ID работы: 12424661

𝐬𝐢𝐧𝐠𝐮𝐥𝐢𝐞𝐫

Фемслэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста

                           Они друг друга ненавидели.       Цзыюй не сказать, что наблюдала за чужим творчеством, но постоянно искала подвохи, подводные камни, обрисовку, обработку уже готовых работ Момо, но ничего не получалось. То, что выходило из-под кистей или графического карандаша японки автоматически становилось шедевром. Момо настолько ясно и четко передавала пейзажи; каждая чужая неровность, будь то акне или шрам, морщины всегда были на ее портреных зарисовках. Хираи была за натуральность, реализм, как сказали бы другие художники или почитатели данной сферы искусства.       А Цзыюй подозревала, что Момо мухлевала — ну не мог человек настолько тонко передавать в своих рисунках что угодно, что некоторые даже думали, что это фотографии!       — Я на полном серьезе уверена, что она прогоняет простые картинки через миллионы слоев обработки, заставляя людей думать, что она рисует это!       Чжоу разговаривала по телефону со своей лучшей подругой и театрально вздыхала. Приукрасить мы все любили, нагнетать обстановку — подавно, а еще все склонять в свою сторону, никогда не задумываясь о другом ракурсе той или иной ситуации.       — Ты все еще не успокоишься? — голос в телефоне хихикнул, и Цзыюй даже закатила глаза от такой наглости. Вот чего-чего, а этого она точно не ожидала.       — Дахен, ты вообще моя подруга или чья? — Чжоу была раздражена. У нее из-за этой Момо совсем не было вдохновения для очередной съемки, и фотограф просто проклинала всех и вся.       — Твоя, а еще твой здравый смысл. Вам бы с Момо увидеться и обсудить все, — логичная, кстати, идея, Цзыюй.        Ага, двадцать пять раз я с ней бы увиделась, — блондинка закончила вызов и вышла на балкон, чтобы сделать очередную затяжку.       Курение успокаивало ее, но она не была зависима от сигарет — это было больше баловство и собственное мнение о том, что они являлись хоть каким-то способом привести нервы в порядок.       Она простояла недолго, а потом зашла, плюхаясь на кровать. Мыслей было ровно ноль — одно сплошное недовольство.                     

                           — Она снова высказывалась обо мне, — улыбнулась Момо, когда ей в социальных сетях попался пост от имени Цзыюй.       На самом деле, Хираи забавляла эта ситуация с фотографом — последняя, видимо, чему-то завидовала либо пыталась на имени художницы вылезти сама. Точно что Момо не знала, потому что думать о других и искать изъяны вместо того, чтобы просто порадоваться, — такое себе. Она закрывала на все глаза и продолжала творить. У нее всегда приподнятое настроение, вдохновляющие мысли возникали сами собой, и брюнетка в принципе никогда не испытывала чувства перегорания либо ощущения, что ей неоткуда черпать образы для творчества.       — Что на этот раз написала? — рядом с Момо присела Мина и внимательно заглядывала в телефон художницы.       Хираи придвинулась к розововолосой и снова открыла пост, показывая смешное: «Ах, как мило наблюдать за хвалебными речами некоторых слепых, которые не могут понять, что это не настоящие рисованные картины, а всего лишь несколько обработанных слоев фотографии, создающие иллюзию, что это «насТояЩие ИскУсстВо», имхо».       — Это зависть, — констатировала Мина.       — У человека просто отсутствует вдохновение, отсюда и зависть, — Момо прикрыла глаза в легкой усмешке, а потом стала быстро набирать текст, чтобы ответить Цзыюй.       «Дорогая, если у тебя проблемы в творчестве, нет образов, то напиши мне или позвони ххх-хх-хх. Я уж найду, как помочь тебе :)».       Момо совсем не заботило то, что она оставила свой номер телефона на всеобщее обозрение, важнее то — как она ответила фотографу.       Шедеврально, как по мне.                     

                           Эта встреча была самой долгожданной, потому что        а) все знали, что там будет Чжоу Цзыюй,       б) Хираи Момо тоже будет там присутствовать,       в) все, затаив дыхания, сидели в ожидании их взаимодействий, потому что после ответного поста Момо у Цзыюй полыхало так, что соседний Китай слышал все это, и пусть находился через океан.       — Пришла, чтобы потрепать мне нервы и показать себя со стороны взрослой и взвешенной мадам? — Цзы была так остра на язык, что Момо попросту не сдержалась и схватила ее за локоть, чтобы отвести в сторону и обсудить этот разговор тет-а-тет, а не под прицелами вспышек фотокамер.       — Если ты на самом деле плескаешься ядом, потому что завидуешь, то я усугублю твое положение. А если у тебя просто проблемы с творчеством, ты не знаешь, как помочь самой себе, то я готова на полном серьезе оказать тебе эту помощь, — японка была очень мила с младшей, и фотограф как-то тяжело вздохнула.       Наверное, в этот момент она призналась самой себе в очевидных фактах.       — Просто у тебя все так детально, ты умеешь передать настроение и даже запах предметов, хотя просто рисуешь. А я — снимаю, занимаясь работой проще твоей, но все равно проигрываю, — звучало так печально, что Момо подошла к ней и обняла.       Просто обняла. Она улыбалась и пыталась успокаивать Цзыюй, потому что понимала, что та запуталась в себе, а все сказанные в адрес Момо слова ничто иное, как простая обида. Не более.       — Приходи ко мне, я научу тебя искать во всем вдохновение и не париться, если его нет. Живи проще, относись проще. Все придет.       — Спасибо, Момо. Спасибо.       Она стояла в объятиях старшей и прикрывала глаза.       Они друг друга ненавидели, но были так взаимосвязаны, что просто иначе в их биографии получиться не могло.                     

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.