ID работы: 12423687

Пригоршня удачи

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      История магии, по мнению Гарри, была самым скучным предметом в Хогвартсе. К сожалению, её нельзя было назвать бесполезной, и приходилось исправно ходить на все занятия. Для Поттера, который проживает свои юные годы уже во второй раз, это было действительно невыносимо. Хорошо, что сейчас он знает, где, у кого и за сколько можно купить конспекты на все семь лет вперед. Поэтому он здорово развлекался, наблюдая, как рядом с ним маленькая Гермиона старательно записывает лекцию за призраком профессора и при этом пытается не уснуть (как тот же Рон на первой парте). Возможность делать домашнее задание наперед во время пары шла бонусом.       Гарри скосил взгляд налево, где через проход сидел Реддл. Видеть своего давнего врага в теле одиннадцатилетки было действительно странно. Но странностей вокруг Поттера всегда было чуть более, чем достаточно, поэтому он решил ни на что не обращать внимания: будь то хоть Волдеморт, оформлявший научную работу по травологии, или же его собственный крёстный, которую эту травологию вёл (временно, пока профессор Спраут в декрете — помните, Гарри решил ничему не удивляться).       От размышлений его прервало чересчур громкое пыхтение. Гарри повернулся к подруге, которая и впрямь была зла и, кажется, сильно обижена. Хоть в этом времени (или мире? Гарри ещё не разобрался, как стоит называть место, в которое они с Томом попали) и не было столь явной дискредитации против магглорождённых, некий конфликт между змеями и львами все же был. Многих удивляло, что слизеренец Гарри дружил с магглорождённой Грейнджер с гриффиндора, но не настолько, чтобы в открытую идти против них. Скорее это все оставалось за кадром.       Гарри полностью развернулся к подруге лицом (хоть и оставлять беззащитной спину Реддлу не казалось хорошей затеей, но свою паранойю следовало усмирять) и расплылся в обольстительной улыбке, которую скопировал у молодого Волдеморта из дневника. Гермиону передёрнуло.       — Что-то случилось?       — Откуда у тебя лекции?       — Купил у старшекурсников все лекции до седьмого курса за семь сиклей, — Грейнджер прошлась недовольным взглядом по идеальным конспектам. — Тут есть на полях дополнительные материалы для подготовки к экзаменам и правки некоторых событий в соответствии с новым издательством учебника.       Гарри успел уловить жадный блеск в глазах девочки, прежде чем та отвернулась.       Она искоса поглядывала на Поттера, уже не пытаясь записывать лекцию. Возможность тратить драгоценные часы на что-то более полезное искушала Гермиону пойти против своих принципов. Ведь пусть конспекты и не её, но хуже от этого никому не станет? Наоборот, она сможет уделять больше внимания другим предметам, у неё появится больше времени для практики, и тогда она сможет заработать больше баллов для своего факультета.       И вот когда, казалось бы, девочка решилась попросить чужой конспект, Гарри сам, без лишних слов, протянул ей шесть толстых маггловских тетрадок, исписанных мелким красивым почерком.       Гермиона только и успела тихонько и испуганно поблагодарить друга. Что бы там она ни говорила про необходимость сближения факультетов, многие предрассудки всё ещё управляли её поведением и мыслями в бытовых вопросах. И предвзятость в отношении слизерина также всегда была с ней, как бы Грейнджер ни хотела её отрицать. Поэтому такая щедрость со стороны Гарри её сильно удивила. Бога ради, они знакомы-то всего чуть больше месяца!       Она осторожно перелистывала страницы тетради, бегло просматривая сегодняшнюю лекцию и замечая некоторые отличия — те самые правки, о которых говорил Поттер.       Гермиона была умной девочкой, поэтому заранее выучила наиболее полезные заклинания, которые ей могут пригодиться с самого первого дня учебы. Чары копирования третьего курса были одними из них, и Грейнджер пришлось изрядно потрудиться, чтобы усвоить их должным образом.       И вот, стоило ей перенести все лекции на пергамент (ушло целых четыре свитка! Хорошо, что она всегда носила с собой запас) она немедленно отдала все тетрадки владельцу.       — С тебя два сикля и четыре кната.       Улыбка, с которой Поттер обернулся к девочке, была самой отвратительной из всех, что приходилось видеть Гермионе за все двенадцать лет её жизни.       — В душе ты настоящий кусок дерьма, Поттер! — прошипела девочка прямо в лицо сокурсника. Сзади, словно в подтверждение слов Гермионы, весело хмыкнул Реддл.       Гарри с наигранным удивлением посмотрел на подругу. Он так и не мог понять, что его удивляло больше: слова Грейнджер или… слова Грейнджер. Пора смириться, что многие люди в этом мире имеют характер, отличный от своих оригиналов из прошлой жизни Гарри.       Показной удивленный вздох Поттера разбудил Симуса, который подпрыгнул от неожиданности и осоловело оглядывался в поисках шума. На правой половине лица мальчика красовались восхитительные чернильные каракули, и Гарри просто не мог поступить по-другому.       Симус недоверчиво посмотрел на палочку в руке слизеренца.       — У тебя были чернила на лице. Я всего лишь немного помог с ними. — И Финниган хоть и настороженно, но все же поблагодарил сокурсника.       Легкое заклинание копирования знало на их курсе трое, и ни Реддл, ни Грейнджер не стали говорить о нём Симусу, который щеголял сейчас симметричными рисунками на всём лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.