ID работы: 12425817

15 октября

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

His little secret

Настройки текста
Наступает самая яркая пора — золотая осень. Деревья накинули одëжки из жëлтых, золотых и рыжих листьев. Трава окрасилась в такие же цвета. Листопад устилает ковром из листьев всë вокруг. Небо затянуто облаками, иногда из них появляются голубые проплешины, напоминая, что сезон грязи и затяжных дождей ещë не начался, но скоро будет. Час пик. Машины на полной скорости носятся по главной улице, через которую мне нужно перейти. Мой самый большой страх — попасть в автокатастрофу. Поэтому иногда я боюсь пересекать даже пустую дорогу, которая до этого была полна машин. Но на этот раз я не один. Со мной мой лучший друг. Томми. Несмотря на то, что сейчас середина октября, нам обоим не холодно; мой лучший друг спокойно прогуливается в своей излюбленной белой футболке с красными рукавами. На мне же одета тëмно-зелëная рубашка. За спиной ранцы — после тяжëлого школьного дня мы встретимся в нашей любимой игре Майнкрафт и, как всегда, отлично проведëм время. Будем, наверно, играть в Бедварс или Скайблок. Но за последнее время у меня возникло странное желание каждый день провожать Томми до дома. Хотя, чего тут удивительного? Если бы он позволил, я бы везде таскал его ранец, чтобы его спина не болела, я бы помогал ему во всём — где разбираюсь и нет, я бы согревал его руки своими, я бы обнимал его при каждой нашей встрече, я бы.. Я бы... Да, я влюблëн в своего лучшего друга. И я совершенно не думаю, что это плохо или как-то повлияет на нашу дружбу! Наоборот, когда я признался в своих чувствах Томми полтора месяца назад, он сказал, что тоже небезразличен ко мне. Это была такая радость для меня! Я так счастлив рядом с ним! Вот было бы здорово, если бы мы могли проводить ещё больше времени вместе! Но вот мы переходим главную дорогу. До светофора далеко, здесь обычный переход, но машины покорно останавливаются, пропуская нас, как будто мы какие-то знаменитости. Меня это немного смешит, на лице появляется улыбка. Томми любит, когда я улыбаюсь. И я люблю, когда улыбается он. А улыбается он часто, широко и лучезарно. Мне хотелось бы зацеловать каждый миллиметр этой улыбки... Дорога позади, мы приближаемся к дому Томми, и в моей голове всплывает план, который я готовил несколько недель. Сегодня или никогда. Не думаю, что смогу решиться на это позже. Нужно сосредоточиться, пытаясь услышать, о чëм болтает мой друг и при этом удержать последовательность действий, необходимые мне. "Зайти в подъезд. Самое главное — это зайти в подъезд. Дальше будем действовать по ситуации. У нас есть много вариантов, всë получится. Всë пройдëт хорошо. Божечки, пожалуйста, не лажай и ни в коем случае не волнуйся, правда, мы справимся." — мысли сбиваются в комок, но я стараюсь держать голову выше и смеяться на остроумные замечания Томми по поводу дорог в нашей стране.

Тридцать метров до точки назначения.

Двадцать. Пятнадцать. Десять. Семь. Пять. Три. Один.

— Ээм.. Томми.. Слушай.. — соберись, идиота кусок! — Давай.. Зайдëм в подъезд?.. Да. Да, да, да! Ты сделал это! Ну наконец-то! — Ну, давай.. — друг не задаëт лишних вопросов, и я этому рад. Еле удерживаюсь от облегчëнного выдоха. Мы заходим в подъезд. Тут как раз нет людей. Отлично, минус свидетели. Вдруг Томми обращает внимание на газеты и бумажки, сложенные у подоконника. Я, как какой-то заботливый родитель, начинаю увлечëнно изучать "старинные письмена" вместе с ним. Это были обычные газеты, ничего удивительного, поэтому их исследование быстро надоело нам обоим. Спустя минуты две Томми предложил обнимашки. И я, честно сказать, соскучился по этим обнимашкам. Мой друг не особо тактильный человек. Но в этот раз мне повезло, причëм очень сильно, потому что такой вариант развития событий я тоже продумывал... И я клянусь, что он пройдëт просто идеально. Моя голова покоится на плече Томми, а руки обхватывают его тело, когда я прошу: —Закрой глаза, пожалуйста. —Ну, закрыл. — спустя мгновенье отвечает он. Мне кажется, или он согласился слишком быстро? Я слегка отстраняюсь, чтобы проверить, действительно ли моя просьба выполнена. И пару мгновений я наслаждаюсь безмятежностью и доверием, которое дарует лицо моего друга. Глаза закрыты в ожидании сюрприза, веки подрагивают, губы вытянуты в улыбке. Пряди волос разбросаны по лбу; хочется их убрать, но боюсь провалить план.

Глубокий вдох.

Прикроем глаза на дорожку... Или как там говорят...

Выдох.

Поцелуй.

Но это даже и поцелуем не назовëшь. Просто соединение своих губ и чужих. Ничего больше я пока делать и не собирался: сам не готов. Томми удивлëнно выдыхает, и, наверное, распахивает глаза. И покраснел наверняка. Он явно не ожидал такого поворота, а я могу только усмехаться внутри себя.

Всë прошло идеально.

Я отстраняюсь и вижу покрасневшее лицо друга. Друга? Хм, сам даже не знаю, как теперь назвать моë чудо... Он, в свою очередь, произносит: — Ого.. Я не ожидал... Такого... — на эти слова я отвечаю самой искренней улыбкой, которая у меня когда-либо возникала при разговоре с Томми. Я так счастлив. Я так счастлив! Я счастлив!!! В следующую секунду я уже прижат к стене двумя руками. Немного неожиданный поворот. Сбежать не удастся, но я даже не буду пытаться. Томми нависает чуть сверху (вот же высотка)... Я закрываю глаза в ожидании такого желанного поцелуя...

ТрРрРр. ТрРрРр. ТрРрРр.

Я попадаю ровно по кнопке выключения будильника с первого раза. Зачем я его вообще поставил? Лето же... Ах, точно. Я собирался встретиться с Джорджем, Джеком и Ники, чтобы проведать уточек, которых мы кормили в прошлом году. Эх, были времена... Кстати, мне сегодня что-то снилось? Вдруг я резко сажусь в кровати. Воспоминания нахлынули с головой. Этот сон... Он был практически копией того самого дня... Правда, тогда никто не прижал меня к стене. Ничего и не было. Томми вдруг вспомнил, что забыл что-то сделать дома, и чертовски перепугался. А я просто посмеялся над тем, как Томми нажал кнопку вызова лифта раз двадцать. И потом тоже пошëл домой. А вечером я узнал, что Томми на самом деле врал мне всë это время и мои чувства не- "Стоп. Хватит ворошить прошлое. Ты бы ещë 30 мая вспомнил, хах" — мысленно останавливаю я себя, потягиваясь и вновь расслабляясь. — "А, кстати, какое сегодня число?" 15 июля. "Ого. Так вот оно что. Прошло уже 9 месяцев..." — помимо моей воли мозг начинает таки копаться в воспоминаниях, причëм не самых лучших. Девять месяцев назад, 15 октября, я поцеловал своего лучшего друга, вложив в этот поцелуй всю свою любовь к нему. А через несколько часов узнал, что моя любовь не взаимна. Это был самый лучший и самый худший день в моей жизни. В этот день я был наполнен до краëв и радостью, и горем. Мне было плохо. И было хорошо. А потом я стал ждать. Ждал, что то сообщение окажется неправдой. Мы остались лучшими друзьями, но я продолжал добиваться его. Что я только не делал.. Но Томми воспринимал мои чуства к нему немного странно: "Любишь — люби, я же не против." Весной мои нервы начали сдавать, и я понял, что долго не продержусь. Мне необходимо было забыть его. И как можно скорее. Началось эмоциональное выгорание. Я даже хотел прервать общение с Томми на некоторое время, чтобы я не задел его случайно своим состоянием. Но кто бы знал, что обычная простуда даст мне достаточно времени расставить всë по полочкам, справится с выгоранием и жить дальше. Я даже рад, что заболел тогда. По крайней мере, это спасло мои нервы. И после этой болезни я спокойно смог забыть все чувства, кроме крепкой дружбы, какие у меня были с Томми. Я сделал это. Я справился. И для меня это очень большая цель. Вспомнив всю эту дебильную историю, я подметил кое-что. Во-первых, никогда больше не буду надеяться только на хорошее. Во-вторых, нельзя быть наивным и полностью доверять людям. И в-третьих...лучше не влюбляться. Когда-нибудь любовь нас найдëт сама. И надо уже наконец пойти собираться на прогулку. А с Томми, кстати, мы продолжаем дружить как ни в чëм не бывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.