ID работы: 12424759

Трое старых друзей

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одиннадцатый «Д» школа двадцать пять

Настройки текста
Примечания:
Маленький мальчик с каштановыми волосами и зелёными глазами сидит на площадке и ждёт своего друга, такого же обладателя каштановых волос зеленоглазого мальчишку — Привет, Ваня — сказал невысокий мальчик по имени Вова, подбегая к своему другу, с которым совсем недавно познакомился — Приве-ет, Вов — протянул он, давая пять ему — я уже и не надеялся тебя тут увидеть. — Да-да, меня отпустили на час, ели выбрался. — Понимаю. Ты в какую школу пойдешь? — Я? В… Вот в этой в общем — он обернулся и указал на школу во дворе домов — Круто! Я тоже — обрадовался Иван — А в какой класс? — В первый — А буква? — Первый «Д» — Круто, мы в одном классе *Первое сентября* — Я уже не люблю костюмы — пробубнил Иван — Ну, в жару соглашусь, в них не очень удобно, но они мне нравятся — Ужасть, просто ужасть — Так, мальчики, тише, линейка уже идёт — Хорошо, Галина Ивановна — в унисон ответили они и к их классу подошла девочка с рыжими волосами и голубыми глазами — Здравствуйте, извините за опоздание — извинилась она и встала рядом с Иваном и Владимиром — Я Рита. А вас как зовут? — Ваня — Вова — очень приятно — ответили все трое И с этого момента началась дружба, длиною в жизнь *Спустя много лет. Выпускной* — Вау, она отпадна — Да, она просто самая лучшая — Я влюбился — ужасный унисон — Выйдем? — немного злобно спросил Иван — Да, давай Они вышли из актового зала и отошли в самый тёмный угол школы — Запомни, не подходи к ней! Она будет моей! Ещё раз увижу рядом с ней, я тебя убью! — сказал Иван и избил друга почти до смерти *** Прошло много лет. Они выросли, забыли друг о друге и выбрали себе разные профессии: Рита работает в дельфинарии, Иван в спецназе ВМФ, а Вова пошел в разведку. Потом создали группу специального назначения «Тайфун». Командиром группы назначили капитана третьего ранга Булатова. Кошкина решила пойти тоже в спецназ. И так совпало, что она попала в группу «Тайфун» *** — Сейчас все свободны — обьявил Батя и все разошлись — Разрешите обратиться? — Разрешаю, только не долго — А вы случаем не из одиннадцатого «Д» класса школы номер двадцать пять? — Допустим. А вам зачем? — Ванька — девушка крепко обняла старого друга — а я думала просто однофамилец — Ритка? — Да, Рита. Именно Рита Кошкина — Рад видеть тебя. Я уверен, что мы сработаемся *** С Володей Приговым жизнь была не сладка. Он стал хорошим разведчиком. Но однажды, его ранил один из своих. Пригову поставили крест на «карьере» разведчика, поэтому он ушёл в ФСБ. *** — Так, знакомимся. Начальник охраны товарищ Иванов. Моя фамилия майор Пригов. — Через дефис? — Не понял. — Майор чёрточка Пригов. Такая фамилия? — Понял, шутка. Нет, просто Пригов. Вы передаетесь в моё распоряжение. Кто у вас старший? — Я. Батя. — Что? — Просто Батя. *** После успешного проведения операции, Рита и Иван подошли к майору — Вам что-то нужно? — спросил спокойно он — Вовка. Пригов. Я тебя и не сразу узнал — Почему вы ко мне на «ты»? Мы с вами едва знакомы. — Одиннадцатый «Д» школа двадцать пять — сказали они в унисон — Ну допустим. Если я и рад видеть, то только Риту. - с некой грубинкой в голосе ответил он — Прости за тот случай, я не знаю что на меня нашло — Я давно простил. Но дружбы как была до этого… больше не будет. И особо доверительных отношений между нами тоже не будет — А что случилось? — Да так, ничего. — Может как-нибудь сходим посидим в кафе? — Не знаю, времени совсем нету. Ладно. Я пойду, мне пора — он попрощался и пошёл по своим делам *** — А что тогда произошло, Вань? — Помнишь выпускной? Ты тогда была просто неотразима, а я в тебя влюблен был. И в общем я его избил, когда он тоже сказал что влюблён в тебя — Ты что, дурак? Ты неподумал, что выбор кого я люблю это мой выбор? — Тогда я об этом не думал — А я до сих пор люблю тебя — сказала она, придимаясь к его груди — И я тоже — он прижал её сильно к себе *** Они не раз ещё встречались на заданиях. Их дружба вернулась. Потом «Тайфун» расформировали. А позже создали контр-террористический центр, начальником назначили уже генерала-майора Пригова. Был приказ о формировании новой группы «Смерч». На должность командира группы он позвал своего друга Ивана Булатова. И теперь трое старых друзей вновь воссоединились. *** Через несколько лет Иван сделала предложение Рите и она согласилась. Потом сыграли и свадьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.