ID работы: 124234

"Первая не-Петрова"

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Деймон устало тер виски, пытаясь прийти в себя от увиденного. Руки тряслись, и сердце неестественно быстро стучало, разгоняя по венам что-то невыносимо горячее и взрывное… Вампир перевел взгляд на свои ладони: когда разум видел картины прошлого, тело, повинуясь каким-то отголоскам сознания, крепко сжимало кулаки, и теперь костяшки пальцев побелели, а на коже остались следы от ногтей. Боже мой… Перед глазами упорно стояла огромная кровать с обнаженной и распаленной Ел… Мирель. Нет, он понимал, что видел не Елену, но одно дело - понимать, а другое – смотреть на то, как тело твоей любимой ласкает другой мужчина! Даже боль и жажда в ее глазах не ранили его так сильно, как полная покорность, готовность сделать все для своего Главы… - Деймон, ты слышишь меня?! – недовольный голос Эмили вырвал его из водоворота собственных мыслей. - Что? – взгляд небесных глаз был немного расфокусирован, а идеальные брови хмурились, образуя несколько складочек. – Да, я слышу… - Глава Ковена ответил на твой вопрос, дальше ты уже должен догадаться сам. - Ответил?! Я хотел знать, как убить Клауса, но там о нем ни слова не было, или я что-то пропустил? – осклабился Дей и постарался встать, опираясь на какой-то столб. - Пропустил. Карвен сказал Мирель: « Твоя кровь способна не только создать, но и уничтожить собственное творение». Кровь Елены поспособствовала созданию Клауса таким, каков он есть сейчас, и только она сможет уничтожить его. Она и есть оружие, Деймон. - Даже если и так… Я не могу рисковать ей, а тем более – убить для ритуала. – Вампир устало взъерошил свои волосы. – Этот план не годится. - Ты плохо помнишь то, что я показала тебе. Вместо того, чтобы впитывать каждое слово Карвена и анализировать, ты отвлекался на эмоции этой девушки Мирель! – в голосе ведьмы послышались негодование и ворчливость. – Она – оригинал, тело которого использовали, чтобы сделать копии, двойников. Но каждый двойник – это не просто полезная биологическая и магическая единица, это совершенно разные душа, разум, мысли… Ты все еще путаешься в этом. - Дракула бы тебя побрал, Эмили! – не выдержал Деймон. – Тебе не понять этого… просто не дано! Возвращай Бонни обратно, мне еще нужно за Еленой в школу заехать, а не всякими глупостями заниматься! Ведьма некоторое время сверлила его испытующим взглядом: - Я не знаю, что задумал Клаус, но у тебя очень мало времени на раздумья, Деймон. Не только твоя жизнь стоит на кону, но и твоего брата, и Елены… Удачи тебе. Ее глаза закатились, все тело вздрогнуло, и через секунду Бонни заняла свое законное тело. Беннет чувствовала себя ужасно, ей еще не приходилось так надолго впускать в себя своего предка, поэтому до машины Деймон нес ее на руках. Девушка ничего не спрашивала, мучаясь от головной боли, и у вампира было время подумать, пока они ехали к Мистик-Фолз. Карвен, разделенный от них сотнями лет, каким-то образом знал о сегодняшней сложившейся ситуации. Было впечатление, что он играет в какую-то свою игру… Но тогда где он сам сейчас? Где весь Ковен? Чего им теперь ожидать? И зачем Клаусу мой брат? Сколько вопросов. И ни одного нормального, вразумительного ответа! *** Ведьма и вампир уже давно уехали… Их ждал их мир, с их заботами, проблемами, печалями, радостями и надеждами… А в комнате старинного полуразрушенного особняка все еще витали призрачные отголоски чужих воспоминаний… - Мирель – оригинал, на который я наложил заклинание дублирования. Но двойники могут рождаться только в ее роду через каждые пятьсот лет, именно поэтому… - Ты вчера занимался с ней продолжением рода, - любезно закончил Л’эрт, присаживаясь на произведение искусства – письменный стол из черного отполированного дерева с узорами выполненными позолотой и вкраплениями драгоценных камней. Глава Ковена никак не отреагировал на такую выходку со стороны друга, ибо за шестьсот лет уже успел привыкнуть ко всем его заморочкам. Л’эрт – единственный вампир, который не принес ему Клятву Крови, и, соответственно, не подчинялся Карвену: они общались абсолютно наравне друг с другом. - Ты можешь думать о чем-нибудь, кроме траха? – поморщился Карвен, отпивая дорогое вино из широкобедрого бокала. - Нет, - честно признался собеседник. В отличие от спокойного и всегда одетого с иголочки Главы Ковена Л’эрт одевался очень просто и имел бесшабашный характер, который часто был источником его проблем. Хотя в привлекательности он не уступал Карвену: высокий, прекрасно сложенный, с вьющимися черными волосами до плеч и ярко-синими глазами, бездонными, как море. Черты его лица были чуть резковаты и делали Л’эрта немного похожим на дикого зверя, барса или тигра, но выглядело это безумно очаровательно, особенно когда вампир улыбался, обнажая кончики белоснежных клыков. – А о чем я еще должен думать? - Ты помнишь, что я несколько лет назад проводил опыты для создания организма, который был бы наполовину оборотнем и наполовину вампиром? - Эмм… конечно помню! Я тогда затащил в твою лабораторию одну симпатичную вампирочку, разложил ее на столе… а потом мы в пылу страсти что-то уронили, оно взорвалось, и все сгорело, – хихикнул Л’эрт, допивая свой бокал. – Ты меня тогда чуть не убил. - А зря. Сгорели все мои записи и эмбрионы… Но теперь это все неважно. Через пятьсот лет я получу готового верпира. - И как же? - Вчера я проводил один любопытный ритуал, который позволил мне заглянуть в будущее и увидеть инициацию этого чуда, для которой нужен двойник Мирель. - Как интересно. А этот верпир тебе случаем не представился? – поинтересовался синеглазый вампир. Карвен улыбнулся лишь уголками губ: - Его зовут Клаус. В данный момент он еще человек, но я планирую обратить его в ближайшее время, причем сам. - Ты знаешь его? Откуда? - Видел пару раз на одном из светских приемов… Недавно до меня дошли слухи, что мать якобы нагуляла его со стороны, предположительно от оборотня. Так что Клаус – наилучший кандидат для создания новой расы, армии гибридов, обладающих незаурядными способностями и силой. - Ага, и все они будут подчиняться тебе? - Естественно, - алые глаза Карвена вспыхнули ярче, словно вобрали в себя настоящее пламя, - Клаус будет моей собачкой… моей любимой собачкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.