ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Болтающая тень.

Настройки текста
Примечания:
      Лесная роща была готова к нежным объятьям заката. Белки собирали последние орехи, барсуки уже посапывали в своих норках.       Пробегая через весь пролесок, мышь, прячась в каждом встречном ещё лысом кустарнике. Так, зверёк добежал до старых руин. Он пролез сквозь щель между камнями и попал в заросший коридор из каменных лабиринтов и обломков.       Невысокий подросток в зелёной куртке пронеслась по тёмному коридору. Падая и спотыкаясь, ребёнок дошёл до прозрачного озера в освещённом солнечной зарёй зале.       Наконец, неизвестный сбросил капюшон. Под ним оказалась девочка с волосами, собранными в высокую шишку, цвета каштаново-вороньих оттенков. Из-за длинных локонов чёлки виднелись заострённые ушки. Кожа цвета, будто светлая шерсть оленёнка, немного подрумянилась от холода. Зелёные, словно юная хвоя на ели, глаза, блестели в наступившем умиротворения спокойствия.       Закрыв глаза, девочка откинулась назад и завалилась на землю. Проходит время…       Лучи солнца стекали по каменной заросшей стене, направляя свой свет к озеру. Ещё кристально-чистая вода блестела, тихие волны, что подгонял ветер их разных тоннелей, были еле заметны. Птицы тихонечко напевали свои серенады где-то за громоздкими скалами, но в руинах было тихо и спокойно, как и ожидалось. На влажной земле росла зелёная травка и разные цветочки. Это сочетание было мягким и, на удивление, тёплым. Будто лежишь на подушке.       Именно так себя чувствовала сейчас Джей, уже который час лежа здесь и пытаясь найти спокойствие в этом укромном месте. День для неё сегодня был как обычно, это её и удручало.       Встать и уйти от сюда желания не было. Желания пойти домой было ещё меньше.       Глубоко вздохнув, Джей снова закрыла глаза и провалилась в свои мысли, тьма снова заполнила всё вокруг, будто исчезнув вовсе.       Минута… Ещё одна… Третья…       — Ты так и будешь здесь лежать?       Из ниоткуда возник этот вопрос. Джей резко подняла голову, в поисках источника этого голоса окинула комнату в которой находилась. Звучал он по-детски. Будто это ребёнок? Или может такой же подросток?       Так и не поняв, кого услышала, и списав всё на свою нервозность, девочка снова улеглась.       — Хмпф! Какая-то скучная! Валяешься и ничего не делаешь, это же скука смертная…       Опять этот голос..! На этот раз, Джей поняла, что говоривший находился где-то в соседнем зале.       Встав и зайдя за каменную глыбу, она обнаружила небольшую комнату. В ней кроме травы, цветов и ручья, что впадает в озерцо из предыдущего зала, у дальней стены лежала какая-то круглая штука, напоминающая зеркало, с рисунком в виде солнца, что почти разрезает тонкая длинная трещина доходящая до середины. Но, кажется, никакого человека тут нет. Не может же какое-то зеркало разговаривать…       — Ура, ты реально живая и не умрёшь здесь. — В один момент, из стекляшки возникла чёрная тень. Она быстро приблизилась к Джей и взглянула ей в глаза, от чего девочка плюхнулась на траву. — Привет. Не хочешь со мной сыграть в игру?       Джей, пялясь на тень, что с ней разговаривала, промолчала. Существо, больше походящее на черно-серого фантома с рисунками солнышек и лун на теле, и с лицом, собственно, выглядящими как две разных половинки лишь пялилось в ответ.       — Ты немая? Почему молчишь?       Вздрогнув от вопроса, Джей подпрыгнула. Тень немного отдалилась, но всё также была на расстоянии метра.       — Не немая я! Просто… М-м-м… Как я должна по-твоему реагировать на то, что со мной разговаривает какая-то херабора, похожая на призрака?!       — Ха-ха-ха, — Фантом разразился смехом. И правда, звучал он (или она), как ребёнок. — Не призрак я, глупая.       — Тогда кто?       — Я — коллекционер. Ну, людишки называют меня просто богом.       — Да ладно… И чем же ты заслужил этот свой титул?       — Так, просто могу при желании уничтожить несколько миров. — Он бросил эту фразу столь небрежно, что можно было подумать, что говорилось от том, как убить муху или сорвать цветок. — Ну-с, а кем у нас будешь ты?       — Можешь звать меня Джей.       — Хм-м… Глупое имя какое-то, как у какой-то бродяжки.       — Вякнешь что-нибудь такое — я тебе это припомню.       — Да?? И как же? — Снова рассмеялся. Кажется, разговор действительно очень позабавил его. Коллекционер даже смахнул притворную слезу-смеха. — Ой, ты всё-таки смешная, смертная. Оки-и-и-и… Так, сыграем во что-нибудь? А то 500 лет здесь та-а-а-а-а-ак скучно!       — Ага, щас прям. — Джей развернулась, с намерением убраться из этого места. «Этот» её чертовски сильно нервировал, вёл себя также, как и дети из школы.       — Стой! Погоди, смертная!       Девочка повернулась обратно.       — Что ещё?       — Разве нет того, чего бы я мог сделать для тебя? Может власть? Богатство? Всеобщее поклонение тебе?       Кажется… Он действительно хотел навязать свои «магические услуги», по какой-то причине. Джей это заинтересовало.       — Хмм… Даже если может быть хочу, то мне придётся наверное дать что-то взамен?       — Тебе, всего ничего, выпустить меня. Ну, как, согласна? Джей сделала вид, что задумалась о его предложении. Через пару секунд, она мягко улыбнулась.       — Хорошо. Я должна тебя освободить из этой стекляшки, а ты взамен, сделаешь что я прошу.       — Клянёшься на мизинчиках?       — М? Ок, ладно. — Воображаемую печать на воображаемом контракте поставила клятва на мизинчиках.       Коллекционер отдалился от Джей.       — Так, что я должен сделать?       — Будь моим другом.       — Бе-е-е-ез проблем, сейчас я…

.

..

...

      — Погоди, что ты сейчас сказала?!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.