ID работы: 1242518

Один лишь миг...

Смешанная
PG-13
В процессе
55
автор
Hioshidzuka бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Ночь перед Турниром.

Настройки текста
Девушка шла по коридорам замка. Было темно. Вероятно, она очень хорошо знала эти коридоры. Не было ничего видно, а незнакомка ни разу не запнулась и не упала, хоть пол никак нельзя было назвать идеально ровным. Также было довольно холодно. На дворе стояла осень. И хоть днём, по-прежнему, было довольно тепло, ночью не следовало выходить в лёгкой одежде. На плечах у этой девушки была синяя шаль, покрывающая её плечи и большую часть спины, длинное, но довольно свободное платье было сшито из плотной шерстяной серой ткани, а вот на ногах у этой обитательницы замка не было обуви. Она шла босиком, словно не замечая прикосновений к своим ступням холодных и сырых камней... Вокруг не было ни единого человека, кто мог бы видеть её. Это было на руку девице - та оглядывалась буквально через каждые полтора метра, прислушивалась ко всем звукам, шорохам... Если бы кто-то видел её в тот момент, он бы заметил, что в руке её был довольно острый кинжал, предназначавшийся, вероятно, для нежелательного свидетеля её действий. Что же собиралась делать эта странная девушка? Нельзя не сказать, что на воровку она была мало похожа, да и на наёмную убийцу тоже. Она была довольно хорошо одета, да и выглядела она нежно, на руках её не было ни мозолей, ни царапин, ни синяков, кожа была светлой, руки - тонкими, но не слишком худыми, и сама она была гораздо больше похожа на знатную девушку, пусть и не совсем изнеженную. Но всё-таки... Значит, имел место быть ещё один вариант - она пыталась сбежать. Отчего же? Вряд ли от плохого обращения: она не казалась ни голодной, ни забитой. Возможно, от нелюбимого жениха, она была слишком молода для чьей-либо жены... Но кто был тогда её женихом? Возможно, её хотели выдать замуж за кого-то знатного или богатого - девушка была довольно красива и могла быть хорошей пассией для наследника какого-нибудь рода. Но разве нередко девушки сами стремятся получше выйти замуж, чтобы стать впоследствии кем-то более значимым и важным? Девушка выскользнула из замка. На улице было менее прохладно. Беглянка едва слышно ойкнула и закуталась в свою шаль и направилась к конюшне. Там она чуть не пустила в ход свой кинжал, приготовленный, скорее всего, именно для таких случаев. Перед ней стоял человек, если быть точнее, парень примерно такого же возраста. Он кого-то смутно напоминал. Паренёк был невысок ростом, имел тёмные волосы, глаза у него были серо-зелёные, а взгляд... Взгляд был цепкий и внимательный, но отчего-то девушке казалось, что в нём должно было быть ещё что-то... Но что? Беглянка задумалась. Этот человек смутно напоминал ей об одном событии в Винтерфелле... - Это ты тот паренёк, что попытался расстроить помолвку моего брата Брандона и этой Кейтилин Тайли? - предположила девушка. На неё зло посмотрели. Но промолчали. Парень предпринял попытку выйти из конюшни. - Значит, ты... - усмехнулась девушка, подходя к своей лошади. Паренёк снова зло посмотрел на неё, но в этот раз хотя бы буркнул что-то неразборчивое. На этот раз ему ничего не мешало покинуть это помещение... Парень снова направился к выходу. - Эй! Ну не обижайся! - крикнула девушка, оборачиваясь. - Брат вообще был в полном шоке, когда понял, что ему вызов бросили! Ты, наоборот, молодец! - паренёк мрачно взглянул на навязавшуюся собеседницу. - Ну не победил... И что с того?! Брандона вообще, наверное, только два или три человека победить и смогут... Парень хмыкнул. По всему его виду можно было сказать, что как бы он не обижался на эту девчонку, последние её слова ему польстили. Он даже не стал снова предпринимать попытку уйти, наконец отсюда. - А вы что тут делаете, леди Старк? - усмехнулся юноша, подходя к девушке. Леди пожала плечами. Пожалуй, другой шанс на побег ей вряд ли выпадет. Во всяком случае, шанс на побег до помолвки. А после... После всё это будет не так важно... После, скорее всего, вообще, для неё всё будет кончено. Роберт Баратеон - безусловно, парень за которого хотели бы выйти замуж почти все девчонки. Во всяком случае, девушка прекрасно помнила фразу подруги вчера вечером: "Какая же ты счастливая! Выйдешь замуж за самого Роберта!", когда Нед рассказал сестре о том, какой сюрприз он ей решил подготовить. И это, пожалуй, расстраивало ещё больше. Если бы Баратеон был бы уродом или неудачником, дочери лорда Старка было бы гораздо проще просто взять и отказать ему... Но этот человек считался лучшим вариантом замужества для северянки. Большей удачей был бы только наследный принц Рэйгар Таргариен, женой которого уже была некая Элия Мартелл, дорнийская принцесса... Но юной леди Старк не нужен был ни один из этих двоих. Она, вообще, пока даже не задумывалась о том, что ей предстоит стать чьей-то женой, чьей-то матерью. - Пытаюсь избежать помолвки... - почему-то пробормотала девушка. Парень, хотевший, видимо, что-то сделать, застыл на месте от удивления. - И что вы хотите от меня, леди Лианна Старк? - спросил он, выделив отчего-то последнее слово. Только в эту секунду в голову девушки пришла гениальная мысль. Наверняка, парень хотел бы отомстить Брандону, а чем можно отомстить лучше, нежели похищением младшей сестры, младшего брата или ребёнка. Ребёнка у него пока не было, если, конечно, какая-нибудь из его любовниц не родила ему, а братьев... Нед сумел бы за себя постоять, да и сейчас он находился в комнате Роберта, откуда его можно было выудить только силой, которой у этого паренька было не так много, а Бенджен находился вместе с отцом в Винтерфеле... Было бы проблематично тащить его сюда... - Ты не знаешь места, в котором я бы могла укрыться? Хотя бы, на некоторое время? Парень задумался. - Можно уйти в Вольные города... Например, в Браавос... Девушка тихонько кивнула. Нет, конечно, бежать вместе с кем-то - куда более приятная и интересная затея... Что она там будет делать одна? Совершенно неизвестно. Можно было, правда, пойти в Безликие, это довольно известное общество наёмных убийц, но это, всё-таки, была не самая лучшая идея. Кто знает, может её решат использовать вместо жертвы их богу?! Лианна не была против уйти туда, пожалуй, это была вполне здравая мысль - укрываться от гнева Роберта Баратеона и Неда Старка в одном из Вольных городов. Всё-таки, и власть всего того свода законов и обычаев вряд ли распространяется там. Значит, и замуж ей выходить не так уж обязательно. Во всяком случае, за того, кого ей предлагали сейчас. - Хорошо, я согласна поехать с тобой. А как тебя, всё-таки, зовут? - спросила девушка. Парень пожал плечами, бросил ей фразу вроде "Да зови, как хочешь", стал, торопясь, собираться в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.