Однажды прошлое нахлынет волнами, По которым я вновь побегу. Мне было весело с вами, Но сейчас я уйду, оставив цветок на снегу. Прошу, не скучайте по мне, Как одинокая Роза по Принцу. Я вернусь узором в окне, Снегопадом накрывшем станицу. Мой голос станет шёпотом ветра, А слезы холодным дождём... Печаль - родной земли недра, Страсть - лес, объятый огнём. Взять от жизни всего не смогла, К совершенству стремилась не зная, Что мгла давно рядом была, Да настолько, как будто родная.
Надеюсь, мой стих тебе понравился, прости меня, мамочка, прощай...»Часть 7. Заключительная
28 июля 2022 г., 10:57
Эмилия вернулась домой поздно вечером, пока Ираида спала. Она бесшумно собрала все необходимые вещи и перед уходом прикрепила к холодильнику на магнитик какой-то листок. На утро Ираида нашла этот листочек, который оказался прощальной запиской:
«Мне не надо слов, чтобы понять, что ты меня любишь...ты говоришь это своими поступками по отношению ко мне.
Когда я рассказывала тебе свои небольшие секреты, возможно, желания или мечты, ты частенько высмеивала их, а о некоторых ты говорила своим подругам, при этом смеясь, как будто шутки рассказывала. В такие моменты мне было не приятно наблюдать за ситуацией, поэтому я перестала делиться с тобой своими тайнами, мыслями и проблемами...Иногда так хочется рассказать тебе что-нибудь, но ты не станешь слушать, ведь постоянно занята. Тяжело держать это все в себе...и радость....и печаль...тяжело, но я научилась скрывать свои истинные чувства, чтобы только случаянно не обидеть тебя своим неподобающим поведением. Я давно начала замечать, что ты мне не особо доверяешь. Не знаю почему, ведь ни поводов, ни намеков я не давала. Сегодня во время нашей ссоры, мне стало понятно, что ты слушаешь только мнение окружающих, и это очень сильно задело меня и до сих пор сидит где-то внутри...Разве не так должно быть, что мама может ругать, учить, отчитывать свою дочь дома, где никто не видит, а в обществе, она должна хвалить ее...и если кто-то говорить, что-то против, то мама все равно остается на стороне дочери? Но нет, тебе бывает проще согласиться со своими подругами, что твоя дочь плохо воспитана или занимается «ненужными делами».
Если ты не будешь доверять мне, где гарантия, что мое доверие к тебе не исчезнет? Я не понимаю почему от других, иногда и вообще незнакомых мне людей, слышу похвалы и восхищения моими трудами чаще, чем от мамы...Меня это заставляет задуматься о такой вещи, что если человек послан в этот мир, чтобы быть счастливым и сделать людей вокрг себя счастливыми, то...как я сама буду счастливой, при том что не могу из стольких людей сделать счастливым одного...тебя, мама.
Ты же знаешь, что я тебя очень сильно люблю, и ради тебя готова на многое. Поэтому, чтобы у тебя больше не возникало проблем со мной, я просто уйду...мы обе устали от этих частых скандалов. Не переживай за меня, я буду рядом с тем, на кого можно положиться.