ID работы: 12424694

Полный карт-бланш!

Джен
G
Завершён
1549
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1549 Нравится 251 Отзывы 606 В сборник Скачать

28 глава «Второй тур»

Настройки текста
Примечания:
Вернулись мы с каникул отдохнувшие и довольные. Лука улыбался, о родителях и их выходке забыл, но не я. Пока Лука не слышал, пошептался с Сириусом и попросил его навестить родителей парня и посмотреть на них профессиональным взглядом бывшего мракоборца. Тот сказал, что как только проверит и навестит, то мне отпишется, подключит к этому крестную, а может даже Люциуса. Мы с Лукой вышли из камина декана, шли в гостиную и по комнатам, там встретились с Луной, Терри и Майклом. Обменялись подарками и пошли в столовую на завтрак. Увидел за столом Пуффендуя Сьюзи и пошел к ней. Она на встречу. Не обращая внимания на шепотки и смешки, прижал ее к себе и протянул коробочку, она в ответ маленький пакетик с ручками. — Что это? — достал из пакетика длинный, с синими и золотистыми бусинками переплетенный из ремешков жгут. — Вот так, — повязала мне на руку, перекидывая трижды и закрепив замочком, — оберег, бабушка научила, — говорит и касается бусинок, — каждая из них на что-то направлена, так, по мелочи. На удачу, одним словом. — Спасибо, — она открывает свою коробочку, а там брошка в виде лисьей мордочки, спросила, почему лиса, касаясь брошки, — она, как ты, рыженькая, с такими же потрясающими глазами и милым носиком, — коснулся пальцем ее кончика, — брошь на защиту, в нее вплетено три щита, рассчитано на три слабенькие атаки или одну ощутимую. Так что ты под защитой, лисенок. — Эй, — рассмеялась она, — а ты тогда кто? Вороненок? — Нет. Совенок больше подходит, сова — фамильяр, как и Патронус, — она немного задумалась и даже расстроилась, — научить? — она кивнула. А мы наплевав на студентов вокруг, стояли рядом, палочка в ее руке, а рука в моей руке, — а теперь представь себе самое теплое, уютное и светлое место, там, где тебе хорошо. — У бабушки, у ее камина, рядом с ней, она вяжет, а я пью ромашковый чай и вяжу тебе браслет, мне тепло, от камина, бабушки рядом на кресле-качалке, чая и мыслей о тебе, — закрыв глаза, стоит спиной у моей груди, шепот и слова: — Будь там, не отпускай это состояние теплоты, сиди там, у камина, пей чай, вяжи браслет, слушай скрип кресла своей бабушки, дыши ее травами и четко произнеси слова: — Экспекто Патронум! — все в зале замерли, а все потому, что из палочки Сьюзен выбежала лисичка, — Лиса! — смотрит на меня девушка, — Гарри, у меня получилось! — лисичка растворилась серебристыми искорками, а Сьюзи все еще держала палочку и смотрела туда, где стоял ее Патронус. — Мистер Поттер! — слышу голос директора, — минус тридцать баллов за применение высших чар без профессорского разрешения вне стен учебной аудитории, — но тут деканы четырех факультетов по очереди: — Мистер Поттер, плюс двадцать очков за демонстрацию высших чар! — это декан Флитвик, подмигнув мне. — Плюс двадцать очков за помощь другу! — это декан львов, легко поклонилась. — Двадцать очков за внимание к моему ученику и дружбу факультетов, — это декан Сьюзен. Посмеялась и закрыла ладошкой рот Помона Стебль. — Двадцать очков за проявление умственных способностей, — это зеленый декан, он лишь хмыкнул, а в сумме потеря окупилась и даже принесла прибыль. Директор сидел на своем троне и одаривал повелительным взглядом, из-под очков половинок, а мне плевать. Вел девушку к ее столу, шепнув на прощание, что увидимся. Она чмокнула меня в щеку и я ушел к своим воронам. А там тихие свистки и похлопывания по плечу от друзей, а еще взгляд декана, который гордился мной и уверял, что я все сделал правильно, а если кое-кто с этим не согласен, пусть катится к дементорам в Азкабан.

***

Началась учеба. А у кого-то активная подготовка ко второму туру и способ дышать под водой на протяжении часа. Загадку разгадали все и теперь большую часть времени проводят в библиотеке, ищут информацию. А у нас, у простых смертных, уроки шли как и прежде. За исключением первого после каникул урока по ЗОТИ. Странный выверт канона, вроде, Непростительные были перед первым испытанием и вообще, тот Грюм был пожирателем под обороткой, а этот настоящий, с чего он вдруг Непростительные вспомнил? Было это на общем уроке с Гриффиндором. Мы с Терри сидели на первой парте, за нами привычно Майкл и Амелия, на соседнем ряду на первой парте Рональд и Невилл, а за их спиной Грейнджер и Финиган. Смотрят на профессора, как на образ Божий. — Итак, дети! Тема урока Непростительные! — А не рано? — подал голос Терри. — В самый раз, мистер Бут! Так, кто мне из вас храбрецов или вас умников скажет, почему они Непростительные? — мы с парнями переглянулись, и выбор пал на Терри, — мистер Бут? Ответьте нам. — Потому что за их применение сажают в Азкабан. — Верно, десять очков Когтеврану. Кто назовет мне хоть одно? — смотрит на нашу половину аудитории, на соседнюю, но спрашивает все равно меня, — Поттер? — Авада Кедавра! Убивающее заклятье, — шепот. — Верно, еще десять очков Когтеврану, вы, мистер Поттер, единственный, кто после него выжил, — я не отрицал, но на то была причина, мало кто поверит, если сказать, поэтому молчу. Урок продолжается, — еще кто какое заклинание знает? Мистер Долгопупс? — Круцио, — шепот. — Верно. Десять очков Гриффиндору. Пыточное, излюбленное темным лордом заклятье. Еще, осталось одно, — смотрит на Рональда, — мистер Уизли, может, вы? — Мне отец рассказывал, Империус, кажется. — Империо, оно да. Десять очков Гриффиндору. Это заклятье на первый взгляд не такое опасное, не убивает, не мучает, но оно берет под контроль любого, а тому, кто находится под Империо можно приказать все что угодно, даже убить собственного ребенка и жену, — видимо, случай из практики, — многие прислужники лорда утверждали, что служили ему именно под действием Империо. Но этого не докажешь, заклятье не оставляет следов. Итак, продолжим урок…

***

Странный урок был однако, все остальные проходили строго по программе и учебнику. А там и второй тур подоспел. Черное озеро и необычный гость в рядах жюри. Темный лорд, он же лорд Слизерин собственной персоной. Как мне шепнул Драко, а ему передал отец, лорд стал спонсором этого тура и следующего. Эк передернуло директора, когда тот лорда увидел, узнал и понял, что не рассчитал и тот уже возродился. А герой-то не подготовлен, ай-ай-ай. Но он еще наверстает, время есть. Раз лорд не предпринимает активных действий, то времени и правда достаточно для тренировки Невила и его Золотого трио, а если взять и промотать вперед, там еще мелькает группировка «ОД». Вести ее по канону предстояло бы мне, но не канон и кто ее организует и будет ли она вообще, надо выжидать и наблюдать. А пока второй тур. Чемпионы прыгают в Черное озеро, зимой, в февраль месяц, на поиски того, что у них было похищено, точнее кто-то. Точно знаю, наш драгоценный второй ловец на дне для Диггори, у Крама — Грейнджер, а у Флер ее сестра. И вот тут загвоздка, Флер по канону спасти сестру не смогла, ее спас Поттер. А кто-то другой рисковать и геройствовать не будет. Вопрос, что делать? Останется там, на дне младшая Делакур или ее вытащат. Надеюсь, что вытащат, иначе будет мировой скандал. — Как думаешь, они все справятся? — спрашивал у меня Лука. — Без понятия, они — Чемпионы. Я лишь переживаю за француженку. Ту, которая в воде, — показал на озеро. — Почему? — Если верить слухам, род Делакур — вейлы, на половину или четверть, то есть огненная стихия, — он кивнул, — а там русалки, они — водная стихия, а эти две стихии не очень уживаются, как и их представители. — Ты думаешь, что на нее нападут, или она в воде положенного времени не выдержит? — спрашивает Драко. — Именно, — нас слышит лорд Малфой, — лорд Малфой, вопрос, если она ее не достанет, то девочку вытащат или там оставят, как гласила подсказка? — он посмотрел на меня и не ответил, ушел к Реддлу. А я понял, не вытащат. Значит, нужно что-то делать. Вопрос, что именно и кто поможет. — Гарри, — смотрит Луна, — надо ей помочь. Это же твоя стихия, — я бы рад, но не знаю как, — поплыли с другой стороны озера, — показывает на другой берег, — у тебя есть в арсенале что-то, что поможет под водой дышать? — Есть «Ледяная Кольчуга» Я могу изо льда себе скафандр сделать, его от силы на пять минут хватит. — А если зайти в воду и позвать русалок? — Я их языка не знаю! — Тебе не надо, — говорит Луна, меня она иногда пугает, — ты — вода, твоя стихия, их стихия, — я ничего не понимал, но она меня и всех друзей активно тащила на другую сторону Озера. Времени оставалось все меньше, еще двадцать минут, потом пятнадцать. Мы едва успели за десять минут до оглашения мест, — применяй кольчугу и зови магией русалок. — Простая такая! А что я им за спасение и девочку предложу? — Ничего, — я удивился, а она мне так мило и ненавязчиво улыбнулась, словно так и должно быть, — увидишь! — Ну, Луноликая принцесса, если что я тебя в ледяную башню запру, а Дракон твой серебряный стражем будет, — смотрю на друга, а на меня все остальные в шоке и панике. Так как осталось пять минут. Я призываю Ледяную кольчугу, иду в воду, холодно, но терпимо, все-таки моя стихия мне вреда не причинит. Когда зашел глубоко, и скрылся с головой, позвал магией, как и сказала Луна, использовав воду, как проводник. Время поджимало, осталось от силы пять минут. И тут, не понял, с какой радости, ко мне плывут русалки и несут девочку. — Владыка, — склоняет голову русалка, — не гневайтесь! — Не буду, — забираю девочку, а сам думаю, что тряхну Луноликую и вытребую ответ, с чего они меня Владыкой назвали. И откуда она знает. А пока шел и нес Габриэль на руках. С меня слетела кольчуга, девочка в руках закашлялась и прижалась. А я, опустив ее на землю, накинув свою мантию, пока что попросил: — Луна, рассказывай, с чего меня русалки Владыкой назвали? — это что за, мать его, мир, и где банальный канон? Все же шло нормально, без вывертов и тайных правителей. — Владыка стихии, — сказала она, — у каждой стихии есть свой владыка. Раз в триста лет магия отмечает одного из несущих стихию и делает его Владыкой. — И на кой мне это надо? — Это тебя ни к чему не обязывает, Гарри. Просто ты считаешься сильнейшим стихийником воды, вот и все. Твою силу и статус чувствуют все морские, речные и озерные жители. — Значит, ты, Тео, можешь быть Владыкой огня? — Тео стоял и смотрел на меня, — а, что? Я могу, а ты нет? — тот не отрицал, как и Луна. — Вполне возможно, — говорит Луна. — А Сьюзен может быть Владычицей Земли? — она тоже не смогла ответить на этот вопрос, так как мы уже пришли в лекарское крыло и отдали мадам Помфри с рук на руки пострадавшую девочку, попросив не говорить, откуда она тут взялась. Медиведьма кивнула, взяла девочку и поблагодарив, выпроводила нас вон. А мы шли и рассуждали, как такое может быть, и были ли описаны в книгах и хрониках подобные случаи. Обещали посидеть и поискать информацию в библиотеке. Я хотел поговорить с леди Еленой о ее времени. Возможно, она кого-то из Владык стихии застала. А нам на встречу шли довольные Майкл и Блейз, крича о том, что они богачи и все, кто ставил на Крама неудачники. — А что там случилось? — Флер в пролете, а Диггори на пять минут обогнал Крама. Итог, ведет по очкам пока Седрик. Крам второй, а Флер третья. Вот ваши денежки, — протягивает мешочки, — там все точно, до кната, — уверяет нас Блейз, — Поттер, идем на два слова, — отозвал меня мулат. — Чего еще, Блейз? — Я лорда видел и Малфоя, они шептали о чем-то, касаемо тебя и директора. Будь осторожен, — я поблагодарил, — не стоит, мы друзья, — хлопнул меня по плечу и убежал за Майклом выигрыши раздавать и дань за проигрыш собирать. А мы с Луной, Лукой и Терри шли в башню факультета. Драко и Тео к себе. Завтра свободный день, у меня куча планов, но на первом месте разговор с леди Еленой. С ней я поговорить хотел даже больше, чем за книги сесть. Ведь она говорила о стихии, которая меня выбрала, видела еще тогда, что я Владыка воды, значит, она знает еще что-то, что не видим и не знаем мы. Надо узнать, что именно мне и остальным Владыкам уготовано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.