Вечная жизнь

R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 108 слов, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник

Старый добрый гипноз

Настройки
- Я подумал над твоим сном, Сара. И думаю, он тревожит тебя, потому что так или иначе связан либо с твоим будущим либо с прошлым. Я... тоже раньше видел подобные кошмары. Разобравшись в причинах, мы придумаем как избавить тебя от этого. - Понятно. И что мы будем делать? - Полагаю, гипноз будет самым безопасным и действенным в данной ситуации. - мужчина потёр ладони и сел напротив, - Ты готова? - Не совсем. - Сара немного отодвинулась, не до конца понимая, что он подразумевает под гипнозом. - Я помогу тебе уснуть, и во сне ты как бы наведёшь порядок в своих мыслях и воспоминаниях. Может что и выплывет на поверхность. - Хорошо, приступим. Граф принялся немного массировать девушке виски, затем сжал её голову, не разрывая зрительного контакта. Поначалу ничего не происходило, но потом её стало клонить в сон. Она видела своё лицо, отражавшееся в глазах-льдинках напротив. Зрачки графа расширились до необъятных размеров и полностью поглотили Сару. * * * Саре четырнадцать лет. Она играет во дворе, лепит снежки и ловит языком снежинки, хотя делать это ей строго запрещено. Вдруг она замечает незнакомца за забором, он очень пьян, его шатает из стороны в сторону. - Девочка, ааа ты одна тут? Где родители? - Дома. - осторожно отвечает Сара. - Ааа. - мужчина оглядывает её с ног до головы. Скользит сальными глазками по тонкой фигурке, по огненно-рыжим волосам, чуть приоткрытым розовым губкам, и по нежному румянцу на белой коже. - А я вот тут заплутал немножко. Не проводишь, а то один не дойду. Саре велели не разговаривать с незнакомцами, но не может же она бросить человека. Она робко протягивает маленькую ручку и пьяница тут же крепко хватает её и тащит за собой. - Пойдём, пойдём. Я заплутал малясь. Пойдём, пойдём. Саре вдруг становится очень страшно. Позвать родителей стыдно, а мужчина всё не останавливается. Когда Сара пытается выдернуть руку, он больно сжимает её. На глаза наворачиваются слёзы. - Пожалуйста, отпустите. - шепчет она, но мужчина даже не слышит её. Вдруг кто-то резко вырывает Сару из цепкой хватки и принимается трясти за плечи. - Сколько раз?! Сколько раз я тебе говорил не разговаривать с незнакомцами?! - кричит старый Шагал. Сара задыхается от слёз, но всё же очень рада видеть отца, который переключается на пьяницу. - Чего тебе нужно от моей дочери? А?! - Так я же это, ик... заплутал. Вот и... - Чтоб больше я тебя никогда не видел! Пшёл вон отсюда! - Шагал отталкивает его в сугроб, а потом хватает Сару и тащит её в дом. - Больше никогда из дома без нас не выйдешь! - кричит он. Ребекка пытается успокоить мужа, но безуспешно. Он отмахивается от жены и запирает Сару в её спальне. Весь тот вечер Сара плакала и молилась, пытаясь вымолить у Бога прощение за непослушание. Услышал её Господь или нет, остаётся загадкой. Но последующие несколько лет Сара практически не выходила из дома. * * * После новости о смерти отца, Сара пребывала в огромном потрясении. Сперва она даже оставалась спокойной, но потом весь ужас случившегося обрушился на неё. Погиб Шагал нелепо и даже глупо. Напившись пьяной крови, он свалился прямо на землю, обессиленный. И не где-нибудь, а прямо рядом с церковью. Так и пролежал несколько часов,не способный подняться, пока освящёная земля не вытянула из него всю жизнь * * * Снова стало темно. Сара почувствовала, как по щекам её бегут слёзы и услышала голос графа: - Хорошо, ты начинаешь вспоминать. Попробуй ещё. * * * Понимала ли Сара на что идёт? Безусловно. Она никогда не была глупой, только немного наивной и мечтательной. И тогда зимней холодной ночью, дрожа от холода, она знала на что идёт. Ей было страшно и стыдно, за свой побег, но нежная девичья мечта ласкала душу и успокаивала разум. Она мечтала, надеялась, что после бала, граф не отправит её домой. Нет, этого точно не случится. Он ведь обещал ей прекрасное будущее, исполнение мечты, говорил, она достойна лучшего. Он не соврёт и не бросит её. Наверное, после бала он подзовёт её и Сара, маленькая Сара из деревеньки, краснея и пряча глаза, попросит его. Да, так и будет! Она попросит его оставить её в замке. Она попросит его обучить её. Попросит просто не возвращать её назад, в пропахшую чесноком каморку. И она станет жить в замке, станет умной. А потом приедет к родителям, покажет, что она совсем уже взрослая. И они простят её, наверняка простят. Маленькая храбрая Сара! Страх пробирал её до костей, когда она в прекрасном платье, цвета свежей крови, шла среди гостей. Она старалась не смотреть на них, неестественно кривых и уродливых, глядя только на него. На человека, подарившего ей такую сладкую надежду. И сейчас ОН возвышался над всеми, протягивая ей руку. Так боязно и так прекрасно ей было сейчас. Но вдруг хватка мужчины перестала быть нежной, он крепко сжал её запястья и заломи руки за спину. Сердечко Сары пропустило удар и затрепыхалось маленькой птичкой, попавшей в западню. Когда челюсти графа сомкнулись на её шее, Сара даже не заплакала. Мысли спутались в клубок и Сара обмякла в руках мужчины, совершенно разбитая, раздавленная и несчастная. * * * Сара с резким криком открыла глаза и вскочила с кресла. Впрочем тут же она опустилась обратно и закрыла глаза, ноги совсем не держали её. Граф дал девушке время прийти в себя, не спеша начинать разговор. - Я, видела... Видела моменты из прошлого. Сначала мне было четырнадцать, я в тот день играла во дворе. Ко мне подошёл пьяный мужчина и попытался увести..., я не уверенна, но догадываюсь примерно зачем. Сара не видела лица мужчины сейчас, но если бы она открыла глаза, то увидела бы, как по всегда бесстрастному лицу пробежала тень гнева. - А потом, отца. Я любила его. - она замолчала, - Да, любила. Он был не самым лучшим в мире человеком и отцом, но он был им. И умер так, так глупо. Слёзы снова потекли с удвоенной силой, но Сара нашла в себе силы продолжить: - И ещё вспомнила тот бал. Вновь воцарилось молчание. И Сара наконец открыла глаза и посмотрела прямо на графа заплаканными пронзительными глазами. - Я с вами никогда об этом не говорила. Думаю, пришло время. Мужчина долго думал, затем кивнул и расположился поудобнее, не смея отвести взгляд. - Я должна, наверное, поблагодарить вас за эту жизнь. Правда. Вы дали мне шанс стать кем-то. И я благодарю вас. Но одного я вам простить не могу. Тогда вы оттолкнули меня, в тот момент, когда я больше всего в вас нуждалась. Вы не прогнали меня, дали всё, что нужно было, но оставили одну. Хоть представляете, как мне было тяжело? Совершенно новое тело, новый разум, этот огромный мир - всё навалилось разом. Я не смела сказать об этом Герберту или Альфреду, а вам сказала бы. - Сара закончила говорить и теперь, дрожа от напряжения, обдумывала сказанное, как и граф. Пауза затянулась, и Сара решила больше не задерживаться, раз уж говорить он не намерен. Встала и направилась было к выходу, когда граф заговорил. - И я прошу прощения за это. Сейчас, возвращаясь в прошлое, я вижу все свои ошибки и промахи. Но ты не должна была это пережить. Я прошу прощения. Сара помотала головой. - Я.. спасибо. Но я буду вам куда больше благодарна, если вы не совершите ещё одну ошибку. Я про Герберта. - Хорошо, я постараюсь. - слова эти дались ему с трудом, но всё же это уже был прогресс. - Да, Сара, кажется я начинаю что-то понимать. Думаю, - мужчина слегка скривил губы, - сны связаны как-то с укусом, с балом, раз гипноз прервался именно на этом моменте. - Тогда завтра. И я прошу вас, поговорите с сыном как можно скорее.
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)