ID работы: 12423554

Нити любви

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1. Return to the past

Настройки текста
Примечания:

Вернуться в прошлое

Светловолосая девушка открыла изумрудно-зеленые глаза и зажмурилась от яркого света, который исходил от большого панорамного окна. Лучи солнца пробивались сквозь тонкую ткань штор в просторную уютную спальню в стиле лофт. Интерьер дома для бывшей мисс Харрис играл большую роль, поэтому она сама присутствовала при разработке каждой из комнат своего особняка. Погода за окном, на первый взгляд, была замечательной, если не брать во внимание мелкий пушистый снег и жгучий мороз, который вовсе не ожидался в начале декабря. Вся улица элитного района сверкала яркими огнями гирлянд и фонарей. Люди, с раннего утра ехавшие по своим заранее запланированным важным делам с довольными и выспавшимися лицами, казалось бы, совершенно не волновались насчёт погоды и были заняты приготовлениями к главному празднику зимы — Рождеству. Рождество — это праздник любви, мира, радости и надежды. Для каждого англичанина это едва ли не самый важный праздник, поэтому они привыкли готовиться к нему заранее, даже за пару месяцев. Мужчина, лет тридцати, со слипшимися веками и растрепанными черными волосами, сладко спал рядом с белокурой девушкой, но его сон неожиданно прервала громкая мелодия телефонного звонка. С тяжелым и явно недовольным вздохом, тот все же открыл глаза. Мельком взглянув на надпись на экране, он тут же сел и ответил на звонок. Буркнув что-то в трубку, он почти сразу сбросил. — Сэм, кто в такое время решил тебя побеспокоить? — уже расправляя свою сторону постели поинтересовалась Агата, глядя на мужа с явно обеспокоенным выражением лица. — У меня сегодня важная встреча, — осторожно приподнявшись, ответил еще достаточно сонный Сэм, тут же падая назад в постель. — Встреча? У тебя же сегодня выходной. Тем более, мы собирались поехать за подарком Алисе, — удивленно переспросила девушка, стоявшая напротив, глядя ему прямо в глаза. — Это по работе. К тому же, ты можешь купить подарок и сама. Да и ты лучше знаешь, что нужно Алисе, — окончательно встав с ещё теплой постели и быстро зашагав к выходу из комнаты, на ходу ответил ей Сэмюэль. — А еще мы хотели побыть наедине, — подойдя ближе к мужу, с игривой улыбкой проговорила она, лишь только после продолжая. — Я понимаю, что это работа, но ты всю неделю дома не появляешься. Приходишь поздно, всё время с кем-то переписываешься, что с тобой? — Милая, в последнее время просто слишком много происшествий, убийств, — беззаботно и несколько устало улыбаясь, заявил ей возлюбленный. — Не забывай, что я частный и самый востребованный детектив. — Я помню, — только и всего произнесла девушка, хотя внутри всё кипело от злости и желания выяснить, что это за «срочное дело на работе». Но всё же она и так подозревала, что за дела у мистера Макото. Полчаса спустя Агата сидела на кухне за барной стойкой, допивая свой горячий свежесваренный кофе со сливками. Ничто так не бодрит с утра, как напиток из жареных перемолотых зёрен кофейного дерева. — Лисёнок, сегодня крестная пойдет с тобой гулять, мне срочно нужно сходить по делам, — обратилась та к малышке с небесно-голубыми крупными глазками, нежно целуя ребёнка в макушку. Девочка была схожа с матерью только дерзким характером, но нисколько внешне — ни с Агатой, ни с Сэмом. Из-за этого вокруг часто ходили слухи, что дочь была рождена от любовника, на что пара лишь говорила, что она переняла внешность от бабушки. — А можно конфетку? — сидя на коленях у матери, тихо произнесла Алиса, мило улыбаясь и умоляя маму взглядом. — Ах ты ж моя сладкоежка. Хорошо, но только одну, договорились? — улыбнувшись в ответ на беззаботную улыбку дочери, ответила ей миссис Макото, которая поспешно допивала свой кофе. — Мам, ты обещала погулять со мной, — немного обиженно напомнила ей маленькая непоседа, смотря своими милыми глазками прямо в глаза матери. — Если обещала, значит, погуляем, — Агата слегка потискала девочку за пухленькие щечки. — Ура, крестная! — громко крикнула темноволосая кудрявая маленькая девчушка и, спрыгнув с коленей матери, быстро помчалась навстречу молодой особе, которая вошла в дом. Прошло уже пять лет с тех пор, как Аннет Сильвер-Харрис передала весь свой немалый бизнес своей племяннице, на тот момент ещё Агате Харрис. До своей смерти, тётушка помогала девушке полностью разобраться с её обязанностями и, так как Харрис была достаточно образованной, то почти сразу поняла, как правильно управлять огромным бизнесом. Агата была не просто обычной наследницей, которая получила многомиллионный бизнес от своей богатенькой тётушки, но ещё и воспитанной, привлекательной и очень даже сексуальной девушкой. Мужчины так и крутились вокруг неё, даже зная о том, что она замужем и воспитывает маленькую дочку. После расставания с Александром, она осталась в Англии и почти сразу вышла замуж за Сэмюэля Макото, а спустя восемь месяцев родилась Алиса. В сети только и обсуждали то, что бизнесвумен родила девочку немного раньше положенного срока, но это было далеко не так. Нильсен после разрыва уехал к себе на родину, в Швецию, и все эти четыре года они не виделись. Было известно, что у него также крупная архитектурная фирма и он достаточно богат. В интернете всё так же было забито новостями о его скорой женитьбе, но он эти слухи никак не комментировал, да и Агате это было не интересно. Их больше ничего не связывает, кроме одного «но». Мать Александра часто навещает девушку. Даже после того, как молодые люди расстались, она продолжила навещать семью Макото. В тайне от сына, она приезжала в Англию и помогала Агате с маленькой Алисой. Ева Скай — единственная и самая близкая подруга, которая у нее осталась. Миссис Ноябрь была замужем за Эллиа и их семья была идеалом настоящего брака. Они любили друг друга, словно персонажи какого-то любовного романа. За четыре года их отношений, у пары почти не было крупных ссор, не считая мелких разногласий. Они думали над тем, чтобы завести ребенка, но пока у них не было возможности: работа отнимала слишком много сил, да и в целом им было не до этого. Поэтому девушка компенсировала это тем, что регулярно помогала Агате в воспитании ребенка. — Ева, выручай, я еду за подарком на Рождество для Алисы, — встав со стула и обняв в честь приветствия, умоляюще прошептала женщина. — Конечно, никаких проблем, — держа на руках крестницу, улыбнулась ей темноволосая девушка. — А Сэмюэль? — Я потом тебе всё расскажу, у нас не лучшее время в отношениях, — на прощание произнесла та и вышла из дома, предварительно попрощавшись с дочерью и подругой.

***

Я поехала почти следом за Сэмюэлем, ведь мне было очень интересно, что у него за дела такие на работе в выходной? Чтобы он ничего не заподозрил, я вызвала такси и попросила водителя ехать чуть медленнее, но не терять из виду его машину. Мы проехали поворот, который вел к месту работы Макото, это стало еще подозрительнее. Как вдруг, автомобиль остановился у цветочной дорогой лавки, где он купил огромный букет красных роз. Дальше, брюнет направился к большой постройке размером в десять этажей, напротив цветочного магазина. Я вылезла из такси только тогда, когда Сэм вошел в подъезд. Расплатившись с таксистом, я быстренько побежала к той же двери, за которой он только что скрылся. Пройдя полный маршрут, в глаза мне бросилась просто «замечательная» картина: мой муж целовал молодую, совершенно незнакомую мне рыжеволосую девушку, которая через несколько секунд схватила его за рубашку и потянула в свою квартиру, страстно целуя при этом в губы. Произошло именно то, в чем я его и подозревала. Не выдержав всего этого спектакля, я снова вызвала такси и поехала в торговый центр. Сил и нервов совсем не осталось, но оставлять дочь без подарка совсем не хотелось. Слезы произвольно катились по щекам, пока я ходила по магазинам и ничего не могла с собой поделать, чтобы успокоиться. Я зашла в первый попавшийся магазин и, купив самого красивого мягкого лисенка, направилась домой.

***

Несколько часов спустя, Ева разговаривала с кем-то по телефону, пока девчушка Харрис бегала и играла в снежки со своими друзьями. Алиса увидела мальчика, который несся со снежком на нее и побежала вперед. Но, неожиданно, она выскочила на дорогу, где всегда непрерывно ездит куча машин. В этот же момент, из-за угла вывернул дорогой серебристый автомобиль. Непоседа растерялась и осталась стоять, не шевельнувшись. Мужчина, который был за рулем автомобиля, оказался прекрасным водителем и с резким звуком затормозил прямо перед маленькими ножками девочки. — Алиса! — громко крикнула темноволосая девушка и сразу же побежала к месту происшествия. Водитель быстро выскочил из своей машины и поторопился к малышке. Им оказался достаточно симпатичный мужчина с темно-каштановыми волосами и небесно-голубыми глазами. Он был довольно высокого роста, широкими плечами и шикарной фигурой, которой обладали далеко не все парни Англии. Молодой человек был похож прямо на модель с обложки из популярного журнала «VOGUE». — Где твоя мама? Что ты делаешь здесь одна? — не успел он договорить, как Ева подбежала к девочке и сразу же прижала испуганную малышку к себе. — Нильсен? Ты? — от неожиданности воскликнула та, глядя на парня, стоявшего перед ней. Она была явно ошарашена такой встречей. — Ева Скай… С каждым годом ты только хорошеешь. Прекрасно выглядишь, — с улыбкой ответил он, но тут же перевёл глаза на девочку, которая уже не выглядела такой испуганной. И тут же задал ещё один вопрос. — Твоя дочь? — Ты не меняешься — умеешь поставить девушку в неудобное положение. Эм… Нет, крестница, — слегка растерявшись, ответила ему миссис Ноябрь, подмигнув Алисе с достаточно явным намеком, чтобы та не взболтнула ничего лишнего и поспешила скорее уйти. — Мама! — девчонка побежала к женщине, которая быстрым шагом торопилась с огромными пакетами навстречу своей дочке. Александр обернулся, как только услышал голос Агаты у себя за спиной. Миссис Макото, поставив свои пакеты на заснеженную лавочку, крепко прижала девочку к своей груди, хотя сама сразу же заметила на себе пристальный взгляд, попытавшись не обращать на это внимания. Тушь на ее глазах была слегка размазана, а на ресницах были едва заметны маленькие льдинки слез. — Агата, боже, что случилось? — мгновенно поинтересовалась Ева, на что та лишь махнула рукой. — Лисенок, иди поиграй с друзьями, — Макото подтолкнула свою дочь под спинку. Девочка с удовольствием побежала к детишкам, которые до сих пор продолжали играть в снежки, громко заливаясь смехом. — Он мне изменяет. Я поехала следом и проследила за ним. Этого и стоило ожидать, ведь между нами уже нет той искры, которая была... Боже, там даже нечему и быть. Да пошел он к черту! Мне уже надоели его глупые отговорки… — из ее глаз снова потекли слезы. — О Господи... — прикрыв рот, охнула подруга. — Ты знала, что он тут? И это стало последней каплей. Как только Александр направился в сторону девушек, он увидел, как Агата, которая только что о чем-то говорила с подругой, начала быстро оседать на заснеженную землю. Её маленькая дочь завизжала, а Ева одновременно попыталась поймать девушку и сделать так, чтобы маленькая крестница не увидела всей этой ужасной картины. — Агата?! — швед, недолго думая, подбежал к бывшей возлюбленной и упал на колени рядом с ней. Пульс на руке не прощупывался, поэтому, расстегнув верхние пуговицы пальто, Александр начал измерять пульс на ее шее, который был совсем слабым. — Ева, скорую, быстро! И уведи ребенка! — командным голосом проговорил молодой человек, продолжая следить за состоянием блондинки. — Но, а как же она… — миссис Ноябрь явно растерялась, наблюдая всю эту картину. — Ева, быстрее! Я позабочусь о ней, — снова рявкнул он. После команды Нильсена, черноволосая девушка молниеносно набрала номер скорой. Сама же она взяла маленькую девочку на руки и понесла ее, плачущую, домой. Медики приехали спустя несколько минут и сразу же погрузили ту в машину скорой помощи. Александр внимательно проследил, чтобы с Агатой было всё в порядке, а после, сев в свою машину, помчался следом за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.