ID работы: 12425320

Счастье

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гардения, хихикая, лежала среди высокой травы и перебирала пальцами эти прекрасные полевые цветы, поглядывая на Рассела. — Давай же! — подначивала она его, на что мальчик только вздыхал. — Я не очень хочу валяться на земле… — Ну Ра-а-ассел… — протянула девчушка. — Смотри, ложишься, скрещиваешь руки и катишься! Она вскочила с земли, забежала на небольшой холмик, которых в этой местности было предостаточно, и сделала так же, как и сказала до этого, а потом, смеясь, раскинула руки. И снова она лежала в высокой траве, а в её голубых глазах отражалось такое же голубое высокое небо. Рассел вздохнул ещё раз, неловко лёг на землю и покатился с холмика. И это оказалось куда веселее чем он мог представить! Что не ускользнуло от взгляда Гардении. — Видишь!!! — она снова звонко рассмеялась. — Давай вместе, на счёт три! Они бегом забрались на верхушку холма и почти синхронно упали на траву. Теперь уже два веселых голоса слышались отсюда. И правда, это было так здорово! «Спасибо, Гардения» — пронеслось в голове Рассела. — Вот же дети малые… — с легкой улыбкой произнёс Догма, услышав крики и смех рядом с лесом, где они с Кантерой собирали целебные травы. Кантера, с несколькими букетами в руке, тоже усмехнулся. — Резвятся, аж здесь слыхать. На то они и дети, четырнадцать лет всего. Вся жизнь впереди. — Хм. А сколько живут дракены? На лице Догмы пролегла задумчивая складка. Но ответ Кантеры не заставил себя ждать. — Да столько же сколько люди, авось чуть побольше, — дракен поглядел куда-то вдаль, в сторону Драконьего Пика. — В сущности говоря, человек, хорошо следящий за здоровьем, имеет шансы пережить среднестатического дракена. — Да? Я думал, вы долгожители. Драконы, говорят, тысячелетиями живут. — Это есть. Однако же нам и человеческого века хватает. В этот же момент подростки выбежали из-за какого то дерева и чуть ли не врезались в них. Рассел чутка опешил, зато Гардения не растерялась и громко поздоровалась с парнями. — Ну вы и шумные, ребята! Всех птиц распугали! — пошутил Кантера, потрепав девочку по голове свободной рукой. В волосах у неё ещё остались стебельки и листочки травы, но это ей ни капельки не мешало. А вот Рассел нервно отряхивался, пытаясь убрать траву с волос и одежды. — Подойди сюда, — Догма рукой подозвал мальчика и аккуратно убрал у него со спины и рукавов оставшиеся налипшие травинки. — Вас, кстати, Табаса хотел видеть. — А? Зачем? — встрепенулась Гардения. Догма пожал плечами. — Ой, мы же ему пообещали помочь! Она спохватилась и потянула Рассела за руку в направлении Безымянного города. Быстрым шагом они вышли из леса и уже скоро подошли к небольшому и уютному городку, как раз с той стороны, где и стоял домик Табасы. — Табаса!!! Мы тут! — Гардения не удосужилась дождаться ответа и вошла в дом, где парень подготавливал швабры и чистящие средства. — Вовремя! Принесите воды, пожалуйста, — он махнул рукой в сторону пустых вёдер, и подростки отправились за водой, а в этом время Табаса запустил зверей из их клеток в другие, более маленькие переносные, чтобы почистить их обиталища. — Мы пришли! — все так же громко известила Гардения, когда они притащили вёдра с водой. — Ага, ставьте сюда. Сейчас будем клетки драить! Ребята гордо схватили швабры, готовые к работе под руководством Табасы. Спустя какое-то время они, уставшие, но довольные своей помощью, вывалились из дома, разминая плечи. Рассел устало зевнул и потянулся. Каждый раз, когда он так по-кошачьи потягивался и щурился, Табаса не мог упустить возможности потрепать его по голове, или ещё чего, почесать за ушком. Но сейчас Табаса остался в доме, а подростки планировали вкусно поесть, а перед этим ещё нужно было заглянуть к Коди. — При-и-иветики, Коди! — Ой! Привет, Гардения, привет, Рассел. Что-то хотели? Гардения слегка нахмурилась, вспоминая свой фирменный рецепт, и какие специи она хотела бы туда добавить в этот раз. Ну как, назвать это конкретным рецептом было сложно, потому что девочка готовила все по настроению, меняя ингредиенты и какие-то детали, всегда делая на глаз (надо отдать должное, глаз очень зоркий и профессиональный), но тем не менее, на выходе всегда получались очень вкусные блюда! Наконец определившись, она достала из кармана орешки и сказала Коди, что ей на этот раз нужно, и девушка достала из-под прилавка нужные баночки с душистыми специями и прочими добавками. — Спасибо! Кстати, помнишь наш разговор на вилле Рассела? Рассел, немного выпавший из реальности на тот момент, вздрогнул, уловив своё имя в разговоре. Действительно, он слышал как девушки обсуждали готовку, а вернее неудачи Коди в этом деле, и слышал как Гардения пообещала ей, что сможет научить её. Коди кивнула и её глаза просияли. — Тогда пойдем ко мне! — они все втроем вышли из магазинчика Коди и направились к уютному домику-ресторану Гардении, но Рассел, немного погодя, отделился от них. — Слушайте, я наверное пойду, — негромко сказал он. — Устал что-то… — Хорошо! Я тебя позову, когда мы закончим, — заверила его Гардения, и Рассел, миновав грядки, пошёл к фонтану. Здесь, около небольшого фонтанчика, слово находился центр спокойствия и уюта этого города. Рядом стояла церквушка, на которую Рассел сейчас и смотрел. Интересно, Догма и Кантера уже вернулись из леса? Мальчик заглянул в витражное окно церкви, но никого не увидел за цветным стеклом. Наверное, ещё не вернулись, или же сидят у Кантеры в лавке, под красивыми фонариками из пористой бумаги, среди склянок с лекарствами. Рассел сел на бортик фонтана и закрыл глаза. Шум воды ласкал слух, а лёгкий ветер приятно обдувал усталое тело. Печаль снова закралась в его сердце. Будто это всë настолько хорошо, что не может быть правдой. Неужели он может быть нужен кому-то? — Рассел!!! Сколько он так сидел? Звонкий голос ворвался в его мысли. Да, это снова Гардения — в груди расплылось тепло. Её улыбка, голос, прикосновения, то как она махала рукой, привлекая его внимание — всë это отдавалось непонятными чувствами в сердце. — Мы закончили! Идем есть! Словно солнце, словно ангел, словно свет в почти кромешной тьме. Рассел хочет чтоб она была счастливой всегда. И это взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.