ID работы: 12423823

В десятке секунд целая вечность.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огни нашей любви.

Настройки текста
      Тяжелые шаги по лестнице... Вряд ли жители их слышали. А если и слышали то не реагировали. А если и реагировали, то какая уже разница? -Осторожней, поворачиваем.       Очередной лестничный пролёт... И ещё выше, выше, выше... -Мы долго идти будем? Скоро, наверное, кончится ночь... -Не кончится, прошло всего полчаса. -Дааааа... -Трудно ориентироваться во времени, когда ты ничего не видишь... Не волнуйся, скоро дойдем. Поворот...       Еще четыре лестничных пролёта остались позади, точнее ниже. -Уже пришли... Почти.       Рука золотого аниматронника отпускает синего. Тот ищет его рядом, не решаясь открыть глаза. -Ты где? Я потерял... -Цыц. Тут я. Подождать не можешь?        Бонни замолкает. В тишине слышен скрежет, металлический шум и возня. Затем слышится шум где то сзади, за дверью. Кто то открывает ее. Быстрые тяжёлые шаги к двери, чей то возглас, не громкий удар и что то падает на пол. Затем Спрингтрап вновь отходит от двери и вновь повторяется скрежет. Бонни вновь чувствует руку на руке. -Пошли быстрей, пока опять гости не пришли. Аккуратней, тут лестница... И довольно узко.       Довольно ржавая лесенка чуть прогибается под грудой металла. Люк и правда довольно узкий, но аниматронник спокойно проходит в отверстие. Сзади его подталкивает Спрингтрап. Наконец он вылезает на ровную поверхность и чувствует рукой стену рядом. -Да отойди ты немного, как я выберусь то?       Бухтящий заяц тоже вылез и встал рядом. Негромкое лязганье замка и открывается дверь. Они на крыше? -Эй, открывай глаза и топай за мной.       Небольшое помещение с дверью. За дверью и правда, плоская крыша небоскрёба... -Ветра нет, вот и славненько. Да что ты трëшься там, иди сюда.       Спрингтрап стоит на самом краю крыши и манит Бонни пальцем. Тот нерешительно подходит и смотрит вниз. -Если бы я был человеком... -Но ты же не они. Радуйся. Ты посмотри, какой вид...       Вид и правда открывался чудесный. Кучи домов, чаще не выше пяти этажей, улицы, машины... -Целый океан... -Скорее бетонный лес. Вон там, прямо возле основания здания пиццерия. Эдакий тёмный квадратик. Единственное здание без огней. -Вижу... Такое мрачное сейчас, и такое горящее днем. Даже удивительно, как в таком сооружении дети могли получать радость... Но, зачем было вести меня именно сюда? Отсюда великолепный вид, но я бы не хотел рисковать всем ради нескольких слов на красивом фоне. Выслушать все я мог где угодно, даже в пиццерии. -Это особенные слова... Ты сильно меня любишь? -Да... -Этого не достаточно. Насколько сильно ты меня любишь? С чем можно сравнить твою любовь? -С... С...       Бонни не мог подобрать нужных слов. Простые фразы типо: бесконечный космос или бездонная пропасть тут были не нужны. Спрингтрап хотел нечто большее... Он ведь не зря привёл его именно сюда... Огни, ночь, город... -С огнями ночного города... -Их довольно много... Значит сильно любишь? -Да. -Ты же хочешь, что бы огней стало больше? -Д... Да, наверное... -Не наверное, а точно. Я и сам этого хочю. Ты же веришь мне? -Да. -Иди сюда. Сегодняшней ночью будет много огней, обещаю.       Спрингтрап легко вырывает металлическую оградку на крыше. Оба аниматронника встают на краю. -А сейчас держи меня крепче. И просто шагни, одновременно со мной.       Оба делают шаг и летят вниз... В полёте Спрингтрап притягивает Бонни к себе и оба зайца сливаются в поцелуе. Этот миг длится очень долго, из за чего им хватает времени на долгий взгляд друг другу в глаза и на краткий разговор. -А что будет потом? -Когда ты очнешься, тогда и скажу... ***       В ту ночь и правда было очень много огней. Сначала приехала машина полицейских и одна скорая, когда жилец сообщил о нападении. Затем ещё десятка два скорых промчался по городу, попутно пробуждая сотни горожан. Когда медики почти закончили оказывать первую помощь пострадавшим от разлетевшихся обломков, из за соприкосновения двух огромных груди металла и асфальта, приехали ещё три полицейские машины, которые начали выяснять, какие злоумышленники выкрали двух аниматронников и скинули их с здания. А затем приехал и хозяин здания, которого попросили предоставить записи с камер видеонаблюдения (которые, вот же удивительно, отсутствовали. Как и свидетели (жилец не в счет, он был признан психически нездоровым)). В пиццерии включился свет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.