ID работы: 12423897

отпусти меня, ангел

Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Невыносимо. Феликс сутки находился в кровати почти безвылазно. Он не чувствовал себя в своём теле, способность мыслить исчезла, казалось, навсегда. Он будто перестал видеть цвета и различать вкусы, не обращал внимания ни на какие звуки. Реакция пропала. Единственное, на что он был способен, — это дышать, о чëм он в моменты, когда осознание произошедшего всë-таки возвращалось, безгранично жалел. «Это всё мне снится. Я просто в каком-то слишком реальном сне. Нет. Хо сейчас же зайдёт в комнату и крепко меня обнимет, я просто всё выдумал». — бормотал Ликс из раза в раз, всё крепче убеждаясь в обратном. Реальность была несравнимо страшнее и трагичнее, чем он пока мог принять. Минхо

больше

нет

      Произошло самое страшное, а главное необратимое. Тысячи вопросов. Ни одного ответа. Тонны сожалений. Мириады осколков, на которые разбилось то, что осталось от сердца. «Почему?» «Зачем?» «За что?»       Единственное, что всплывало в сознании порочным кругом. От этого теперь не избавиться, как и от пожирающего изнутри ноющего одиночества.

Минхо больше нет.

      Нервно вибрирующий телефон ни на мгновение не заполучил внимание Феликса. Напористый стук в дверь стал замеченным только через 10 минут. И как только Чану хватило терпения её не выломать? Феликс на автомате вышел из комнаты, чтобы впустить Бана.       Чану было невыносимо трудно смотреть на своего друга без слëз, однако он всё равно себя контролировал. Без слов войдя в квартиру, он последовал за Ликсом на кухню.       Чан решил, что лучше обойтись без прелюдий, поэтому сказал сразу и в лоб:       — Похороны завтра. Я заеду за тобой с утра, помогу собраться. Миссис Ли очень за тебя беспокоится, Феликс.

Минхо больше нет.

      Ли младший перестал слушать ещё после двух первых слов. Он провалился в небытие, просто лишившись сознания.       Следующее, что он помнит, это его Минхо. Вокруг полно людей, но Ликса мало это заботило. Вот он, лежит смысл его существования. Такой красивый, только слишком белый и холодный. Фиолетовые локоны на фоне белоснежного лица стали ещё ярче. Чëртов Минхо слишком прекрасен даже так. Феликс срывается на крик и падает без чувств. Снова.       Очнулся он уже в своей квартире. Снова в кровати. Снова мысли о том, что это просто очередной кошмар. Нет, его улыбчивое кошачье чудо сейчас вернётся с учёбы и расскажет о своём дне, предварительно чмокнув в каждую веснушку. Не может быть другого варианта. Нет.       Чан, который остался на пару дней, чтобы смотреть за младшим, аккуратно приоткрыв дверь попросил разрешения зайти. Ликс кивнул.       — Солнце, миссис Ли кое-что передала для тебя. Это от него. — положив свёрток у изголовья кровати, Чан неспеша вышел из комнаты. Очень больно, но так правильно. Он заботился об обоих Ли, как о родных младших братьях. Ему сейчас было не легче.       Феликс не сразу развернул свёрток. Он вдруг снова вернулся в реальность, и впервые произнёс вслух: «Минхо больше нет».       Эти слова слишком режут слух, но являются правдой. Ликс потихоньку начал это осознавать.       Взяв конверт в руки, он вытащил письмо, написанное от руки. Только не это. Это то, о чëм он думает? Предсмертная записка? Этого заслуживал Феликс по мнению Минхо?       Мыслей не было пару дней, но за секунду их стало настолько много, что дышать стало сложно. Аккуратным движением пальцев Ликс вынул лист бумаги. Дорожки из слез уже появились на прекрасном осунувшемся лице. Он начал читать.

«Мой Ангел,

      Твоё присутствие. Единственный феномен, способный и усмирить меня до состояния раба, и свести с ума, побуждая разрушить всё. Твой нежный глубокий голос и лучезарная улыбка, яркие лучи которой, кажется, можно заметить невооружённым глазом, находясь даже в далёком и холодном космосе. Твой пробирающий до мурашек ночной шёпот, ради которого наступала каждая моя ночь. Твой сладкий и сонный утренний вид, ради которого я хотел переживать рассветы. Ты, ты, ты. Давно синонимом слова «жить» стал ты. Намного раньше ещё и причиной. Но всему приходит конец, так ведь, мой Ангел? Я знаю, что ты не сдерживаешь слëзы, читая мой предсмертный бред. Не буду просить тебя не плакать, мой смысл. Пожалуйста, избавься от печали и тревоги, единственного, что я оставил тебе после себя.       Твоя любовь была моим компасом. Ты — драгоценность, которую я не заслужил. Вряд ли ты сможешь, да и я не смею просить, но прости меня. Прости за то, что оставляю тебя одного. Без объяснений, без каких-либо видимых предпосылок я решил уйти. Мой Ангел, ты заслуживаешь кого-то более сильного.       Мой мальчик, наш последний проведённый вместе день стал для меня ценнейшим моментом существования. Я не смог найти слов, чтобы выразить то что хочу настолько ярко, насколько это требует моё сердце.       Я знал, что целую тебя в последний раз. Знал, что любуюсь россыпью созвездий на твоём лице в последний раз. Я это знал, а ты нет. Прости.       Если мы когда-нибудь встретимся, я обещаю, что расскажу тебе всё до мельчайших деталей. Но сейчас не могу. Умоляю, прости. Спасибо, что был моим Ангелом, Ликси, настала моя очередь стать твоим. Люблю тебя до боли в сердце, твой Минхо. "

Минхо больше нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.