ID работы: 12423608

Сосчитай до бесконечности

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раз... Два... Три...

Настройки текста
Примечания:
…Эи не понимает. Удивительно точные взмахи клинка рассекают воздух с пронзительным свистом — хозяин оружия невероятно быстр и ловок. Однако Вельзевул тоже не из робкого десятка — как отражение в воде, как чья-то тень, отзеркаливает удар за ударом, даже не собираясь нападать. Будь ее воля — наглец уже десять минут как истекал бы кровью, но что-то в нем вызывает у Электро Архонта смутный интерес. И ощущение это пока совсем слабо, его едва хватает на то чтобы продолжать неравный бой, но веревочка событий уже начинает плестись. Теперь главное не упустить из вида узелок. Эвтюмия впервые за пятьсот лет оживает. Воздух, наверное, уже пропитан электричеством, и юноше дышать становится труднее. Но Эи не знает. Эи давно разучилась дышать. — Постой! Дай передохнуть… — парень вскидывает свободную от клинка руку, пытаясь жадными глотками наполнить легкие кислородом. Эи, неожиданно для себя, подчиняется. — Жаркая вышла тренировка… — Тренировка? Разве ты не понимаешь, что я могу убить тебя в любой момент? — ее голос полон стали, а глаза — холода. Безымянный юноша, однако, только пожимает плечами. — Если бы хотела — давно уже убила бы. А так мы просто развлекаемся. И вновь атакует. Стремительно. Можно даже сказать… молниеносно. Баал уважает такой подход. Эи же принимает как должное. Силам Вельзевул нет предела. Она не устает, она не выдыхается. Но ей начинает приедаться это занятие. Что толку дергаться, если ни одна из сторон сегодня не одержит победы? Хотя она сама виновата. Впустила зачем-то его к себе, будто соскучившись по реальному миру. Все же… довольно своеобразный выбор. Ее кукла, наверное, сейчас негодует где-то снаружи. И пусть. — Хватит. — наконец Эи останавливает эту бессмысленную затею. — Но мы только разогрелись! — яро возражает юноша, перехватывая клинок покрепче. — Ты устал. А мне надоело биться в полсилы. Но я одобряю такое рвение, и потому дарую тебе право прийти и сразиться еще раз. Если не струсишь. Какая-то блеклая эмоция на долю секунды загорается в этом полуживом сознании, и попробуй еще разобрать чья она — Куклы? Макото? Эи? Почему-то для Вельзевул становится потешно наблюдать за тем, как этот странный парень, один из немногих попавших в ее сознание, смотрит на своего Архонта, насупившись. Светлые брови сдвинуты, во взгляде — недоверие. Даже губы поджал. Но вскоре его лицо разглаживается, и он произносит, почти улыбаясь — Хорошо. Я принимаю твое приглашение, Райден Сегун. *** …Эи не уверена. Он приходит. Вновь звон лезвий и раскаты грома сотрясают землю в Эвтюмии. Вновь Вельзевул зачем-то раскрывает сознание перед незнакомцем. Ох, нет, уже не незнакомцем — он назвал ей свое имя. Томо, кажется. Такое обычное, совершенно непримечательное, но услышав его впервые, Эи ощущает как эти два слога врезаются ей в череп размашистыми кандзи. Метафорически, разумеется. «То…мо… Томо…» — будто молясь, шепчет Вельзевул в своей медитации. Забыть страшится, страшится что не придет больше. Но он приходит и в третий раз. И даже в четвертый. Вновь они скрещивают клинки, вновь Эи останавливает его. Беседуют только больше, по-светски. В какой-то момент Электро Архонт ловит себя на мысли, что ей уже не так сильно плевать на внешний мир. И на Томо ей тоже не плевать. Она честно сообщает ему об этом. — Странный способ признаться в симпатии. — широко улыбается парень, разводя руками. После, правда, резко хмурится. — Но это же противоречит твоей вечности… Вельзевул прикрывает глаза. — Я знаю. *** …Эи отрицает. На одну из последних встреч он приносит подарок — свежие кровоцветы. Вельзевул должна злиться — не место посторонним вещам в ее Эвтюмии, в этом оплоте безвременья, но она молчит, принимая подарок вместе с дарителем. Она предчувствует, что это последняя их встреча. Он, кажется, тоже это понимает. Прощается теплее обычного, даже ладонь ее обхватывает двумя своими, просит запомнить его таким какой он есть. Эи честно пытается. Почему тогда черты такие расплывчатые? Почему приносит боль то, чего не происходило никогда? А может и происходило так много раз, что Эи уже успела забыть? *** Что-то не так. Почему это не заканчивается? В который раз они знакомятся, встречаются, в который раз он умирает? Это похоже на бесконечный кошмар, отсюда нет выхода, нет шанса на спасение, есть только боль и неясные, мерзкие образы. Проклятье, нависшее над островом Цуруми, проникло в разум Богини. Гниющие останки из реального мира осели здесь, в чужом сознании. Этот круговорот никогда не прекратится. *** — Постой! Дай передохнуть… — безликий парень в тысячный раз вскидывает свободную от катаны руку, вновь пытаясь наполнить изодранные, сгнившие легкие кислородом. Эи в тысячный раз подчиняется. — Жаркая вышла тренировка… — Тренировка? Томо, разве ты не помнишь, что я могу убить тебя в любой момент? — ее голос уставший, пустой, а покрасневшие глаза полны непролитых слез. Мертвец, однако, только пожимает плечами. Как заведенная игрушка, раз за разом повторяющая одни и те же слова и действия. Томо не слышит ее. Томо давно умер. — Если бы хотела — давно уже убила бы. А так мы просто развлекаемся. Но Эи не развлекается, Эи просто сходит с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.