Не бойся
2 августа 2022 г., 21:46
Шрамы в жизни Модди были...обычным явлением. Чего только стоит полоса, простилающаяся от лба до щеки, задевая левый глаз. Она всегда служила напоминанием о его юношеской неосторожности, оплошности, что он допустил, но впредь пообещал себе быть более внимательным. Жаль, но он не сдержал даже этого обещания.
Множество шрамов по всему телу содержали каждую его ошибку, каждый промах, каждое поражение. Многие из них были огромными, проходящими чуть ли не на всю грудь, а некоторые совсем маленькими, почти не заметными на пальцах левой руки. Он не хотел вспоминать, думать о них, заострять внимание. Не хотел видеть их.
- Что значит "не хочешь"? Мы с Жирафом себя раскрасили, а ты у нас тут самый особенный? - Пугод начал острить, как всегда это делал, но Модди не оценил его колкостей, поджимая губы.
- Модди, тут все свои. Никто ничего тебе не скажет. Все хорошо. - Жираф пытался успокоить друга, попутно посылая невербальные сигналы Пугоду, давая понять, что сейчас его поведение не очень уместно, - Я доверяю тебе...Мы доверяем тебе. Я не уверен, доверяешь ли ты нам, но..
- Я доверяю! Правда! Просто.. Как бы сказать..- Модди взялся за голову, которая отказывалась работать так, как нужно, - Я..Ну..Я не–!
Парень выдохнул. Согласился. Не хотел думать, о том, что предстояло ему через буквально двадцать секунд, но объяснить было куда сложнее. Не хотелось показаться слабым и отказаться просто из-за того, что он испугался, что его "промахи" увидит кто-то ещё. "Но это же друзья!" - пыталась достучаться часть сознания, но другая говорила лишь то, что эти самые друзья отвернутся от него, узнав, насколько много поражений он совершил, сколько раз показывал свою слабость в боях. Что они скажут, узная, что он не тот - каким хочет выглядеть?
Модди снимает меховую накидку, обнажая рваную полосу с задней части шеи. Сбрасывает слои одежды один за другим, оставаясь в итоге в закатанных до колен штанах и с перчаткой на руке. Как парни и ожидали, на нем было колоссальное количество шрамов. Они потратят огромное количество времени, чтобы раскрасить все, но их это не волновало. Гораздо важнее сейчас казалась дрожащая левая рука, что сжала край правой перчатки, но не снимала ее.
- Я..я не могу. - голос Модди был пронизан чувством вины. Дыхание сбилось уже раз пять, но он не мог сделать одного резкого движения. Всего одного. Просто сдернуть ее. Он не хотел вспоминать, что находилось за куском кожи.
Друзья медленно и осторожно подошли к нему и сели рядом. Старались не делать резких движений. Боялись спугнуть. Вид разрушенной маски безразличия интересовал и волновал одновременно. Но сейчас было не время подмечать вслух изменившееся поведение товарища. Нужно действовать. И парни это сделали.
- Успокойся, пожалуйста. Сделай глубокий вдох, вот так. Молодец. А теперь такой же выдох. - Жираф пытался успокоить дыхание друга, которое ещё чуть-чуть и достигло бы гипервентиляции. Пугод же старался взять правую руку Модди в свою, чтобы снять перчатку самому.
Парень хотел выдернуть руку, остановить Пугода, но все произошло слишком быстро. Буквально пара мгновений и его друзья уже могли наблюдать за этим...куском мяса и плоти, которое даже трудно назвать рукой. Нет, она обычной формы, на ней пять пальцев. Все, вроде бы в порядке, но Модди все равно зажмурился.
От концов пальцев до запястья нет ни миллиметра чистой кожи. Издалека может показаться, что вся рука - это просто огромный шрам, но вблизи видно, как множество отметин разных форм и размеров накладывались друг на друга, образуя слои то светлых, то красных пятен.
Модди не хотел видеть лица своих друзей в этот момент, не хотел разочаровывать их. Он закусил губу, сильно, почти до крови, и спрятал голову между шеей и плечом Жирафа, что сидел в двадцати сантиметров от него. Модди не слышал ни звука от них. Они разочарованы? Злы? Придумывают новые насмешки теперь уже над его уродливым телом? Может они прямо сейчас подумывают оттолкнуть его и уйти? Вот прямо сей–
Модди почувствовал чью-то руку, что вплетается в его кудри, мягко оглаживая кожу головы. Жираф говорил тихо, почти шепотом.
- Ты так задохнешься. Дыши.
Только сейчас Модди заметил, что практически не дышал, застряв в своих мыслях. Первые пару вдохов получились рваными, поверхностными. Далее все пошло лучше. Нежные поглаживания по голове не позволяли уходить в себя, а глубокое дыхание Жирафа служило примером, что стоит копировать. Через минуту Модди ощутил, что все это время его правую руку сжимал Пугод. Поднимать голову он не спешил, всё ещё до конца не осознавая, что происходит.
- Мы можем начать? - тихо спросил Жираф, нарушая образовавшуюся тишину. Модди медлил, думал.
- Вы.. Действительно хотите это все слушать и смотреть?
- Если ты сам хочешь рассказать. Мы не заставляем тебя, но я лично хотел бы послушать твои истории. Уверен, они будут очень интересными.
- Я тоже хочу послушать! - отозвался более громкий голос Пугода. Модди снова замолчал. Друзья его не торопили, хоть и не понимали до конца всей ситуации. Если их друг так переживает по поводу чего-то - значит это важно, и его нужно поддержать. Это было их негласное правило. Пару раз они таким образом поддерживали Пугода и один раз Жирафа. Очередь Модди как бы пришла сама собой. И никто не возражал.
- Могу я не рассказывать про руку? - спросил Модди, слегка сжимая в ответ руку Пугода.
- Конечно. Мы просто ее покрасим, хорошо? - Модди кивнул, а Пугод стал думать, как быстро окрасить всю кисть руки. Недолго думая, он просто засунул руку в баночку с краской и вытащил ее. От такого неожиданного действия Модди оторвался от ключицы Жирафа, недоуменно смотря на то, как золото капает обратно в банку.
- Знаешь, порой людям говорят, что у них золотые руки. - невинно проговорил Пугод, ликуя внутри от того, что услышал небольшой смешок от друга, - Мы тебе сделали настоящую золотую руку!
Модди притянул руку к себе. Пара капель упала на пол. Он разберётся с ними позже. Из-за толстого слоя золота некоторых рубцов стало не видно и кожа уже не выглядела так болезненно. Впервые Модди посмотрел на свою руку без отвращения.
- Все хорошо? - скорее для профилактики спросил Жираф. Его друг уже не выглядел таким подавленным и напуганным, как было минуту назад, и это очень радовало. Модди кивнул.
- Я полагаю, мы можем приступать? - сказал заинтересованно Пугод из-за спины Жирафа.
- Только... Я не помню их хронологию. Помню, из-за чего получил, но не помню - когда.
- Давай начнем сверху вниз, чтобы ничего не пропустить. - сказал милосердно Жираф, на что получил недовольное восклицание позади.
- Хе?? Всмысле?? А что, так можно было с самого начала?! И зачем я себе голову ломал тогда?!
Решительно взвесив все за и против, друзья пришли к мнению, что Модди задолбается вспоминать правильную хронологию, и долгий покрас растянется ещё на большее время. А потому было решено идти от головы до ног, чтобы не ошибиться.
Первый на очереди был самый заметный шрам - полоса на глазу. Его не скрывала одежда, а Модди никогда не носил повязки на глаз. Жираф пододвинул к себе баночку и окунул кисточку в субстанцию.
- Ну, эту историю я уже рассказывал. На дракона шел в первый раз, вот и отхватил по полной.
Бледно-розовая полоса окрасилось в золото, и у друзей не было сомнений, что этот цвет идёт Модди. Чего только стоили золотая серьга в ухе и цепочка от накидки с ремнем.
Дальше шел шрам на задней части шеи. Модди пришлось поднимать свои волосы, чтобы они не мешали и не покрасились. История была простой. МоддиЧат - любитель соревнований и часто выигрывал в них. Но в тот раз ему не повезло, и его противник точно ударил мечом по шее, когда подобрался сзади.
Парни раскрашивали руки, на которых было самое большое количество шрамов. В основном, они появлялись из-за боёв и неосторожного использования инструментов, взрывов криперов и стрел скелетов. С каждой минутой Модди становился все более ярким, и хоть закатное солнце уже село, свет гирлянды позволял золотым полосам блестеть и переливаться. Ему было всё ещё неловко от того, что друзья видели его ошибки, за которые он поплатился. Но очень часто от них можно было услышать фразы: "Этот шрам круто выглядит!", "Воу, надеюсь ты в конце концов уделал того чувака!" и так далее. От того, что в словах парней не было упрека или издевательства, Модди чувствовал себя немного спокойнее, немного увереннее.
Со шрамами на теле все обстояло... сложнее. В основном, от того, что Модди часто дёргался и, порой, непроизвольно пытался схватить руку Жирафа, что красил его, в тот момент. А потом извинялся, и все начиналось заново. Пугод же откровенно лыбился во все тридцать два.
- Что я там говорил по поводу того, что посмотрю на тебя на моем месте?
Издевался и даже не скрывал это. И чтобы окончательно подпортить жизнь другу, проводил ногтями по коже руки от кисти до локтя и обратно, заставляя табун мурашек пробегать по телу, а Модди прикрывать покрасневшее лицо свободной рукой. Рассказывать истории в тот момент было почти непосильной задачей. Хотя бы потому, что в какой-то момент он начинал хихикать от ощущения кисти на животе и тупых ногтей на руке. Жираф иногда милосердно останавливался, чтобы его друг мог восстановить дыхание и дорассказать историю, но это не сильно помогало с нарастающим смущением.
Когда через минут пятнадцать с его мучениями покрасом было наконец покончено, Модди схватил обоих друзей за руки и лег на подушки, увлекая их с собой. Жираф и Пугод не сопротивлялись, ложась рядом с другом, отдавая свое тепло. Модди до сих пор не был уверен, что происходящее является реальностью, а не сном. Но свет гирлянды, тепло друзей и отблески золота, что иногда резали глаза, доказывали ему обратное. Настолько хороший сон он бы не придумал. А значит все взаправду.
- Спасибо. - только это и смог проговорить Модди, лёжа на двух пледах, трёх подушках и в компании самых крутых в мире друзей.
Примечания:
Ну что, вот и подошла к концу моя маленькая история:3
Надеюсь, вам она понравилась, и вы захотите прочитать ещё что-нибудь от меня)