ID работы: 1242432

Чай

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. На чердаке почти всегда так. Лежу, закинув руки за голову, смотрю на звёзды за окном. Спина чувствует каждую неровность пола через тонкий матрас. Не могу заснуть. Холодно. Натягиваю одеяло до носа, сворачиваюсь клубком, но знаю, что это не поможет. Тонкий мир слишком глубоко въелся в меня, не отпускает. Я должен выспаться. Завтра продолжится моя охота на бывшего союзника, брата по крови. Дёргаю губой, удерживаю руку, потянувшуюся проверить арбалет при одной мысли об Обезьяне. Я становлюсь параноиком. Я должна выспаться. Леонарду нужна помощь, Дженни нужна поддержка. На что я буду годна, засыпающая на ходу? Комната мерцает, старуха Линнет разглядывает меня в упор. Она лишь тень, но... Мне страшно. Звон чашек. Прямо под полом. В спальне всё время происходит какая-то ерунда, но лучше пойти проверить. Почти рад возможности не искать оправдание для бессонницы. Звон чашек. Позор для того, кто проводит чайную церемонию, но не в четыре утра. Железная Бодхисаттва обволакивает, давая успокоение. В этой комнате тонкий мир близко, но девочка, оставшаяся здесь, мягка и спокойна. Скрип петель. Арбалет в руках ищет цель и не находит. Подруга сидит на кровати, поджав ноги; перед ней доска с чаем. Взгляд из-под ресниц... Убираю оружие за спину почти смущённо. Чашка в протянутых ко мне ладонях. Принимаю. Скрип петель. Дракон тоже не спит. И не расстаётся с оружием. Он похож на этот чай — жёсткий, сильный, но с ним мне спокойно. Закрываю глаза, пустая чашка становится на доску. Я могу разливать чай и в темноте. Руки. Её тонкие руки, поднимающие чайник, взлетающие над постелью. Струя чая разбивается о дно чашки. Протягиваю к ней ладонь, касаюсь щеки. Не могу удержаться. Не хочу. Руки. Его жёсткие пальцы, касающиеся лица. Я знала, что так будет, и не вздрагиваю. Чай исполняет желания, говорили когда-то. И это так. Губы. Она тянется ко мне через доску, чайник, чашки. Ещё немного — и упадёт, не удержавшись. Смотрю. Наклоняюсь ближе. Дотянулась. Губы. На них вкус чая, соли, и немного — снотворного. Мне тоже уже не помогает. Может быть, поможет это... Тепло. Тепло её тела, прижимающегося ко мне. Перебираю пряди волос. Я забыл арбалет на полу. И это не важно. Не сейчас. Тепло. Солнечные лучи, пробегающие по его лицу. Он спит безмятежно, как ребенок. Железная Бодхисаттва, спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.