ID работы: 12425750

Почитай мне, Вергилий.

Другие виды отношений
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этап.

Настройки текста
Этап жизни пройден. Две надломленные годами души вернулись в человеческий мир чтобы восстать из пепла подобно фениксу, подарив свою первородную яркость и тепло. Им предстоит пройти новый этап — примирение. Долго же они были отделены друг от друга. Две половинки одного целого, два брата. Их судьба уготовила им тяжелейшее испытание из всех, что могло случиться с кем бы то ни было. Слишком разные душой, но так отчаянно нуждающиеся друг в друге. Красный и синий. Две противоположности. Младший всегда был слишком ярким, юрким и до тошноты активным. Старший же угрюмый, тихий и сдержанный. С самого детства слишком строгий к себе, ответственный. Он нес свой крест будущего наследника, пытался походить на отца, хотел защитить семью, став сильнее, считая что людские чувства ему не к чему. Но в тайне, даже от самого себя, завидовал брату. Как же ему хотелось поддаться, побыть глупым и свободным, побыть рядом с братом. Но это опасное чувство для ребенка, да что ребенка, для любого. Но сейчас многое изменилось. Миновали те страшные, тяжелые годы, словно грозовые тучи. И вот сейчас они остались наедине друг с другом. Жизнь текла своим чередом. Поднимать разговор не желал ни один из них, вот только мысли о нем вертелись в голове у обоих. Как подойти? С чего вообще начинать? Двое мужчин так и не научились разговаривать. Даже не в плане друг друга, а в принципе решать конфликты словами. Данте еще как-то пытался, но это быстро уходило в неловкую шутку над которой лишь тот сам тихо смеялся. Собственная неловкость съедала его еще сильнее чем скорбь, находившаяся с ним двадцать лет, по канувшему в Ад родственнику. Возможно он еще не верил что близнец останется с ним надолго или же не думал что старшему нужна его компания. Однако Ви не давал покоя, зудел на подкорке подбрасывая забытые воспоминания. Вергилий практически сходил с ума от тоски, но гордость играла в нем сильнее. Так прошло еще несколько месяцев пока не наступила зима. Вергилий не мог больше игнорировать нахождения своей человеческой части, став часто вслух огрызаться на самого себя. Заслышав это одним вечером, Данте принес целую коробку книг. Постепенно их отношения становились больше похожими на семейные. Данте нравилось заботиться о близнеце, а тот в свою очередь, притупив собственную гордость, принимал ее. Младший даже спустя годы оставался активным, веселым, будто ребенок, преподносил заботу открыто. Однако в глазах таилась тоска. Старший же предпочитал скрывать это от посторонних глаз; укроет пледом, когда Данте снова заснет в лобби или же принесет каких-нибудь булочек после прогулки, подкидывая их незаметно, но младший всегда знал что они для него. Зиму чувствовали и демоны. Сидя на диване в лобби, Вергилий, закинув ногу за ногу и подперев щеку кулаком, неторопливо читал недавно принесенную книгу. Массивный хвост мерно постукивал по поверхности дивана. Сейчас он был один и мог позволить демону немного проявить себя. Слишком расслабленный он и не заметил как скрипнула дверь, а по полу прошелся прохладный ветерок. Зима притупляла все движения, чувства. Больше всего прошлый Вергилий ненавидел именно это время года. Демон упрямился и ленился оставляя старшего сына Спарды один на один с столь ненавистной человеческой слабостью. Но сейчас было исключение. Чужое тело грузно опустилось на диван и совершенно наглым образом голова брата оказалась на его бедре. Нервно вздрогнув, старший не заметил как хвост двинулся, обвиваясь вокруг шеи нарушителя спокойствия, но быстро остановился не видя дальнейшей угрозы. — Хах, а ты все так и не унимаешься! Хочешь убить меня, а? — непринужденно, но с задором в хриплом голосе нападал Данте, легко огладив острую пластину на хвосте. — Сядь, Данте. — все еще строго отзывался Вергилий еще пытаясь держать хоть каплю надменности. — Какой противный старший брат мне достался. — сделав вид что обиделся, развернулся на другой бок, намереваясь вздремнуть. И ему практически это удалось. Вергилий погрузился в свои мысли, а Ви, подловив момент слабости, начал подкидывать воспоминания. Маленький Данте, словно фантом, пробегает прям перед его глазами держа в охапке два деревянных меча. Его голос, как всегда канючащий, раздается в голове где-то совсем далеко: « — Вергилий! Ну поиграй со мной, мне так скучно!» Войдя в ступор от неожиданности, Вергилий не заметил как наглый человек позволяет его губам зашевелиться выдавая мысли: — Не хочешь немного размяться? Данте ответил не сразу, раздумывал, и хриплым, немного раздраженным голосом спросил: — Хм? С чего вдруг? Предлагаешь подраться? Неужели тебе не хватило стольких лет? — Нет, сейчас зима и, как ты всегда хотел, демоническая часть спит. Можно проверить кто из нас действительно сильнее. — за Ви уже добавил Вергилий, прочистив горло в кулак. Данте вновь долго молча, а после слишком быстро поднялся с дивана направляясь к лестнице. Его настроение быстро менялось в зависимости как за окном крепчал мороз. — Меня больше не интересует кто из нас сильнее, Вергилий. — горечь скользит с его губ. И вот старший вновь остался один со своими мыслями. Чувство вины, подбрасываемая слишком активной человеческой частью, разрасталось в груди тяжелым комом. Еще какое-то время он сидел полностью отрешенный. Пусть Данте и не мог долго злиться на него, но слишком надолго затягивать извинения было нельзя, да и не умел он извиняться. Повертев в руках книгу, Вергилий поднялся со своего нагретого места и побрел на второй этаж. Там в комнате, словно мальчишка, свернувшись в одеяло дремал его брат. Не боясь потревожить его, Вергилий опустился на одну половину кровати и легко протянул руку неторопливо, перебрав пряди волос. — Ты пришел еще поглумиться надо мной? — снова этот хриплый, сонный голос с примесью недовольства. — Нет, Данте. Хочешь я почитаю тебе? — а вот его противоположный, вкрадчивый и спокойный. Тишина затянулась слишком надолго и Вергилий уже собирался уйти вновь на первый этаж, но Данте повернулся к нему лицом и нагло сгреб мужчину в объятия за талию. — Хочу. Почитай мне, Вергилий. — голос прозвучал более мягко с привычно-глуповатой улыбкой. Еще один этап их жизни пройден.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.