ID работы: 12424644

Lonely-yama

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова обычный день, который отличается только очередным матчем с известной командой Токио. Кагеяма ловит себя на мысли, что скучает по своим старым товарищам, по доставучему Хинате… Только его коллеги спрашивают о самочувствии, ведь сегодня Тобио действительно выглядел неважно. Вчера вечером ему пришлось бежать домой под дождём из магазина, ведь Кагеяме срочно понадобились йогурты: из головы совсем вылетело, что на завтрак он съел последний. На все эти вопросы парень отвечал сухо и кратко, ведь ему было не до этого. Насколько не был бы важен матч, Кагеяма собирается отдаться на полную. Ощущение мяча в ладони такое же невероятное, как принимать горячую ванную после ужасно холодного ливня. И вот команда Адлерсов разыгрывает первый сет. Подача Ушиджимы действительно головокружительная – так думает команда, расположившаяся на противоположной стороне зала, за сеткой, ведь пытаясь её принять, игроки начали налетать друг на друга и падать. «Скука» – подумал Кагеяма и сконцентрировался на мяче. Он мягко, будто в замедленной съёмке приземляется ему в ладони и медленно скользит по пальцам… И вдруг его отвлекает резкий вскрик, похожий на тот, когда нога застревает в капкане. Мизинец соскакивает с мяча и тот летит чуть ниже чем должен для Хошиуми. Тот пробивает поставленный соперниками блок весьма удачно, несмотря на неудачный пас сеттера. Но оказалось, что так считал только он: — Прости, я подал слишком низко. — Что? О чём ты говоришь? Я ничего и не заметил. Тот вскрик мучал его всю игру, поэтому он периодически оборачивался на трибуны, пока не нашёл источник звука. Это была молодая девушка с каштановыми волосами и яркой улыбкой. «Непонятно, почему она так кричала?»… В очередной раз он взглянул на неё, после того, как сделал трудный пас, и только сейчас понял: её крик был радостным и воодушевлённым. На самом деле она кричала так, будто мечта всей её жизни сбылась именно здесь и именно сейчас. Тобио чуть не пропустил мяч, заглядевшись на ту девушку. — Нет, чувак, ты сегодня какой-то странный… – в раздевалке Коурай положил вымотавшемуся парню руку на плечо, но тот лишь отмахнулся, сказав, что всё в норме, продолжая сидеть на лавке согнутым в три погибели. — Нет, не в норме. Ты вообще видел себя? На таких матчах ты точно не устаёшь. Да и рассеянный чутка. Сходи проветрись в коридор, может тебя станет лучше. – сказал Вакатоши, после чего Хошиуми добавил: — А лучше выпей чего-нибудь от простуды. Выглядишь ужасно. — Агх, сам разберусь, без вашей помощи! – Кагеяма всё-таки вышел в коридор, резко закрыв за собой дверь в раздевалку, а затем встал к стене, неподалёку от которого был стол для спортсменов. К нему подходили все фанаты, кто хотел для себя автограф кумира. Сейчас там уже находился полный состав команды противника, и притащилась половина игроков Адлерс. Кагеяма действительно чувствовал себя не важно ещё с самого утра, но, почему-то боялся себе в этом признаться. Поэтому сейчас лёгкое головокружение он списал на переутомление после удачного матча. Хотя ,с другой стороны, Ушиджима был прав, и на таких лёгких матчах сеттер ещё не уставал. Но сейчас возможная болезнь не в его планах. Кагеяма, как и все другие волейболисты, конечно же не остался без внимания поклонников. — Боже-е! Здравствуйте, Кагеяма-сан! – девушки, подлетевшие к нему, сбивчиво поздоровались и стали осыпать его вопросами: о волейболе, о личной жизни, есть ли девушка, и что он планирует делать в будущем. Эти девушки выглядели весьма привлекательно: идеальные блестящие волосы, распущенные до лопаток, для обольщения противоположного пола, яркий макияж, определённо привлекающий внимание, платья до колен и туфли на каблуках, визуально удлиняющие ноги. Эти девушки привлекали многих мужчин, выглядели по эталонам красоты, только вот Кагеяме этот стиль не нравился. Он встречался с несколькими такими девушками, так как считал, что оставаться одному в таком возрасте плохо, но вскоре быстро с ними разошёлся – они были не только тупы, но ещё и имели высокие запросы и скандальную натуру. Ещё ни к кому Тобио не испытывал те самые особые чувства. Но, после неудачных попыток, парень оставил идею найти спутницу и направил всё своё внимание на волейбол, посчитав, что так будет даже лучше. Кагеяма отвечал на все вопросы отстранённо, и, когда девушки поняли, что ничего нового он им не скажет, те начали его обсуждать прямо перед его носом. Это парня крайне смутило, ведь слова, которыми они его описывали, были: «Красивый, привлекательный, горячий, высокий, сексуальный, сильный, брутальный…» И вскоре терпение Тобио испарилось, и тот что-то грубо пробурчал, из-за чего девушки, поджав хвосты, ретировались с места горячего обсуждения. Только вот следующая встреча резко приободрила: его глаза встретились с глазами той незнакомки, которая кричала на трибунах, поддерживая их команду. Сейчас эта девушка стояла прямо перед ним, видимо думая, что стояла в очереди на автографы. — Здравствуйте! Вы мне очень нравитесь! – девушка проговорила это с лицом ребёнка, увидевшего огромный леденец. — Эм… Спасибо, – Тобио сохранял серьёзное непроницаемое выражение лица, однако нервно сглотнул, выдавая волнение. — Знаете, ваша игра была просто потрясающей! Я никогда ещё не смотрела волейбол, но я так рада, что парень меня сюда привёл! — Что ж, ваш парень разбирается в спорте, – Кагеяма, сам не понимая из-за чего, немного расстроился, ответил сухо, но близкие различили бы в его голосе нотку тоски. — Я восхищалась вами во время игры, но… у меня плохое зрение, так что я не разглядела вашу фамилию. Простите… – на протяжении этой реплики девушка медленно поникала, пока виновато не потупила взгляд в пол, прошелестев последнюю фразу. — Кагеяма, – парень не понял, почему с такой восторженной девушкой произошли такие кардинальные изменения буквально за несколько секунд, но в следующую, она уже лучезарно улыбалась. — Спасибо вам за великолепную игру, Кагеяма-сан! - девушка поклонилась и радостно убежала к своему парню, который, кажется, и не был заинтересован во всём этом. Мало того, Тобио показалось, что тот даже не разбирается в волейболе, так как тот парень с трибун сидел в телефоне во время матча и только качал головой, когда его девушка к нему обращалась. Сомнения поглотили разум Кагеямы, и окончательной мыслью, к которой тот пришёл, стала: «Он точно привёл её сюда, чтобы просто сводить на свидание. Для галочки» Тем не менее, больше незнакомку Тобио на своих играх не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.