ID работы: 12423604

Назад в будущее

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загаданное желание

Настройки текста
Примечания:

***

Вечеринка была в самом разгаре. Девушки глупо улыбались в камеру и делали много селфи, парни на спор пили водку без закуски, проигравший бы выходил на улицу и кричал всякую чушь. В квартире человек 20, даже открытые окна не помогают избавиться от духоты. Антон вышел на балкон и закурил сигарету. Сегодня ему исполнилось 19 лет. Непонятно, счастлив ли он, но пока у него есть всё: учёба в престижном университете, любящая семья, много друзей, деньги. Девушки только не хватает. Но об отношениях Антон никогда не думал — не было времени. От мыслей его отвлекает старый друг, он называет его Димозавр. — Че ушёл то, вечеринка в самом разгаре! Щас будем в правду или действие играть, будешь с нами? — пьяным голосом спрашивает друг. — Да, только докурю. — отвечает Антон и подносит ко рту сигарету. Они стояли минуты 2 на балконе в полной тишине, только из квартиры доносились возгласы. Докурив и выбросив окурок, парень развернулся к Диме и посмотрел в его глаза. — Пойдём? — Да да, сейчас. Я хотел тебе сейчас подарок отдать, чтобы не забыть. Вот держи. — друг подносит ему небольшую коробочку, сама она была приятного синего оттенка с чёрной атласной лентой. — Можешь сейчас открыть если хочешь. Антон забирает подарок и открывает крышку. С нём лежит красивое чёрное колько с небольшим камнем. Цвет переливается под светом и выглядит очень завораживающе. Внутри парень разглядел надпись "Для исполнения желаний" и тепло улыбнулся. Он сразу надел кольцо на указательный палец левой руки и посмотрел на руку. Это украшение заметно отличалось от других, оно выглядело очень богато и эстетично. — Димас, спасибо! Оно потрясающее, выглядит шикарно. — Антон взглянул на Диму и крепко его обнял. — Сколько оно стоит? — Это секрет. Рад, что тебе понравилось, продавец сказал, что оно волшебное, но я считаю, что за такую цену оно точно должно исполнять желания. — с улыбкой сказал друг. Друзья вернулись к остальным и прошло много времени, как они успели уронить стол, облить друг друга водой, съесть всю еду и многое другое. После 11 все уже разошлись по парочкам или как некоторые сидели на кухне и разговаривали о жизни. Антон снова вышел на балкон покурить. Он наблюдал за людьми, что ходят по двору: одна девушка выгуливает собаку, какая-то парочка сидит на лавочке и сосется, компания парней проходят мимо и заливаются смехом. Жизнь кипит так сказать. Антон вспомнил про кольцо, и снова посмотрев на него в мыслях появилась странная и глупая идея. Он сложил руки к груди, закрыл глаза и начал про себя думать: Если это кольцо действительно исполняет желания, то хочу узнать, каким я буду в будущем и что меня ждёт На часах было 23:59. Парень устало протёр глаза и ушёл в комнату. Он накрылся одеялом и положив голову на подушку, стал вспоминать весь день. Поздравления от родителей, друзей, подарки, кольцо.. Парень не заметил, как провалился в сон.

***

Антон проснулся от будильника, поставленного на 9 утра. Мелодия была очень раздражающей, из-за пришлось встать и выключить этот ад для ушей. Парень прошёл в ванную, но по пути не встретил ни одного человека, словно вчера не было никакого праздника. *Может уже ушли* подумал юноша и открыв кран, умылся холодной водой. Антон решил прогуляться, ведь на улице во всю светило солнце и погода была просто прекрасной. Он не спеша одевает чёрные джинсы, клетчатую рубашку, кепку и конечно все свои кольца. Обучает белые кроссовки и выходя из квартиры закрывает её на ключ. Улица встретила его оживлённой толпой прохожих, все куда-то спешили, суетились. Антон медленным шагом шёл вдоль тротуара и наблюдал за людьми. Он решил позвать Серёгу погулять, сегодня как раз выходной. Достав телефон и набрав номер послышались гудки. Через несколько секунд ему ответили. — Алле, кто это? — спросил знакомый голос грозным тоном. — Серёг, не в настроении? Пошли погуляем, погода суперская. — ответил Антон не удивляясь своему товарищу. — Откуда вы меня знаете? И голос у тебя знакомый.. — интонация изменилась, даже немного была встревожена. — Да господи, это я — Антон Шастун! За вечер уже забыл меня или что? — недоуменно ответил парень. — Антон? Что у тебя с голосом? И почему ты звонишь со старого номера? Ты разве не занят проектом, вчера же сказал мне про это. — Серёжа явно не понимал что происходит и тараторил без умолку. — Что? Я не менял номер, и что про голос? Так давай в 10 около парка нашего, ок? — с недовольством прояснил Шастун и сбросил вызов. Антон явно не понимал, что происходит, про что имел ввиду друг. Голос, номер, проект ещё какой-то.. К 10 парень подошёл к назначенному месту и на входе его ждал Серёжа, но не тот Серёжа, которого знает Антон. Он был старше. Борода стала больше, волосы стали длиннее и заплетены в небольшой хвостик, морщины были видны на лице и конечно усталый вид. Шастун аккуратно подошёл к другу и окликнул его по имени. Мужчина обернулся и его глаза раскрылись до предела. — А.. Антон? —мужчина неверяще посмотрел на него с ног до головы. — Это ты? — А... Да, это я. А ты чего такой старый, тебе сколько лет? Невозможно в 19 так старо выглядеть. — с явным удивлением продолжил парень. — Антон, мне 30. — ставя перед фактом парня произнёс Серёжа. — Что? Я не понимаю. Как тебе 30, если ещё вчера мне только 19 стукнуло? — Антон замер и стал уже думать, что проспал 10 лет, но из мыслей его вытянул мужчина. — Так, давай кое-что проверим. — предложил Серёжа и достал телефон. Он набрал неизвестный Антону номер и пошли гудки. Мужчина поставил на громкую связь и после 3 раза на звонок ответили. — Серый, я просил мне не мешать, я на работе, делаю проект, я же вчера тебе всё сказал, что стряслось? — прозвучал голос из трубки и он был немного раздражённый. — Антон? Ты на работе? У тебя всё хорошо? — еде пытается говорить Матвиенко и то и дело открывает рот переводя взгляд на другого Антона. — Серёг, ты случаем не заболел? Конечно на работе! И мне уже хуево, я не вывожу. Ещё сниматься в Контактах.. Так че звонил? Если это не важно, то я вешаю трубку. — хриплый голос доносился с другой стороны и уже пугал обоих людей. — У нас есть большая проблема, тебе придётся оставить свои планы на потом, приезжай к себе. Сейчас же. — проговорил Серёжа и положил трубку. Он внимательно посмотрел на Антона. — Так, мы с тобой едем к другому Антону и разбираемся со всем этим, ясно? — У меня есть выбор? — выдыхает Шастун и нервно поправляет волосы. — Поехали.

***

Они зашли в просторную квартиру. Она была с светлых тонах, на каждом углу были растения, и пахло чем-то похожим на кофе с пряностями. Мебель была на вид очень дорогой и качественной, в гостиной стоял большой телевизор, а около дивана постелен большой пушистый ковер. Серёжа прошёл на кухню и поставил греться чайник. Он пояснил Антону, что это его квартира и можно садиться куда хочешь, даже на пол, если душе так угодно. Матвиенко сделал себе травяной чай от стресса, а парню кофе и тот был приятно удивлён, что его мысли словно прочитали. К кофе ему добавили овсяное печенье с шоколадной крошкой. Пока Антон завтракал, из коридора послышалось открывание входной двери. Вскоре шорохи прекратились и в гостиную зашёл он. Антон Шастун. Только тоже старый. У него была щетина, нелепые кудряшки на голове, усталые зелёные глаза и мешковатая одежда. Его глаза тут же выпучились, когда он увидел свою копию. — Это.. — начал говорить мужчина, но его перебили. — Я тоже в ахуе. И что нам делать? Как это? — Серёжа выгнул бровь и посмотрел на своего друга. — Он говорит, что ему 19. Это что, твоя копия? Или фанат, решивший стать тобой? — Так подождите. Я вообще-то сам сейчас в шоке. И хочу разобраться, что случилось. — серьёзно ответил Антон и жестом сказал своему двойнику сесть в кресло. — Я Антон. Мне вчера исполнилось 19. Я проснулся, всё было нормально, пока я не позвонил Серёге, но он оказался не моим Серёгой, а каким-то дядькой 30 лет. — Мне тоже 30. —невзначай сказал Шастун. — Че? Так, какой сейчас год? — парень с надеждой спросил и наделся, что это просто розыгрыш. — 2034. А что? — спросил Матвиенко. — Что? 2034? Сейчас 2022 год! — громко ответил юноша. — Не может быть! Шастун старший протёр устало глаза и вымученно взглянул на своего двойника. Тот и впрямь слишком на него похож. Осталось только проверить. — Любимый цвет? — Это что за викторина Шастун? — процедил Серёжа. — Синий. — без раздумий ответил Антон. — Рис с рыбой или мясом? — У меня аллергия на рис. — Когда начал курить? — В 9 классе, после драки, защищая Димаса. — Как называешь Диму Позова? — Димозавр, причём он сам это придумал. — Да это точно не фанат. Это настоящий Антон. Но как? — задумался Шастун. — Кстати Дима мне подарил классное кольцо. Оно такое прикольное, даже перелива.. — И тут Антон вспомнил про кольцо. — Димас, спасибо! Оно потрясающее, выглядит шикарно. — Антон взглянул на Диму и крепко его обнял. — Сколько оно стоит? — Это секрет. Рад, что тебе понравилось, продавец сказал, что оно волшебное, но я считаю, что за такую цену оно точно должно исполнять желания. — с улыбкой сказал друг. "Если это кольцо действительно исполняет желания, то хочу узнать, каким я буду в будущем и что меня ждёт." Кольцо. Сработало. Получается оно действительно исполняет желания. Антон замер на долю секунды, а после радостно вскрикнул, отчего испугал мужчин. — Я понял! Вы мне не поверите, но кольцо, которое мне подарил Дима, исполняет желания. Я ночью загадал попасть в будущее, чтобы увидеть себя и вот я тут. — радостно сообщил им парень и подпрыгнул от счастья. — Ну в связи с последними событиями это действительно нечто. — заключил Серёжа. — Ладно я пошёл, разбирайся с ним сам, все-таки вы родня. Если что, я на связи. — Ну пиздец. — констатировал факт Шастун и щахлопунл за другом дверь. — Ну давай, раз ты это я из прошлого. Задавай вопросы. Они уселись на диван и сначала молчали около минуты. Антон не знал что спросить, потому начал с банального. — Ты закончил университет? — С красным дипломом. Но скажу тебе по секрету, ты пошёл в блог и стал сниматься на телеке. А после у тебя появились свои проекты. — Вау, круто. А отношения? Ты счастлив? — интересующе спросил парень. Мужчина на секунду задумался и тут же помрачнел. Глаза стали ещё более тусклые, а нижняя губа чуть вздрогнула. Он глубоко вздохнул и поправил вьющиеся кудрявые волосы, которые торчали повсюду. — Это долгая история. — Времени много. — опередил юноша и внимательно осмотрел собеседника. — Ну хорошо. В 19 лет я пошёл работать в одно кафе, был обычным официантом, ничего такого. Но был один тип, который мне сразу приглянулся. Его звали Арсений. Для меня он стал лучиком солнца. Почему? Он всегда мог развеселить, поддержать и просто быть рядом, когда это было необходимо. Я и сам не понял, как так получилось, но мы с ним очень сблизились. И тут в мою жизнь пришла Ира. Для нее это была любовь с первого взгляда. Она сходила по мне с ума, писала где только можно и в принципе липла ко мне. У меня встал выбор: остаться с Арсом или пойти к Ире. — Чего? — непонимающе переспросил Антон. — Да, я выбирал между мужиком и девушкой. Как ты догадался, я выбрал второе. И поплатился за это. Я выбрал быть нормальным, я испугался, что меня будут осуждать. Я просто струсил. Через некоторое время я узнал, что Арс совершил суицид, он спрыгнул с крыши 12 этажного здания, а в его сумке нашли записку. Она была для меня. Он написал, что счастлив за нас. Из-за меня умер человек, прекрасный человек, которого я любил всем сердцем. 2 года назад мы с Ирой поженились. А неделю назад я узнал, что она беременна. Ты спрашивал счастлив ли я? Нет. И я бы всё вернул назад, если бы мог. И если ты правда из прошлого, то прошу тебя, сделай правильный выбор, иначе тебя ждёт жизнь, где у тебя всё есть, но в душе ты абсолютно один. — подытожил Шастун и встав с дивана пошёл на балкон. Парень последовал за ним. Тот достаёт пачку сигарет и поворачивается на Антона. Он без слов взял одну сигарету. По они курили каждый думал о своём. Антон пытался уложить всё в голове, всё что рассказал ему старший Шастун. Неужели это Арсений настолько идеальный, что он втюрился в мужика. Но чтобы это ни было, лучше и правда быть с ним, чем с Ирой, которая не несёт счастья вовсе.

***

— Можешь переночевать здесь, Ира всё равно к родителям уехала на неделю. — сонно сказал Шастун и громко зевнул. — Я пошёл спать, мне завтра рано вставать, спокойной ночи Антон из прошлого. — И тебе спокойной ночи, Антон из будущего. — с улыбкой произнёс парень и улёгся на растеленный диван. Тучи полностью закрыли небо, из-за чего не было видно ни звезд, ни Луны. Шторы около балкона колыхались и раздувались от ветра, а приятное дуновение доходило только до ног. Антону крупно повезло, что он в будущем позаботился о себе и купил большой и главное длинный диван, куда помещаются его ноги. Обычно он спит скрючившись или сложившись в комочек, но эти позы очень неудобны и при них всегда затекают ноги или спина. А тут полное удобство. Юноша закрыл глаза и стал считать овечек, чтобы поскорее уснуть. Но он постоянно сбивался со счета, то и дело вспоминая весь день. В итоге Антон засыпает только через час и то, от сонливости и бессилия. Последнее, что он видел, это время на часах — 23:59.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.