ID работы: 12423632

2121

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Isak and Even соавтор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 «Новый год в Бергене»

Настройки текста
Вот и настало то время года, когда настроение само по себе поднимается. Наступает конец декабря. Остается всего несколько дней до того заветного момента, когда новый год пройдёт по планете. Сегодня 27 декабря, а значит, что сегодня Исак, Эвен и мама Эвена Сигрид отправятся в Берген к бабушке Эвена, чтобы провести новогодние праздники. Уговорить Исака поехать с ними Эвену удалось не сразу. Слишком долго Исак отказывался от этой поездки. Было решено, что они поедут на машине, так как тащить сумки с одеждой нет никакого желания, а в дороге Эвен и Сигрид будут меняться. Вообще, Исак и Сигрид поладили с первой встречи. Сигрид приняла его как своего сына. У них уже стало традицией проводить субботние вечера втроем. Сначала ужин, а потом совместный просмотр какого-нибудь фильма. Исаку очень нравились такие вечера. Он снова попадал в детство, когда они с мамой и папой также сидели вечерами. Именно этого ему не хватало. Бабушке Эвена пока не сказали, что Эвен и Исак встречаются. Ей сказали лишь о том, что её ждёт сюрприз, когда они приедут. Дорога до Бергена прошла в спокойной обстановке. Эвен периодически менялся с мамой местом за рулем. Всю дорогу вели разговоры много о чем. Когда за руль садилась мама Эвена, Эвен пересаживался на заднее сидение к Исаку и приобнимал своего любимого. Через несколько часов наконец-то приехали. Эвен припарковал машину и все вышли. На улице похолодало. Вот уже они поднимаются по лестнице и Сигрид открывает дверь квартиры. Когда все вошли в квартиру, бабушка вышла в коридор, чтобы встретить своих гостей. - Наконец-то, я так рада, что вы приехали - Привет, бабуль - Здравствуй, внучек. А этот мальчик я так поняла и есть сюрприз? - Да - Давай знакомиться, меня зовут Катерина - Исак - Красивое имя у красивого мальчика. Ну, проходите на кухню, я сейчас разогрею обед Во время обеда бабушка Эвена вовсю расспрашивала Исака обо всем. Она выглядела просто счастливой, что Эвен наконец-то нашел любимого человека. После обеда бабушка Эвена провела Исаку экскурсию по квартире. Вечер провели в семейно кругу. Исака приняли в семью, теперь он стал уже полноправным членом этой семьи. На следующий день бабушка с мамой поехали на машине по магазинам. Исак с Эвеном весь день просидели дома. Они смотрели новогодние фильмы и обменивались поцелуями. 29 числа Исак и Эвен принялись украшать квартиру. В гостиной была поставлена большая ёлка, Эвен развесил гирлянды, которые очень красиво светятся в темноте. Во время украшения парни дурачились, Исак обмотал шею мишурой, на уши повесил ёлочные шарики, а на голову надел голубой берет Катерины, потому что он «Снегурочка». Эвен не упустил возможности сфотографировать Исака в таком виде. В комнате Эвена на стене из мишуры было выложено «ЭИ2121» Под вечер Исак с Эвеном вышли на улицу, чтобы прогуляться. Улицы Бергена в преддверии нового года светились различными цветами гирлянд из окон домов. Центральная улица была освещена фонарями и гирляндами. Шел небольшой снег, Исак взял Эвена за руку и они просто шли молча, каждый думая о своём. Это молчание не было каким-то напряженным, наоборот, оно было очень даже уместно. Прогулявшись по вечернему городу, Эвен повел Исака в кофейню, где они заказали горячий кофе и пирожные. Домой вернулись парни уже ближе к ночи. Бабушка с мамой не спали еще, они сидели в комнате, смотрели старые фотографии и предавались воспоминаниям. Это выглядело очень по-домашнему. Исак представил, что когда-нибудь они с Эвеном будут также сидеть и вспоминать молодость. Они с Эвеном разделись и пошли в свою комнату, где их ждала большая кровать. Они легли на кровать. Только спать никто не собирался. Поэтому они просто лежали и разговаривали обо всем.

***

Подготовка к новому году является одним из самых прекрасных событий. Люди думаю над подарком, потом вручают его от всего сердца. А ещё совместная готовка блюд на новогодний стол сближает людей. Исак был счастлив, что он принимал участие в готовке. Это то, чего ему так не хватало когда-то. Когда с готовкой блюд было закончено, Исак с Эвеном принесли в комнату большой стол, который разложили и застелили красивой скатертью. Далее на столе начали появляться блюда и напитки. Когда стол был накрыт, Катерина открыли бутылку шампанского и разлила всем по бокалам - Дорогие мои, я безумно счастлива, что вы сегодня здесь собрались на этом семейном празднике, спасибо вам за это, люблю вас Далее пошла череда поздравлений и обмена подарками. Все с нетерпением ждали тот самый момент, бой курантов. В 23:50, за 10 минут до наступления нового года, Исак взял поздравительное слово - Я хочу проводить уходящий год, в этом году произошло самое счастливое событие моей жизни. Я хочу сказать большое спасибо Сигрид и Катерине, что приняли меня в Вашу семью, вы окончательно сделали меня счастливым человеком, я сильно благодарен вам за это. Эвен, моя родная душа, когда мы с тобой впервые встретились, ты приготовил для меня кофе и порекомендовал самое вкусное пирожное, если в тот момент, я этому не придал значения, то сейчас я очень счастлив, что встретил тебя, и что мы с тобой соулмейты. С новым годом!!! Вскоре наступил самый долгожданный момент этого вечера. В момент 12 удара часов, все дружно прокричали радостное «Ура» и в мыслях загадали желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.