался. Хотел получить от Крылова ответы на свои вопросы, а получилось с точностью да наоборот. Почему он считает Александра хорошим другом, но не хочет, чтобы я общался с ним. Почему называет его психом. Что вообще происходит? Но его слова точно пошатнули мою уверенность в том, стоит ли вообще тогда идти куда-либо в эту субботу. - Хорошо. Я понял. Давай закроем эту тему, - нужно всё хорошо обдумать. От Гриши я явно больше ничего не узнаю. А людей, которые знакомы с Алексом, я больше не знаю. Единственное, что остаётся - это суббота и его номер телефона.

***

Домой я попал позже, чем обычно. На носу большой проект, который требует много сил и времени. Иногда приходится брать даже что-то домой. Нужно принять душ, поужинать и сесть за работу. Если сегодня успею доделать задания с сайтом, то завтра будет меньше дел. Телефон в кармане неожиданно завибрировал. «Привет, это Алекс. Помнишь меня?)» Обычно девушки в подобных ситуациях говорят о бабочках в животе. Что ж, никогда не думал, что испытаю это ощущение. Только я решил, что обо всём подумаю перед сном, как планы сорвались.

«Привет, помню»

Такое забудешь. Как же. «Как прошёл день? Ты уже дома?»

«Неплохо, немного замотался. У тебя? Да, Дома.»

«Не могу дождаться субботы. Ты же помнишь, что обещал мне?»

«Да. Шесть часов. Я помню»

«Отлично. Ты уже ужинал? Надеюсь, что нет, потому что я заказал тебе доставку из моего любимого ресторана. Они очень вкусно готовят. Надеюсь, ты не против))»

«Что? Доставку? В смысле, прям доставку? Хочешь сказать, что ко мне домой сейчас привезут еду? О.о»

«Именно, так что приятного аппетита. Напиши мне, как поужинаешь» Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. И как этот человек может быть каким-то психом. Вообще ничего не понимаю. Ужас какой-то. Да и откуда он знает мой номер этажа и квартиры? Курьер прибыл через тридцать минут после сообщения. Я успел принять душ и немного поработать за ноутбуком. Пакет был просто огромный. Он что, заказал все блюда, которые есть в наличие? И сколько он отдал за всю эту прелесть?

«Я получил свой ужин. Ты что, заказал всё, что у них есть в меню?»

«Нет, что ты. Только то, что я сам пробовал и мне очень понравилось. Попробуй» Да, этой еды мне хватит дня на три. Поужинав, я отписался мужчине. Поблагодарил и попросил больше так не тратиться. Было приятно, конечно. Но не думаю, что оно того стоило. Как-то так и начались наши переписки. Мы переписывались всю неделю, и я всё больше пропадал. Алекс казался мне заботливым и привлекательным молодым человеком. Я с нетерпением ждал выходных. Естественно, о своих увлечениях я никому не рассказывал. В особенности Крылову. Тот и так недобро косился на меня при каждой встрече. На работе возникли некие сложности. Начало проекту положено, но нам всё ещё не хватает денежных средств. Поэтому было решено сотрудничать с другой компанией. Правда, какой именно, нам ещё не известно. Сейчас все стараются меньше попадаться на глаза начальству. Оно словно грозовая туча. В общем, за всей этой суетой я и не заметил, как наступило утро первого выходного дня. Проснулся я даже слишком рано, если учесть то, что обычно на выходных я просыпаюсь только после двенадцати. Но ощущение чего-то восхитительного не давало мне закрыть глаза и не думать ни о чем. Сегодня мне снился сон, как я гуляю в парке. Не один. Со мной был человек, который смотрел на меня так, будто я для него весь мир. Я не видел лица, не знаю, как он выглядит, но абсолютно точно помню его нежный взгляд. Я говорил ему, как я счастлив, просто находится с ним рядом, а он молча улыбался, растворяясь во тьме. Я помню, как просил не уходить от меня. Помню, как кричал, что устал быть один. Он нужен мне. И он возвращался, чтобы обнять меня и поцеловать в нос. Обменявшись утренним сообщением с Алексом и напомнив о важном событии, я стал заниматься домашними делами. Свидание свиданием, но работа не ждёт. Нужно навести порядок в квартире, сходить в магазин и приготовить обед. С такими заботами я и не обратил внимания, как за окном медленно опускались сумерки. Оставался час до прибытия Александра. Поэтому я принялся за свой внешний вид. Что запланировано у нас сегодня, я не знал, поэтому надел бежевые брюки, белую рубашку и поверх накинул кремовое пальто. Классика никогда не устареет. Ну что ж, в зеркале выгляжу вроде бы прилично и даже больше, чем неплохо. Только торчащие во все стороны русые волосы немного портили вид. На телефон пришло уведомление. "Я жду тебя. Выходи"

"Хорошо"

Чёрт, сердечко чего-то так быстро забилось. Заперев дверь, я дождался лифт и спустился вниз. Сердце замирает, как только я открываю дверь в подъезде. Он неотразим. Выглядит ещё прекрасней, чем в первый раз. Стоит, оперевшись на машину и печатая что-то в телефоне. Услышав мои шаги, он поднимает голову. Осматривает, оценивает и улыбается. - Ты прекрасен. Тебе очень идёт. Выглядишь безумно привлекательно. - Правда? Спасибо. На самом деле я переживал на этот счёт. Не знал, подойдёт ли это тому месту, куда мы поедем. - Не переживай, куда бы мы не поехали, ты везде будешь смотреться восхитительно, - Алекс смотрит мне прямо в глаза, а я чувствую, как сгораю заживо. - Что ж, а теперь прошу в машину. Мужчина по-джентельменски открывает мне дверь. Чувствую себя неловко, но молча сажусь на переднее сиденье. Алекс занимает своё место, нервно стучит пальцами по рулю, поворачивается ко мне и совсем тихо выдаёт: - Мм… Прости, я не уверен, что это нужно было. Да и понравится ли тебе. Я не стал делать это открыто. Мало ли, соседи увидят, пойдут слухи и тому подобное. Вот, это тебе. Парень поворачивается назад и достаёт небольшой букет цветов. А я чувствую, как улыбка сама появляется на моем лице. Меня пробирает смех, и я уже открыто смеюсь, но замечаю, что парень начинает хмуриться. - Прости, это не из-за цветов. Точнее из-за них. Но ты только что выглядел так мило и нерешительно только потому, что хотел подарить мне букет, но не знал, как я на это отреагирую. Спасибо большое, мне приятно. И как полагается, я должен сделать так? - поддаюсь и чмокаю его в щёчку. Парень удивлённо смотрит сначала на меня, потом на цветы и снова на меня. Я не сдерживаюсь и снова начинаю смеяться, но уже вместе с Алексом. - Что это за цветы? Не видел таких. - Львиный зев, букет получился таким красочным, вот я и подумал… - Спасибо ещё раз. Наконец мужчина заводит машину, и мы выезжаем со двора.

***

Никогда не думал, что моё первое настоящее свидание будет в домике возле озера. Не знаю, где мы точно находимся, но это безумно красивое место. Красивый, наверняка играющий при свете красками лес. Свежий прохладный воздух. Большое и чистое озеро, словно огромное зеркало, что отражает небосвод. И небольшой уютный домик. Здесь нет никаких злостных соседей. Здесь в принципе нет соседей. Это тихое, спокойное место, что заставляет почувствовать себя совершенно другим человеком. Таким свободным, счастливым. Возникает неукротимое желание коснуться водной глади, неземного озера. По коже бегут мурашки. Всё-таки уже осень и вода ожидаемо холодная, не смотря на весь бархатный курорт. Взгляд устремляется в даль, и я замираю. На небе неспеша проклёвываются звёздочки, что так красиво находят отражение на поверхности воды. Безумно красиво и завораживающе. Горячая рука касается моей ладони, от чего я невольно вздрагиваю. Пальцы сами переплетаются с чужими. Так тепло и спокойно. - Здесь очень красиво. Чей это дом? - Я купил его несколько лет назад для, - мужчина резко замолкает и переводит взгляд на меня, - отдыха от городской суеты. Знаешь, иногда очень хочется от всего отдохнуть. Я давно здесь не был, поэтому всё немного заросло, хоть я и пытался вчера здесь всё немного привести в порядок. - Тут и правда очень спокойно. - Что ж, пойдём в дом. Там ждёт небольшой сюрприз. Внутри оказывается очень тепло. Возникает такое ощущение, будто я приехал домой. Туда, где чувствуешь себя на своём месте. Туда, где тебя всегда ждут. В первом же небольшом помещении стоит вешалка и небольшой шкаф. Алекс открывает деревянную дверь и жестом приглашает пройти вперёд. На глаза попадается небольшой столик, заставленный едой, двумя тарелками и бокалами, освещённый длинными ароматизированными свечами. Расслабляющий запах лаванды распространяется в лёгких и успокаивает. Два небольших стула со спинками одиноко стоят и ожидают гостей. Обернувшись назад, застою неловкую улыбку и мягкий взгляд зелёных глаз. Прохожу в центр комнаты и уже более внимательно рассматриваю предмет внимания. Мужчина, выругавшись и извинившись, убегает в смежную комнату. А я, пользуясь моментом, оглядываю всё помещение. Большое окно видом выходит прям на озеро. Огромный книжный шкаф, несколько маленьких тумбочек. В левом углу зеркало во весь рост, а за столом небольшой выступ, в котором расположился приглушённый камин. А вот уже в правом углу небольшая лестница на второй этаж. В этой же комнате пара дверей, не считая ту, в которую зашёл Алекс. Через пару минут мужчина возвращается уже с двумя бутылками выдержанного винного напитка. Вечер плавно переходит в ночь. Голоса не умолкают, как и смех. Мне так хорошо рядом с этим мужчиной, так спокойно и уютно. Будто мы всю жизнь знакомы и сейчас решили просто отдохнуть от всех. Я рассказываю Алексу о себе всё, о чём мужчина спрашивает. Взамен узнаю, что у него есть старшая сестра София и мать. Отец умер ещё когда ему было всего два года. Поэтому он не так болезненно реагирует на это. Мы говорим не переставая. И мне всё безумно нравится. Я окончательно убеждаюсь, что влюбился в этого мужчину. Но меня до сих пор настораживают слова Гриши. Что мог совершить такого этот человек, чтобы не угадить Крылову. Я и сам не заметил, как слова вырвались наружу. - Слушай, чтобы Крылов тебе там не сказал, не бери в голову. Знаешь, у каждого бывает период в подростковом возрасте, когда он влюбляется. Так и нас не обошло это событие, - парень запинается, и взгляд его от чего-то тяжелеет. - только понравилась нам одна и та же девчонка. Ну а ей понравился только я. Ну и всё началось с этого. Думаю, Крылов теперь мстит мне в своей манере. Странно. Почему-то я ожидал чего угодно, но не того, что Гришка такой злопамятный и мелочный. Да и у него уже невеста есть. Хорошая девушка, с которой я лично знаком. Никогда не подумал бы, что он на такое способен. Кому теперь верить, я не знаю. Но на душе как-то отлегло. Не нужно теперь так беспокоиться по этому поводу. - Жень, ты умеешь танцевать? - Что? - Ну, знаешь, медленный. Хочу пригласить тебя. - А-а... Нет, я не силён в этом. - Брось, всего один. Давай же, я поведу, - парень уже схватил свой телефон и с охотой стал что-то искать. Не понимаю, что происходит. Но на фоне играет знакомая песня Imagine Dragons – Bad Lier. Алекс протягивает свою ладонь и тянет меня на себя. Мы медленно кружимся по комнате. Его большая ладонь поддерживает меня на уровне лопаток, вторая рука мягко сжимает мою. Не представляю как, но я ещё ни разу не наступил ему на ноги. Голова начинает немного кружится. Но этот горящий взгляд заставляет подчиняться. Хочется поцеловать его. Губы такие мягкие и податливые. Окончательно заманивают в плен. Покусывая поочерёдно каждую, наслаждаюсь моментом. На фоне играет уже совершенно другая мелодия, а вы всё также стоим и наслаждаемся друг другом. Рука плавно с лопаток опускается на поясницу. Пальцы мягко водят круговыми движениями в одном и том же месте. Другая плавно перемещается мне на затылок и притягивает ближе. Массирует, заставляет забыться. И я забываю обо всём. Не слышу ни своих мыслей, ни музыки. Лишь своё гулко отдающее ударами сердце. Я вижу напротив затуманенный взгляд. Вижу его желание. Понимаю его без слов. Алекс проводит пальцами по моей щеке и прикасается своим лбом моего. - Прости, я увлёкся. Ты слишком сильно действуешь на меня. Весь мой самоконтроль куда-то испаряется, - я хочу сказать ему, что всё в порядке, но почему-то слова застряют в горле. - У нас осталась ещё бутылка. И с этими словами парень уходит, а я пытаюсь привести мысли в порядок. Голова продолжает немного кружиться, но уже от поцелуя. Мужчина возвращается быстрее, чем я привожу себя в порядок, поэтому задаю первый попавшийся вопрос: - Где мы будем спать? - На втором этаже. Здесь всего одна спальня. Но не переживай, там есть небольшой диван. Я посплю на нем. - Мы можем лечь вместе. Я не буду против. - Не переживай. Всё хорошо. Я лягу там. На втором этаже и правда небольшой коридор и две двери, одна из которых спальня, а вторая вроде небольшого кабинета-офиса. Спальня оказывается достаточно большой и просторной. Здесь есть небольшой шкаф с книгами, две тумбочки с обеих сторон двуспальной кровати. Шкаф с вещами, по всей видимости. Два окна с видом на лес и озеро. Небольшой мягкий черный диван, а рядом журнальный столик, на котором стоит черный матовый ноутбук. - Я взял его на всякий случай. Вдруг захочется что-нибудь посмотреть. Телевизора-то нет. - Ты правда собираешь спать на этом маленьком диванчике? На кровати хватит места. - Не переживай, это уже мои проблемы. Там под подушкой лежит пижама. Я купил сегодня утром. Правда, брал свой размер, так что, надеюсь, подойдёт. Я пока схожу себе за постельным бельём, а ты можешь переодеться. Пижама была чуть великовата, но приятной к коже. Я не помню, как уснул, но кажется сразу же. Мне снилось озеро, такое заманчивое. Светило яркое тёплое солнышко. Вода переливалась золотом. Было так волшебно, что я не удержался и решил всё-таки окунуться несколько раз. Это было превосходное ощущение. Я уплыл немного в сторону, от чего не мог наблюдать за выходом, и поэтому даже не заметил, как кто-то зашёл в воду. Раздался девичий визг, а после понеслись обвинения: - Вы кто такой? Что Вы здесь делаете? Следите за мной? Обнажённая девушка стояла ко мне спиной и злостно ругалась. Длинные, ровные русые волосы касались кончиками воды и молочной поясницы. - Прошу прощения, я не знал, что Вы будете здесь, - я попытался обойти незнакомку и выйти из воды, но не тут-то было. - Стойте на месте! Не смейте двигаться. Я сейчас позову человека, и разбираться Вы будете с ним! Отвернитесь, я выйду из воды. Извращенец. - Да я и не смотрю! И что ещё за извращенец? - Замолчите и ждите. Я проснулся, так и никого не дождавшись. Чья-то рука покоилась на моей талии. Спросонья я даже успел перепугаться, кто, что и где я нахожусь. И только спустя пары минут я вспомнил все детали. А рука оказалась Алекса. Видимо, всё-таки мужчина передумал и перелёг ночью ко мне. Бедненький, наверное, всё-таки не поместился.

***

Завтрак был просто восхитительный. Алекс самостоятельно всё приготовил. Я даже не успел ему помочь. У парня явно были какие-то планы и на сегодня, пока ему не позвонили. Мужчина извинился и пообещал, что второе свидание будет более удивительным. А меня удивило уже даже то, что будет второе. Домой мы ехали часа два. Но заскучать мне не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.