ID работы: 12423492

чёрная бабочка

Джен
PG-13
Завершён
4
eclliipse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

одно мгновенье

Настройки текста
Последние сонные мухи улетели прочь и в глаза будто бросили какую-то яркую пыль. Это был рассвет, выглядывавший из-за не зашторенного окна. Золотые лучи точно лазер светили остро и ярко прямо в глаза спавшей на полу Дженни. Ее взгляд замылен из-за чего трудно понять что-либо. Пришлось проморгаться, прежде чем понять, где она вообще. Ответ на вопрос оказался не таким оригинальным. Девушка лежала на холодном полу в своих тряпках, которые называла пижамой, хотя даже отдаленно сильно растянутая белая водолазка до колен не напоминала одежду для сна. Как она здесь оказалась? Обрывки воспоминаний смутно мелькали перед закрытыми глазами черно-белыми картинками.

***

Она просыпается на своей кровати, поднимается и идет в ванную, чтобы привести себя хотя бы в чувство, ибо порядок даже и близко не виднеется. Очередной день, когда темноволосая решает начать жизнь с чистого листа. Уверенность в своих силах чудом доводит ее до раковины в ванной комнате. Она опирается ослабленными руками о белую гладкую поверхность и поднимает взгляд на зеркало. Засохшие ранки на сухих губах, впалые глубокие щеки, острые с недавнего времени скулы, и измученный взгляд. В зрачках ни намека на жизнь, лишь серый сгусток чего-то омерзительного. Она уверена, что внутри нее уже давно сидит какая-то тварь, которая не дает ей существовать в этом мире. Она сжирает всю ее энергию. Весь ее жизненный запал растворяется будто в кислоте, которую темноволосая плюет в унитаз, когда ее тошнит от съеденного в очередной раз. Интерес к жизни – спичка, который горит в каждом человеке, но в Дженни его уже давно задул постоянный сквозняк, бегающий по квартире. Эта тварь сидит в ней, и девушка даже не может назвать цифру, ведь потеряла счет времени. Все часы дома оказались на помойке из-за своего раздражающего «тик-так». Нин-нин просто не могла постоянно слушать как время куда-то утекает. Не могла слушать, как дышит в никуда. Не могла слушать, какая она беспомощная. Не могла слушать, как ее жрет что-то внутри. Не могла слушать, как она умирает. Вентиль крана с холодной водой поворачивают, и вода бежит в слив. Ослабленные ладони набирают немного жидкости и умывают лицо в попытке образумиться и хоть раз за долгое время продолжить бороться с поглощающим чувством безвыходности, найти остатки сил и вновь бороться. Правая рука тянется за полотенцем, пока взгляд на падает на рядом стоящую баночку. Одна лишь баночка позволяет ощутить чувство спокойствия и умиротворения. Полет мыслей, расслабление, отдых сознания, потеря контроля над телом, побег в другое измерение. Ее каждодневное спасение. Снотворное. Девушка принимает минимум три таблетки в день, лишь бы сбежать от постоянных мыслей, надуманных существ, бродящих по квартире, от этой твари, капающей ядом из своего щупальца и отравляющей ее организм. Она просто зависима от них. И виной ли тому то, что она принимает их каждый день или просто чувствует себя лучше после ощущения слабости в теле и пустой головы? Дженни задерживает взгляд на баночке и тут же уводит его прочь, пересиливая себя. Она все же дотягивается до полотенца, быстро вытирает мокрое лицо и покидает ванную. Ноги будто сами приводят ее на кухню. Сегодня будет очередная попытка нормально поесть, без последствий в виде объятий с унитазом. Она идет в сторону шкафа, выделенного специально под снеки еще в прошлом году. Худые пальчики хватаются за ручку, а воспоминания сами набрасываются на девушку. Перед глазами проносится радостный вид самой себя, заполняющей этот шкафчик разными вредными шуршащими упаковками. Она постоянно пополняла этот шкафчик на случай внезапного прихода друзей или ее желания посмотреть кино. Год назад она радовалась любой мелочи, просыпалась и входила в новый день без уныния и грусти, ее смех заполнял все уголки квартиры. Ей порой кажется, что она слышит их отголоски. Она думает, что они до сих пор летают где-то тут и прячутся от монстра в голове молодой девушки. Монстр поселился в этой квартире. Темноволосая постоянно видит тени постороннего, слышит его шепот себе на ухо, чувствует преследующий ее запах гнили. В каком углу не забейся, он везде найдет. но она и не пытается найти какое-то безопасное место, ведь он заполнил собой не только эту квартиру, но и ее разум. Сознание уже давно заточено в темнице своих страхов и переживаний и у него совершенно нет сил искать оттуда выход. Она вечная пленница своего кошмара. Дверца так и остается закрытой, а девушка разворачивается и стремительно бежит в ванную. Руки сами находят белую баночку, открывают крышку и сыпят несколько таблеток на дрожащую ладонь. Перед глазами только белая пелена, никакой осознанности. Они совсем не видят, что таблеток не три, а пять. На сухую она глотает таблетки и идет обратно к своей кровати. Сделав пару шагов, ее одолевает внезапная слабость. Дженни хватается за стену спальной комнаты, пытаясь удержаться на ногах, но все же падает на колени. Не в силах подняться, она ползет к кровати, чтобы провалиться в сон на чем-то мягком, ибо, уснув на холодном полу она может простудиться или у нее затекут конечности. На пол пути сил не остается вовсе, и темноволосая падает рядом с кроватью. «Какая разница?» «Разве имеет значение то, что случится, если плохо будет в любом случае?» «Если ты так печешься о себе, то почему почти полумертвая лежишь на полу собственной квартиры?» «Не надумывай глупостей» Противный шепот все гулял рядом с ее ушами, пока Ким не провалилась в сон. Она надеялась, что в последний.

***

Виски завибрировали. Ким даже не успела пошевелиться, как уже почувствовала головную боль. Каждый день начинается одинаково. Двигаться не хочется, да и смысла особо и не видится, но холодный ветер, отрезвляет все чувства и пускает мурашки бегать по всему телу. Дженни поднимается, опираясь руками о кровать и садится на мягкую поверхность. В горле пересохло, хочется сделать хотя бы один глоток воды, но стакан, который обычно стоит на тумбочке у кровати, уже давно валяется на полу рядом с ней. Он давно сухой, хотя обычно заполнен хотя бы на половину. Разрастание монстра внутри девушки отражалось на этом стакане. Сначала он был наполовину полон, потом на половину пуст, далее вообще пустой, а потом и вовсе потерявший свое место. Место в жизни? От размышлений Нин-нин отвлекли, и не ее монстр, сидящий внутри и точащий когти о ее внутренности. В окно что-то залетело. Что-то черное. Сначала девушке почудилась летучая мышь, потом ворона, с ее воображением это не удивительно, а потом она заметила, что это очень маленькое создание, которое скрылось в других комнатах. «Да черт с ним» Идти и ловить это существо не было ни сил, ни желания, поэтому девушка просто легла на свою кровать и заглянула в окно. Каждое утро на протяжении года она просыпалась с мыслями о том, что сегодня все точно закончится. Именно сегодня тот день, когда она начнет революцию. Когда она сможет найти в себе ту саму искру, которая зажжет, не даст снова утонуть во тьме, которая будет гореть и жить и поможет ей избавиться от мерзости внутри нее. Но каждый день она срывается и пьет таблетки. Воспоминания съедают весь ее запал и напор пропадает. Былая уверенность в завтрашнем дне улетучивается вместе с трезвым рассудком, а последняя белая ниточка надежды безнадежно теряется в черном мотке апатии и безрассудства. «Мне не выбраться» «Это конец» Эти мысли постоянно докучали ее. С каждым днем она понимала, что она беспомощна и не выберется в одиночку. Лишь бы ей дали хоть какую-то помощь, она бы сразу взяла себя в руки и уничтожила зло внутри себя. Каждый день она молилась судьбе, кому-то высшему, имеющему хоть какую-то власть и просила, искренне не понимая, что такого сделала в своей короткой жизни, то на ее долю выпал яд. И вот она в очередной раз смотрит в открытое окно и просит. Беззвучно просит, кричит, умоляет. Она чувствует себя беспомощной и до ужаса одинокой. «Если и есть в этом мире бог, то он очевидно глух и слеп ко мне» Соленая слеза скатилась по щеке, смачивая сухие губы влагой. «Если и есть в этом мире чудо, что оно очевидно обходит меня стороной» Все бесполезно. «Если и есть в этом мире Дженни Ким, то более не здесь» Она лежала на белом матрасе, и рука ее свисала вниз. Пустой до этого взгляд поймал искры восхищения, когда черная бабочка села на ее палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.