ID работы: 12424177

A little bit of madness

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустой длинный коридор уходил вглубь заброшенной больницы. Его конец терялся во мраке. По всем правилам электричества в старых зданиях быть не должно. Пожарные службы отключают питание, чтобы избежать случайных возгораний или поджогов со стороны бродяг и хулиганов. Любителей полазить по заброшенным зданиям много. Людей притягивают места, в которых они могут пощекотать себе нервы и испугаться до дрожи в коленках. Поэтому подобная мера предосторожности была не лишней.       Но здесь тусклый свет электрических ламп освещал грязный холл с отстающими обоями на стенах и иногда мигал в нескольких процедурных кабинетах. И этот факт только сильнее будоражил и без того натянутые нервы. Казалось, здание пустует только на первый взгляд, а на самом деле, где-то там, в глубине больницы, парочка притаившихся призраков или ученых-психопатов творят свои страшные делишки.       Декорации как в дешевом ужастике с второсортными актерами и трясущейся камерой или популярной хоррор игре. Воображение не нарисовало ничего нового. Или это реальность?       Чимин вздрогнул от внезапного хруста: под ногами треснула пустая склянка, покрыв линолеум очередным слоем осколков. Вполне реальный звон стекла разнесся по всему коридору, и его подхватило эхо. Он замер, боясь выдать свое присутствие. Будто в глубине пустого лабиринта из разрушенных палат и кабинетов могло прятаться нечто. Страх вот уже пару часов назад начал постепенно захватывать каждую клеточку тела, заставляя холодеть кончики пальцев. Непонятный неконтролируемый страх словно проникал под кожу и разливался по венам подобно яду.       И было чего бояться.       Эта больница не отпускала его.       Что бы Чимин не делал, как бы не пытался сбежать, лабиринт коридоров словно только разрастался. Решетки на окнах, запертые двери, лестницы, ведущие в никуда ‒ все возможности выбраться быстро пресекались. Больница будто опережала его на шаг. Но самое страшное было в том, что он не помнил, как тут оказался. Словно рассказчик этой глупой истории забыл придумать саму завязку.       Воспоминания Чимина начинались ровно с того момента, как он очнулся, лежа на холодном полу, усеянном изгнившими листами выпотрошенных карт пациентов. Если это похищение или розыгрыш, то его исполнение знатно затянулось. К тому же отсутствие тех, кто запер его здесь, подвергало эту теорию сомнениям. За то время, что Чимин бродил тут, ему ровным счетом никто не встретился. Иногда он слышал непонятные шумы в глубине коридоров, однако ни одна живая (или мертвая) душа на глаза так и не попалась.       "Пока не попалась", ‒ мысленно поправил себя Чимин.       Коридорам не было конца, и это сводило с ума. Темнота сильно действовала на нервы. Здесь когда-нибудь настанет день? Время будто остановилось вместе с замершими навсегда часами в холле ‒ два часа ночи. Всегда ночь.       Это просто кошмарный сон или реальность?       Чимин дошел до конца коридора и снова шагнул в холл. Это было единственно хорошо освещенное место, и, побродив долгое время в полумраке, Чимин решил остаться здесь. Путь к свободе был так близко. Высокие тяжелые двери, ведущие во двор, наружу, находились прямо перед ним, но открыть их не было никакой возможности. Он пытался выбить замок, дверь, окно, но ничего из этого не сработало. А ответом на его бесполезные крики о помощи была тишина.       Но в этот раз что-то было не так.       Едва Чимин переступил порог холла, как телефон, стоящий на стойке охранника, издал резкий звон. Этот звук после стольких часов настороженной тишины заставил сердце замереть на мгновение. Он был похож на удар гонга среди безмолвного зала. В пустом здании эхо повторило его несколько раз, дойдя до последнего этажа.       Телефонные линии заработали?       Больница так осточертела Чимину, что ему хотелось нестись к телефону, сорвать трубку и знатно материться, чтобы эту чертову дверь уже открыли. Не имело значения, кто будет на другом конце провода, хоть сам президент Голубого дома. Он польет его таким матом, что тот начнет заикаться. В своем искусстве обращения с нецензурными выражениями Чимин не сомневался ни на йоту.       И он уже почти сделал это, когда свет под потолком замигал. Лампы издали неприятный треск, и где-то в другом крыле что-то глухо упало. Ноги сами приросли к полу. Чимин вдруг понял, что в холле он был не один. Непонятной формы нечто с длинными растрепанными волосами сидело в кресле охранника. Чимин не видел его лица, но тощие, покрытые струпьями белые руки, потянувшиеся к трубке, заставили его содрогнуться от отвращения. Это нечто не было человеком. Определенно, нет. И встреча с ним точно не принесет ничего хорошего. В фильмах только такие шаблонные штуки и убивали людей.       Только это вроде как не фильм, Чимин. Это чертова реальность.       Мысли начали так быстро перескакивать с одной на другую, что на мгновение Чимину показалось, что он сходит с ума. Существо слегка повернуло голову, и это стало спусковым крючком.       Оно убьет меня.       Эта мысль загнанной пташкой забилась в голове, и Чимин сорвался с места, выбегая из холла обратно в темные коридоры больницы. Инстинкт самосохранения, обостренный нервным напряжением последних двух часов, гнал его вперед, не разбирая дороги. Стены больницы будто давили на сознание. Они то сдвигались, заставляя задыхаться, то разъезжались в стороны, теряясь во мраке. Освободившееся от оков безумие не отпускало. Чимин дважды налетел на столики, какого-то лешего расставленные у стен коридора. Пузырьки и скальпели полетели на пол, разнося звон по оглушающей тишине. Кто-то гнался за ним. Чимин слышал его дыхание. Буквально чувствовал на своем затылке. Все звуки смешались, превращаясь в однообразное шипение испорченного телевизора. Тихий писк усиливался, оглушая, разрывая барабанные перепонки изнутри. Перед глазами поплыли цветные круги. Еще секунда. Еще мгновение и он сойдет здесь с ума.       Порог арки отправил Чимина в полет так, что он изрядно приложился головой об пол. Чужое хриплое дыхание щекотнуло шею, и Чимин издал позорный хриплый крик. На лицо полились холодные капли воды.       ‒ Чимин! Чимин, все хорошо! ‒ испуганный женский голос ворвался в водоворот звуков, перекрикивая весь этот звенящий хаос.

***

      Задержав дыхание, Чимин открыл глаза. Яркий свет мгновенно ослепил его. Вокруг больше не было темноты, не было потрескавшихся стен больницы и разбитых склянок. Он лежал на маленькой твердой кровати в комнате с персиковыми обоями. Окно было приоткрыто и в комнату проникал холодный зимний воздух.       В контрасте с больницей это выглядело…очень даже прекрасно.       ‒ Ну, ты даешь, чувак, ‒ над ухом раздался низкий смех. ‒ Ты предупреждай в следующий раз, что ты со странностями, чтобы я знал, чего ожидать.       Чимин моргнул и перевел взгляд на веселящегося парня, сидящего на соседней кровати. Тот все еще ржал, искривив рот в странной квадратной улыбке.       Чимин не знал его. Беспокойство снова закопошилось в душе. Он не узнавал не только парня, но и обстановку вокруг себя. Как он попал сюда? Что произошло? Кажется, последний вопрос Чимин произнес вслух, потому что парень напротив перестал наконец смеяться.       ‒ Ты так хрипел, мы с твоей девушкой, решили ты помираешь. Она испугалась, пипец, побежала искать коменданта с аптечкой.       ‒ С моей..что? ‒моргнул Чимин.       Он не помнил, чтобы у него была девушка.       ‒ Ну хахля твоя, ‒ пояснил незнакомец. ‒ Пришла, говорит, будить его буду поцелуем. А ты захрипел как утопленник, ее и дырка свись.       Парень снова захихикал. Чимин устало потер переносицу. Значит, ему снился сон. Отлично. То есть, это было бы отлично. Но это не объясняло того, почему он до сих пор ни черта не помнит!       ‒ Слушай..эм..как там тебя? ‒ следовало прояснить ситуацию как можно скорее.       ‒ Тэхен. Ким Тэхен, ‒ добродушно представился парень. ‒ Я знал, что ты забудешь. Мы вчера так отмечали, что тут и имя свое легко забыть.       Свое имя Чимин, к счастью, помнил.       ‒ Отмечали?       ‒ Ну, начало семестра. Я твой новый сосед по комнате.       ‒ Мы в общаге?       Тэхен закивал, радуясь такому быстрому прогрессу от нового друга. Чимину не полегчало. Он не помнил. Не помнил ничего из своей жизни до этого момента. Ничего, кроме дурацкой психушки и безумного страха, который преследовал его там.       ‒ На каком мы факультете? Какой курс? Город? Мы же на одном факультете, я надеюсь?       Тэхен нахмурился.       ‒ Парень, ты точно в порядке? Ты что, вообще ничего не помнишь?       ‒ Эмм.. ‒ Чимин не был уверен, что Тэхену следует знать об его проблемах.       Парень снова заржал и стал натягивать на себя свитер.       ‒ Ну и бадягу мы с тобой вчера выпили. Я тоже думал не проснусь. Еще и пары с утра, как на зло.       Чимин продолжал пялиться вокруг, решая, что же ему делать.       Итак. Его имя Пак Чимин. Он студент какого-то курса какого-то факультета в каком-то университете, и его соседа по комнате зовут Ким Тэхен. У Чимина есть девушка и привычка напиваться до отключки на выходных. А еще у него синие боксеры. И это все, что он мог сейчас рассказать о себе. Ни одного намека на то, почему ему снятся такие реалистичные кошмары и почему он потерял память. Не из-за того же дурацкого пойла, про которое трещит Тэхен.       Кстати, о Тэхене. Парень уже почти собрался и теперь подозрительно поглядывал на Чимина.       ‒ Ты не сиди просто так. У нас тренировка с утра. Опять баскетбол. Препод любит его, так что опаздывать нельзя.       Следуя указаниям Тэхена, Чимин тоже собрался. Он чувствовал себя заторможенным, будто вместо воздуха вокруг было густое желе, и все они передвигаются в нем, как в режиме замедленной съемки. Чимин даже спросил об этом Тэхена, но тот лишь покачал головой и сказал, что ничего наркотического они вчера не употребляли.       Благодаря стараниям Тэхена, из кампуса они вышли во время. Холодный ветер растрепал волосы, и Чимин с наслаждением подставил ему лицо. Воздух после затхлых коридоров больницы казался свежим и бодрящим. А голоса студентов у спортзала приятно ласкали слух.       Просто сон.       Чимин уже так смирился со стенами больницы, что оказавшаяся вдруг за ее пределами реальность, казалась подернута странноватой дымкой. Как фильтр свечения в компьютерных играх. Но это была реальность.       Тогда почему он до сих пор не может ничего вспомнить? Что-то тут было не так. Чимин не мог отделаться от неприятного волнения в груди. Будто он упускает что-то действительно важное.       Спортивный зал встретил его привычным запахом резиновых матов и скрипом обуви. Кто-то из парней уже начал тренировку. Чимин проскользнул мимо стайки девчонок и направился к раздевалкам. Тэхен потерялся где-то на входе. Похоже встретил кого-то из знакомых. Сам Чимин не знал здесь ни одного человека. Кто-то кивал ему по дороге, но он лишь пялился в ответ, пытаясь найти хоть что-то знакомое. И не находил.       На сколько часто встречается потеря памяти? Бывает ли она кратковременной или это навсегда, и ему придется учиться жить заново? Кто он такой? Есть ли у него семья, друзья, мечты, хобби? Чимин не знал о себе ровным счетом ничего.       ‒ Чимин! Ты здесь, ‒ звонкий голосок ворвался в его голову без какого-либо предупреждения. Милая темноволосая девушка преградила ему дорогу. ‒ Все в порядке? Тэхен сказал, ты в норме, но я так испугалась. Добежала до медпункта, но Мистера Чона там не оказалось...       Она взволнованно тараторила, а Чимин смотрел на нее в надежде, что нужное имя вдруг само выскочит в его голове и замигает неоновой надписью. Девушка была красивая. Наверное, в его вкусе. Или во вкусе прежнего Чимина, иначе он бы не стал встречаться с ней. И Чимину очень не хотелось спрашивать ее имя. Это было бы..нехорошо. И возможно испортило бы его отношения с девушкой. С теперь его девушкой.       ‒ Ты неважно выглядишь, ‒ ее мягкое прикосновение к руке было приятным, но не теплым. ‒ Опять снился тот кошмар, да?       Чимин встрепенулся.       ‒ Кошмар? То есть, ты знаешь, что они мне снятся?       Эта малышка прекрасна, она дает ему зацепку!       ‒ Да. Ты сам говорил мне, ‒ девушка чуть нахмурилась. ‒ Это беспокоило тебя. Поэтому сегодня, когда ты..я думала, что-то страшное случилось с тобой в этом сне..       Аллилуя!       Чимину вдруг захотелось широко улыбнуться.       Местный Чимин. То есть Чимин с памятью, страдал от ночных кошмаров, может и от нервных расстройств, кто знает. И что бы не спровоцировало потерю памяти, это случилось во сне или перед тем, как он заснул. Поэтому в больнице Чимин уже ничего не помнил и принял кошмар за реальность.       Ух, вау, достойные умозаключения, Шерлок.       Ситуация прояснялась. Оставалось только выяснить, почему он потерял память. Может кто-то ударил его по голове? Настолько сильно, чтобы сбить все настройки в его мозгу?       ‒ Эм..вчера с Тэхеном мы перебрали и я плохо помню вечер. Ты тоже там была?       Девушка заметно помрачнела.       ‒ Не помнишь? Как много ты не помнишь? У тебя снова проблемы, как тогда? Я говорила тебе не пить, Пак Чимин. Но ты послушался этого Тэхена, и посмотри на себя. У тебя опять провалы в памяти.       Чимин моргнул. А потом еще раз и еще.       Опять? Эта милашка хочет сказать, что он не впервые теряет воспоминания?       ‒ Как давно... ‒ начал было Чимин, но взволнованные крики позади заставили его осечься.       ‒ Эй! Осторожнее! Берегись!       Он обернулся на неожиданные оклики именно в тот момент, когда баскетбольный мяч прилетел ему точно в лоб. В глазах разом потемнело, и он почувствовал, как теряет равновесие.

***

      И снова темнота. Она обволакивала со всех сторон, не давая нормально дышать. Под Чимином был холодный пол больницы. Лоб, которым он ударился, сильно болел. Если повезло, то сотрясения не будет. Скорее всего, вскочит шишка.       Чимин сел, прислонившись спиной к стене. Сознание еще путалось из-за внезапного перемещения. Сон? Общежитие, спортзал, Тэхен? Что из этого было настоящим? Он снова посреди безумных коридоров больницы. Что, блядь, происходит?!       Как понять, где реальность, а где сумасшествие?       В темноте отчетливо раздались чьи-то тяжелые шаги.       "Не чьи-то, ‒ подумал Чимин. ‒ А того существа, что гналось за мной в прошлый раз".       Он на автомате вскочил на ноги, чтобы снова броситься бежать, но не сделал ни шагу. Зачем? Для чего спасаться, если можно решить все сейчас? Может, быть съеденным монстром в кошмаре и есть правильное решение этой головоломки? Умрешь во сне ‒ проснешься в реальности. Так это работает?       Шаги приближались, стало слышно рваное дыхание, но Чимин упрямо продолжал стоять на месте. Он закончит это сейчас. Глаза напряженно всматривались во мрак коридора. Вот, впереди показалось что-то похожее на уродливое тело. Нечто только отдаленно напоминало собой человека. Из-за темноты его нельзя было полностью разглядеть. Но отчего-то Чимин точно знал, что если сейчас останется стоять здесь, то оно убьет его. Разорвет на куски. Это была неоспоримая истина, и кто он такой, чтобы спорить со своим подсознанием.       Приближение существа заставляло стены сближаться. Чем ближе оно подходило, тем труднее было бороться. Это отвратительно сдавливающее чувство, что появилось в груди, вытесняло из головы все мысли, заставляло задыхаться и хватать ртом воздух. Оно было здесь. Чимин это знал. Чувствовал его. В коридорах, в стенах, в своей голове. Безумие этого места. Оно черной тягучей жижей заползала ему под кожу, сжимало его горло, не давая сделать вдох. И Чимин задыхался, беспомощно хрипя. В глазах потемнело.       Чья-то теплая рука внезапно схватила Чимина за запястье и, с силой дернув, поволокла подальше от приближающегося существа. Стены в одно мгновения встали на свои места, впуская воздух в его легкие. Вязкий, чернильный страх отступил, и Чимин, не думая, бросился следом за незнакомцем, позволяя вести себя через темный лабиринт коридоров.       Они остановились в холле. Чимин с жадностью вдыхал сырой воздух, стараясь не думать о всех тех спорах плесени, что наверняка летали вокруг. В груди неприятно саднило, а в горле стоял комок, не давая нормально глотать.       ‒ Едва успел, ‒ выдохнули рядом, и Чимин вздрогнул.       В свете ламп он смог разглядеть своего "спасителя", если можно так назвать человека, который вытаскивает тебя из лап воображаемого монстра в твоем сне. Хотя Чимин определенно был ему благодарен. То, что только что творилось в его голове, повторять не хотелось от слова совсем.       ‒ Еще немного, и эта штука бы съела тебя, ‒ парень смешно округлил глаза, кивая в сторону коридора, из которого они только что выбежали.       Чимин уставился на него. Высокий, широкоплечий брюнет. Серьезно? Если больница ‒ это сон, то этот Принц Чарминг тоже часть его воображения? Боже. Чимин раздраженно потер переносицу. Только дебил мог придумать красавчика-брюнета себе в помощники посреди заброшенной психлечебницы.       Завитки чуть отросших волос спадали незнакомцу на лицо. Черная рубашка плотно облегала тело, выставляя на показ весь рельеф мышц. Ткань натягивалась в районе груди, и пуговицы там держались на одном голом энтузиазме. Чимин поймал взгляд зеленых глаз на долю секунды, но почему-то позорно отвернулся.       Хорош, зараза. Подсознание постаралось на славу.       ‒ Почему ты стоял там, идиот? ‒ вдруг поинтересовался парень, и Чимин возмущенно вспыхнул.       Это всего лишь плод его фантазии, какого черта он его оскорбляет? Можно ли считать их одним человеком? Получается сейчас Чимин оскорбил сам себя?       Дин-дон, мистер Пак, у вас первые признаки шизофрении.       ‒ Только безумцы перестают бороться за свою жизнь, ‒ заметил брюнет, с интересом оглядывая холл.       ‒ Мы безумны в равной степени, ‒ не было смысла с ним спорить.       ‒ Может стоило тогда оставить тебя наедине с той разваливающейся тварью, а не спасать твою задницу?       Чимин усмехнулся, в голосе незнакомца проскользнули недовольные нотки. Он звучал так, будто может иметь собственное мнение на ситуацию. Это даже забавно.       ‒ У тебя не было выбора. Если бы умер я, умер бы и ты, так?       Чимин улыбнулся. Вероятно слишком широко для данной ситуации.       Данной ситуации? Это даже нельзя уже назвать ситуацией. Это чертов шизофренический бред. До этого он просто бродил тут. Теперь говорит сам с собой. Прогресс на лицо.       ‒ Да, так и было, ‒ серьезно подтвердил брюнет. ‒ Сознание ‒ сложная вещь.       Его голос, движения, то, как он лохматил пальцами волосы на макушке и морщил нос, оглядывая помещение, ‒ все выглядело таким настоящим. Живым.       ‒ Ладно, это не важно. Главное сейчас ‒ это выбраться из этой психушки, ‒ брюнет развел руками, демонстрируя холл. ‒ Серьезно, ты не мог выбрать дизайн поинтереснее? Менее мрачный, например?       Чимин на автомате оглядел обшарпанные стены и старый пол. Менее мрачный, то есть более новый? Интересно, как это место выглядело несколько лет назад, когда ремонт был еще свежим? Может быть, было процветающей больницей города? По масштабам здания можно сказать, что пациентов тут было много. Чимин вдруг вспомнил, какое впечатление производят коридоры, и нахмурился. На элитную больницу не похоже. Обычная психлечебница. Он кивнул, словно подтверждая для себя эту мысль. Но куда делись все пациенты после закрытия? Что здесь произошло? Их перевели? Или был какой-то несчастный случай, приведший к закрытию больницы?       Внезапные мысли про прошлое этого здания были прерваны монотонными голосами. Кто-то в глубине коридора повторял один и тот же набор слогов раз за разом. Остальные голоса вторили ему. Их громкость увеличивалась, словно люди приближались.       ‒ Эм..Чимин? ‒ его личный принц Чарминг вдруг забеспокоился. Выругавшись, он ловко подскочил к парадной двери, но та предсказуемо оказалась запертой. Дернув ручку еще пару раз, он повернулся к Чимину. ‒ Сейчас. О чем ты думал сейчас?       ‒ Об интерьере? ‒ Чимин пожал плечами. Он же часть подсознания, значит должен знать его мысли.       Монотонные голоса приближались. Это действовало на нервы, будто на каком-то сеансе гипноза.       Брюнет внезапно оказался рядом с Чимином, хватая за плечи и грубо встряхивая. Немного помогло. Чимин смог осознанно заглянуть в его глаза. Чуть расширенные от плохого освещения зрачки, ореховые крапинки на зеленой радужке. Глаза принца Чарминга были невероятно человеческими. Взгляд чересчур сосредоточенный. Прикосновения теплыми и живыми.       ‒ Соберись, Чимин! ‒ настойчивый голос не давал сосредоточиться на монотонном гудении. ‒ Это заброшенная больница, здесь не может быть никаких пациентов! Просто подумай. У тебя же должна быть логика, черт возьми!       Он все-таки знал, о чем думал Чимин. Он просто часть его очередного шизофренического сна.       ‒ Но они здесь. Ты тоже их слышишь? Эти звуки же не только в моей голове? ‒ Чимин издал нервный смешок.       Брюнет сильнее сжал пальцы на его плечах.       ‒ Подумай о чем-нибудь другом, пожалуйста!       Он выглядел так натурально испуганным, что Чимину захотелось повеселиться. Если это всего лишь сон, то здесь может случиться все, что угодно, верно? Одна маленькая шалость не повредит. К тому же принц Чарминг был сейчас таким милым с его бровями домиком и закушенной от волнения губой, что Чимин не мог отказаться от своей затеи.       ‒ Может быть, над ними ставили опыты? ‒ на его лице сияла глупая улыбка.       ‒ Чимин, прекрати.       ‒ А теперь они сами хотят вскрыть кому-нибудь голову, ‒ это же азы фильмов ужасов.       ‒ Чимин!       ‒ Они уже здесь.       Чимин повернулся, глядя в зияющую дыру арки, ведущую в коридор. Они действительно были там. Нечеловечески худые существа с жуткими гримасами вместо лиц. Их когда-то белые больничные рубашки сальными лохмотьями свисали вниз, едва прикрывая бледные, покрытые струпьями тела. Бывшие пациенты двигались медленно, подобно зомби, и не казались опасными. К ним у Чимина почему-то не было страха, только отвращение и неприязнь. Может, потому что он сам их только что придумал? Брюнет тоже поднял голову, разглядывая пациентов.       ‒ Они не похожи на главных злодеев этого места, ‒ заключил он.       ‒ Они жертвы, ‒ со знанием дела кивнул Чимин. ‒ Искалеченные и отравленные жертвы. И психи, разумеется. Интересно, как давно они не видели живых людей?       Пациенты перестали издавать монотонное гудение. Теперь они стояли и молча принюхивались. Это было похоже на то, как голодный зверь, почуяв долгожданный кусок мяса, не может поверить в такое счастье. У стоящего ближе всех к ним существа изо рта даже потекли слюни, так обильно, что отчего-то напомнило Чимину о бешенстве.       ‒ Они ведь могут быть заразны, ‒ проблеял он. Отдаленный укол его страха чуть всколыхнул первые ряды пациентов, и они вдруг перестали казаться безопасными.       ‒ Они могут сожрать нас, идиот! ‒ воскликнул брюнет.       Чимин распахнул глаза, осознавая, что он прав. Существа будто ждали момента, когда он поймет, что у них на уме. Издав безумный визг, они неожиданно быстро бросились вперед. Для таких худых, едва обтянутых кожей скелетов, подобная скорость была за гранью сверхъестественного. Чимин закричал одновременно с ними. Паника моментально овладела им. О чем он думал, считая, что может контролировать это место?       Принц Чарминг сумел быстро сориентироваться в этом хаосе. Он схватил Чимина за руку и потащил за собой в свободный коридор второго крыла. Дикие крики сумасшедших слышались позади. В несколько прыжков пациенты пересекли холл и нырнули в арку следом за ними. Коридор заполнился топотом и криками преследователей. Пришлось ускорить бег. Пульс стучал в висках. Неконтролируемый страх вновь сдавил горло, мешая дышать. А адреналин гнал вперед, заставляя быстрее перебирать ногами по усыпанному осколками полу. Мозг полностью отключился. И это был единственный плюс в этой ситуации. Чимин не чувствовал вновь подбирающегося безумия.       Впереди показалась лестница, ведущая наверх. Чимин бросился к ней, но было поздно. Одно из существ догнало их и со зверским воплем вцепилось в его плечо. Чимин почувствовал прикосновение мертвенно холодных пальцев и услышал пронзительный визг. Кажется, кричал он сам. Кто-то с силой отодрал вцепившуюся в него руку. И в следующее мгновение принц Чарминг с силой втолкнул Чимина в один из открытых кабинетов, захлопнув дверь прямо перед носом у преследователей.       ‒ Этот старый кусок дерева не остановит их! ‒ Чимин слышал истерику в своем голосе. ‒ Мы в ловушке!       ‒ Не паникуй, Спящая красавица, ‒ грубо оборвал его верещания брюнет.       Он уже успел осмотреть комнату и подтолкнуть к двери, стоящий у стены металлический шкаф, баррикадируя ее. Стоило ему поставить укрепление, как кто-то со стороны коридора бросился на дверь всем своим телом, пытаясь выбить ее. Послышались душераздирающие крики, треск, возня. Брюнет навалился на шкаф, не давая существам прорваться внутрь. После секундного замешательства Чимин бросился помогать ему, подтаскивая к дверям остальную мебель, какую мог найти в комнате, чтобы закрепить баррикаду.       Существа продолжали вопить и царапаться. Все яростнее и громче. Еще чуть-чуть и они ворвутся в комнату. Их отделяла только хлипкая дверь с наваленной рядом поломанной мебелью. Это конец. Он же хотел этого. Хотел быть разорванным монстром, чтобы разбить этот круг кошмарных снов. Тогда почему так страшно? До безумия страшно.       Стены комнаты в одно мгновения сдвинулись. Темнота обступила его со всех сторон. Снова. Звуки смешались. Чимин чувствовал его. Безумие подкрадывалось к нему и тянуло свои длинные пальцы, пытаясь дотронуться, затянуть в темную, липкую жижу, добраться до разума и уничтожить все, что от него осталось.       ‒ Чимин? Все хорошо. Слышишь? Они уже уходят. Их нет, ‒ успокаивающий голос ненадолго оттолкнул темноту.       Кто-то притянул Чимина к себе и заключил в теплые и такие уютные объятия. Это было подобно тому, как после долгой прогулки по морозу, наконец добраться до дома и окунуться в долгожданную атмосферу теплоты и безопасности. Чимин закрыл глаза, полностью доверяясь этому человеку, и судорожно сжал в пальцах тонкую ткань его рубашки. Безумие отступало.       Чимин осознал, что стоит посередине комнаты, прижавшись к груди своего нового темноволосого спутника, который оказался на целую голову выше него. Сквозь решетки на окнах в помещение проникал яркий лунный свет, позволяя разглядеть предметы вокруг. Стук и возня за дверью прекратились. На смену им пришла оглушающая тишина.       ‒ Я же сказал, что они ушли, ‒ брюнет аккуратно отстранил от себя Чимина, едва ощутимым движением, убирая с лица его растрепавшиеся волосы. ‒ Все закончилось.       Чимин замотал головой. Ни черта не закончилось. Они все еще здесь. Он не проснулся. Больница не отпустит его так легко.       ‒ Успокойся, теперь ты не один в этой заварушке.       Чимин чуть не рассмеялся. Его выдуманный принц Чарминг не считает себя частью чиминовской фантазии. Он даже не знал, стоит ли разрушать эти наивные иллюзии.       Брюнет нервно запустил пальцы в свои волосы, и Чимин испуганно уставился на багровый след, оставшийся на его лбу. Поддавшись порыву, он схватил парня за запястье, игнорируя удивленные восклицания, и развернул руку к свету. На ладони темнела довольно большая рваная царапина. Чимин инстинктивно сжал свою правую руку, проверяя наличие раны у себя. Ничего.       ‒ Ты поранился, ‒ пробормотал он, продолжая тупо смотреть на ладонь.       ‒ Правда? ‒ брюнет тоже осмотрел свою руку. ‒ Наверное, об шкаф. Ерунда.       ‒ Ты не понимаешь, ‒ Чимин попытался говорить спокойно. ‒ Я не чувствую этой боли. ‒ он снова сжал и разжал свой кулак. ‒ Это должно было отразиться на мне. Мы же одно целое, так? Я должен чувствовать все, что чувствуешь ты. Но на меня эта царапина никак не повлияла.       В доказательство Чимин продемонстрировал свою ладонь. Брюнет какое-то время таращился на ровную, без следа раны, кожу, потом перевел совершенно растерянный взгляд на Чимина:       ‒ Что, прости?       Сейчас Чимин как никогда почувствовал себя сумасшедшим. Но он все равно не сдался.       ‒ Ты же ненастоящий. Мое второе я, или типо того, только такое все идеальное. А значит и тело у нас должно быть одно на двоих, разве нет? ‒ Чимин попытался максимально четко донести до него свою мысль. ‒ Как в Бойцовском клубе, понимаешь?       ‒ Как в Бойцовском клубе, ‒ на автомате повторил брюнет. Потом он вдруг обреченно вздохнул, будто осознавая что-то, и закрыл лицо ладонью, глядя на Чимина сквозь растопыренные пальцы. ‒ Ты считаешь меня плодом своего воображения.       Это было сказано, как приговор.       ‒ Это не так? ‒ Чимин почувствовал себя глупо. ‒ Это сон. В моей голове. Значит, и ты ‒ часть этого сна.       Брюнет убрал руку и засмеялся. Его смех был таким легким и беззаботным, что Чимин даже на мгновение забыл, что находится посреди кошмара.       ‒ Даже, если все вокруг тебя кажется нереальным, можешь поверить, я вполне живой человек. И уж тем более не вымышленная тобой личность, ‒ брюнет улыбнулся.       ‒ И кто же тогда ты такой? ‒ задал Чимин вполне закономерный вопрос.       ‒ Зови меня Чонгук. Друзья обычно зовут меня так. А после того, что мы только что пережили вместе, я вполне могу назвать тебя своим другом, ‒ брюнет снова неловко взлохматил свои волосы.       ‒ Значит, больница ‒ реальность? Поэтому ты не дал мне умереть? ‒ больше всего на свете Чимин хотел, чтобы происходящее оказалось сном. Ему не нравился мир больницы, как он его назвал. Просто верните его в тот мир с общежитием, Тэхеном и баскетбольной тренировкой. Разве он много просит?       ‒ Я не могу тебе сказать, ‒ извиняющимся тоном ответил Чонгук. ‒ Но если ты умрешь, то умрешь по-настоящему. Кое-кто, кому ты очень дорог, попросил помочь тебе, поэтому я здесь, ‒ он прищурился. ‒ Вообще-то, в мои обязанности на входит защищать тебя от каждого монстрика, выпрыгивающего из-за угла. Меня вообще не должно было быть здесь. Ты сам в силах справиться с этой путаницей, но, похоже, защитные механизмы тебя сильно переоценили.       ‒ Что за бред ты говоришь? ‒ Чимин недовольно скрестил руки на груди. Ему показалось, или его только что как-то изощренно оскорбили?       ‒ Будет проще, если ты не будешь задаваться вопросом, что произошло с тобой в прошлом. Главное сейчас ‒ просто выбраться из этого места.       Чонгук явно что-то недоговаривал.       ‒ Из больницы невозможно…ай! ‒ Чимин схватился за лоб. Голова вдруг отдалась резкой болью. Он покачнулся и осел на пол.       Чонгук быстро оказался рядом, не давая ему уткнуться носом в грязный линолеум.       ‒ Что с тобой? ‒ в его голосе без труда можно было услышать беспокойство. ‒ Ты в порядке? Эта штука в коридоре поранила тебя?       ‒ Нет. Не знаю, ‒ пробормотал Чимин, чувствуя, как тяжелеют веки.       В ушках зазвучали чьи-то отдаленные голоса, которые становились все громче. Еще мгновение и все заполнил туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.