ID работы: 12424590

love will tear us apart again.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Love Will Tears Apart Us (Love Will Tear Us Apart) Трек — Joy Division -Дождь начинается, -произносит Кенма, стоя возле окна и вглядываясь в темноту улицы. По подоконнику действительно в подтверждение его словам тут же начинают настукивать тяжёлые капли дождя. Они нарушают повисшую в доме тишину, слившись с завыванием ветра, гуляющего по водосточным трубам. Куроо тихими шагами пересекает комнату и подходит ближе. Кенма вздрагивает, когда чужой подбородок оказывается на его макушке, а крепкие руки-поперек живота. Погода стоит отвратительная уже вторую неделю. Жуткий холод, постоянные дожди и ветер, клонящий к земле бедные деревья. Куроо вспоминает, что у них двоих ворованные китайские куртки и перчатки без пальцев, и задумывается, где бы достать что-то потеплее. -Холодно, -произносит Кенма, и Куроо прижимает его к себе чуть сильнее, обхватывая пальцами чужие заледеневшие ладони. Самое страшное-эти вечера. Тошные, одинокие, беспросветные. Не такими мы себя представляли несколько лет назад. Знали, что все будет по-другому, но многое не учли. Мы думали, что это будет вечный бой, яростный и победоносный. Пожалуй, мы слишком много мечтали. Поэтому вселенная, как слепых котят, ткнула нас носом в реальность. -Иногда мне кажется, что единственное, что у меня хорошо получается-это игнорировать проблемы, -произносит Кенма через пару минут молчания. Он откидывает голову назад и прикрывает глаза, расслабляясь в чужих руках, пока Куроо внезапно не разворачивает его к себе лицом. На губах Тетсуро играет загадочная ухмылка, которая во мраке комнаты придаёт ему пугающий вид. -Я бы свихнулся, если бы не умел переключаться, -он медленно двигается на середину комнаты, ведя за собой Кенму, -иногда можно позволить себе представить, будто все хорошо. -Но мы делаем это каждый день… -А ты хочешь, чтобы мысли сожрали тебя изнутри? У Кенмы не находится, что ответить. В трепотне опять возник перебой, словно заело пластинку. Одна и та же тема раз за разом. Так и не научились с этим справляться. Комната перед глазами начинает расплываться-Кенма поддаётся чужим движениям, как безвольная марионетка в руках кукловода. На танец все это едва ли похоже, но они и не претендуют, не мастера. Куроо начинает тихо напевать себе что-то под нос на английском. Кенма совсем не против, даже смеётся, когда вокруг все начинает кружиться в вихре танца. Он ныряет под руку, разворачивается на носочках, обхватывает руками крепкие плечи. Дождь аккомпанирует им, барабаня по крыше, и строчки знакомой песни разливаются по комнате. -But love, love will tear us apart again(Но любовь, любовь разорвёт нас на куски снова), -голос Куроо хриплый, но это вовсе не звучит, как пение драного кота, что даже удивляет, — love, love will tear us apart again. -Так это Joy Division? -Само собой. У Кенмы перед глазами все как в замедленной съемке: он смотрит на лицо Куроо, на его разлетающиеся в разные стороны угольные волосы и чувствует какое-то неопределенное счастье. Счастье просто быть именно в этом месте и забыть обо всех проблемах хоть на немного. Счастье быть с Куроо. -You cry out in your sleep, all my failings exposed, and there's a taste in my mouth as desperation takes hold. (Ты кричишь во сне. Все мои недостатки больше не секрет, и во рту появляется странный привкус, когда отчаянье охватывает меня.) -Why is it something so good just can't function no more? (Почему что-то настолько хорошее не может длиться больше?) Они всё танцуют и танцуют, пока дыхание не становится учащенным, а сердца не начинают биться в одинаково бешеном ритме. Остановившись, Куроо вдруг притягивает к себе Кенму за шею и накрывает своими горячими губами его губы, утягивая во влажный поцелуй со вкусом чипсов, но это не особо важно. Козуме от неожиданности издает удивленный стон, а потом охотно отвечает на эту маленькую наглость, укладывая руки на чужие плечи. От Куроо веет теплом, и хочется прижаться к нему ещё крепче, но физически это, наверное, уже просто невозможно. Кенма, оторвавшись от поцелуя, утыкается носом ему в ключицу (место, до которого он точно может достать) и вдыхает такой приятный запах мускатного ореха и кофе-запах геля для душа, который они отыскали не так давно. Куроо прижимает его к себе в ответ, чуть приподнимая над полом, и они стоят так, наверное, целую вечность. Проходит действительно много времени, прежде чем они отпускают друг друга и, изрядно утомившись, разваливаются на диване, размер которого слишком мал для них двоих. Куроо заранее разложил еду на столике рядом, поэтому теперь они просто лежат в темноте, смотря в потолок, и жуют какое-то гадкое и твёрдое печенье, слушая тишину дома. -Повезло, что ещё остались свечки. Без света было бы хреново, -произносит Куроо, ловко отворачивая крышку газировки. Кенма на это только кивает и закрывает глаза, слабо вздрагивая в объятьях тёплого клетчатого пледа и Куроо под боком. Это настолько расслабляет, что даже двигаться не хочется, и он уже почти засыпает. В такой убаюкивающей атмосфере действительно тяжело справиться с навалившейся усталостью. -Не засыпай, -шёпотом произносит Куроо над его ухом, и по телу невольно пробегают мурашки. Кенма открывает глаза и ладонью отодвигает лицо Тетсуро от себя, чтобы приподняться на локтях, и заглянуть в темные глаза напротив. Куроо щёлкает его пальцем по носу, и Кенма морщится, забавно хмуря брови. Такие моменты хотелось растянуть на подольше и запомнить в них каждую секунду. Лично Куроо они каждый раз напоминали, что смысл идти дальше все ещё с ним. Вот, лежит рядом, прижимаясь к руке. Когда-то они лежали также в своей старой квартире, только на ковре, и слушали жизнь соседей, притворяясь, что у них все также хорошо. Теперь слушать было нечего, приходилось заполнять тишину друг другом. Кенма раскрывает ладонь и медленно протягивает её вперёд, сосредоточенно наблюдая за собственным действием. Куроо неосознанно приподнимает руку, и тонкие холодные пальцы медленно переплетаются с его собственными. Вся пустота под рёбрами заполняется щемящим и болезненным счастьем. Оно скоротечное, но такое настоящее, что маленькая надежда на что-то хорошее зарождается вновь. У нас никогда не было шанса на продолжение. Нашим судьбам было суждено переплестись лишь раз, и у этого не было будущего. Мы вместе лежали и мечтали тогда, чтобы крохотный шанс появился, но понимали, что это невозможно. А вселенная взяла и подарила нам этот шанс, представляешь? Больной безумный мир. Мы его потеряли, но наши судьбы плотно и окончательно соединились в одну. Как мы и мечтали, да? Ты был готов заплатить такую цену? У Кенмы слипаются глаза, и он медленно погружается в сон. Куроо гладит его по волосам и рассматривает потрескавшийся потолок, а мысли уносят его от этой комнаты все дальше. Уверенностью наполняется его сердце, стоит ему лишь ощутить тепло чужой ладони в своей руке. Тецуро вдруг точно осознаёт, что действительно был готов заплатить за всё это. Даже если ценою являлся весь мир. -С днём рождения, -тихо шепчет Куроо и целует Кенму в макушку, но тот уже мирно посапывает у него на плече. Перед тем, как уснуть самому, Тецуро кажется, что он слышит какой-то шум вдалеке, но сон поглощает его настолько быстро, что на утро все забывается. Возможно и правда…Куроо действительно просто устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.