невыговариваемые слова.
28 июля 2022 г., 01:35
остановка в полусумраке с единственным фонарём, что освещает улицу. потрёпанная маршрутка, которая пережила уже несколько столкновений. крики, бегущих людей с поздней работы, которые перебивают музыку в разряженных наушниках.
ботинки все в пыли от городского смога. по пальто, которое согревает уже третью зиму, плачет химчистка, а шарф давно уже не греет и скатался.
цена на любимое пиво друзей выросла в два раза, половину вещей в местной пятёрочке разобрали быдло и говноперекупщики. ты смотришь в окно на недостроенные панельные дома, понимая, что в этом мире тебя все ненавидят за твою национальность и только.
люди в твоей стране становятся злее и апатичнее, ты впервые в осознанном возрасте встречаешь “кризис”, твоё будущее размыто и почти что стёрто для этого мира.
железный занавес, о котором ты читал лишь в учебниках истории, становится всё ближе, а тебе неловко, что помимо политических битв тебя волнуют порой всё те же самые бытовые вещи.
ваши разговоры о поездке летом с друзьями к морю исчезли из диалогов ещё в конце февраля, мысли о первой классной работе исчезли в марте, а закрытые прилавки заставляют тараканы в твоей голове бегать по кругу, рисуя когда-то такое далекое слово “безработица”.
ты жалеешь, что нельзя вернуться назад в детство, когда мир был добрее и приятнее, все эти взрослые слова, что слышны из всех источников информации были сложными и невыговариваемыми, а качество жизни для тебя определялось по тому, что родители редко, но могли тебе подарить киндер-сюрприз.
теперь нет киндер-сюрпризов, но некоторые слова пускай и стали выговариваемыми, иногда всё такие же сложные для понимания.