ID работы: 12424101

Dolce Vita

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Федя убеждён, что жизнь – сладкая штука.       Возможно, он может так думать только потому, что Фортуна однозначно балует его. Федя не отрицает своего везения в этом отношении, но и не бравирует им. В конце концов, нет ничего особенного в том, что тебя не топят, не взрывают, не убивают раньше времени, не бросают собственные родные – это ведь должно быть нормой. Но, к сожалению, не все нормы сбываются и от этого становится грустно. Федя не сентиментальный, он просто не обделён обычной эмпатией и умеет сопереживать. А потому и Лёша, и Лида, и Оля, и Рома, и Слава, и Виолетта – все, кому было ненормально плохо, получили однажды коробочку с пышками, перевязанную яркой ленточкой. Федя не слепой оптимист, он видит и всё плохое, но всё ещё верит, что жизнь на вкус сладкая, просто иногда стоит ей подсластить. И если он может в этом помочь – то почему нет?       Федя убеждён, что счастье – оно в мелочах. Не в громком звании ответственной станции, не в рекордной проходимости, но в тёплой пышке, покрытой толстым слоем сахарной пудры. А чтобы рассмотреть все эти мелочи, нужно порой очень внимательно присмотреться. На это нужно время, но его у Феди много, а потому и торопиться некуда. Просто незачем куда-то бежать, если можно неторопливо пройтись и наблюдать. Он порой может по несколько часов просто сидеть в парке и разглядывать кроны деревьев, смотреть за играми неуклюжих малышей и гладить, конечно же, с разрешения, собак в смешных комбинезонах.       И когда он вернётся вечером домой, у него конечно же не будет с собой рассказа увлекательного настолько, чтобы увлечь искушённую в историях и активную Василису. Но не страшно, пусть она сама расскажет, как прошёл её день, Федя с удовольствием послушает. Речь у Васи всегда очень насыщенная, увлечённая, пылкая, местами театральная, обязательно с жестикуляцией – заслушаться можно. И сами слова всегда интересные – и не важно, просто ли это сетование на количество работы, пересказ очередной постановки, сплетни о других станциях или её собственные мысли. Интересно всё, без исключения. Вечность бы слушал, да только всё равно отвлечётся, чтобы включить чайник и достать что-нибудь к чаю.       Обязательно что-нибудь сладкое.

***

      Василиса убеждена, что жизнь – это очень интересная штука.       Может, конечно, и правы учёные-скептики, что кричат о бесконечности Вселенной и её непостижимости. Но попробовать-то всё равно надо, и Вася пробует. Она честно старается узнать всё и начинает со своих соседей, друзей и знакомых. Люди и станции – чертовски интересные создания, которых глазами можно просто съесть. Что там у них в головах? О чём они переживают? Кого они любят, кого ненавидят? В головы их влезть, конечно нельзя, но можно додумать самой – так интереснее.       Василиса и додумывает. Слишком любит красивые фантазии, с удовольствием бросается в выдуманные миры. Но не тонет там, всегда видит грань между реальностью и сказкой, хоть последняя порой и очень манит. Василиса благодарна Татьяне, что та теперь главная станция, ведь теперь она словно скинула груз и расправила спину. Нет-нет, работать она пожалуй даже немного любит – особенно в запале продуктивности, когда отложенные до последнего дня отчёты пишутся за пару часов. Просто у рядовой станции гораздо больше личного времени для того же театра, например. Да, соседи по метро может и не оценили оригинальность её любимых постановок, но и ладно. Вкусы у всех разные, так ведь даже интереснее – можно подискутировать, можно увидеть что-то новое в других.       А вечером, переполняемая впечатлениями за день, Василиса не доходя до дома намечает будущий рассказ. Хочет сделать его интереснее, чтобы её верный слушатель не заскучал. И всё равно, что он со смешком говорит, что с ней никогда не заскучает, отрепетировать всё равно надо.       На кухне всегда спокойный Федя скупо, по меркам самой Василисы, скажет, что просто был в парке. Василиса хоть и считает весь мир интересным, но предпочитает познавать его активными методами, а потому неторопливость соседа порой не понимает. Но и ладно, так ведь интереснее, сам Федя хоть ещё и не разгадан, но такой тёплый и домашний. Так заинтересованно слушает её, положив голову на руки, что аж сердце немного щемит.       Василиса изучает его крепкую спину, пока сам он возится с чайником, рыщет по кухонным ящикам, и решает, что хочет докопаться до самой его сути. Пусть даже Вселенная и непостижима, хочется хоть вечно узнавать Федю.       Особенно, когда такой интерес поощряют чашкой чая и мисочкой печенья.       Конечно же, сладкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.