ID работы: 12425881

Двуличность

Слэш
NC-21
Завершён
22
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Томми, о чём ты хотел поговорить со мной? Разве тебя что-то не устраивает? Обычно ты не приходишь ко мне лично с важными разговорами — Томно спрашивает Антонио, развалившись в своём роскошном кресле, которое совершенно не вписывается в мрачную атмосферу гаража.       Его «офис» — тухлое помещение, состоящее из трёх комнат, которые обычно я называю так: пыточная, склад и основной кабинет, где, собственно, сейчас стою я. Кабинет, в принципе, ничего так выглядит, цивильно, но эта пошлость в виде дорогих предметов мебели, не сочетающихся с заплесневелыми стенами — до невозможности убога.       И да, сегодня у меня ужасное настроение, я вспыхиваю пламенем от любой мелочи, а в такие моменты лучше держаться от меня как можно дальше. Никому же не хочется огрести и почувствовать себя униженным, верно? — Сеньор Антонио, я уже отработал три раздачи, почему мне до сих пор не выплатили зарплату? — Я пытаюсь говорить спокойно, однако отголоски раздражённости всё равно слышны в моём голосе. — Видимо, ты становишься глухим, тебе стоит проверить слух у врача — Антонио жадно втягивает никотин в лёгкие из то́лстой дорогой сигареты, которую он вальяжно держит в руке — Повторяю: «Деньги нужно за-слу-жить» — Произносит он по слогам, словно пытаясь этим довести меня до точки кипения. — Но Сеньор!.. — Я срываюсь, однако мой порыв гнева перебивают: — Никаких «но», ты будешь работать бесплатно до тех пор, пока я не пойму, что ты искупил вину за свой проступок — Он медленно выпускает дым в потолок, сверкая на меня хищными чёрными глазами. — Это несправедливо — Процеживаю сквозь зубы, ведь злость потихоньку начинает заполнять меня до краёв, в душе плещут эмоции, которые пытаются вырваться наружу. — Щенок посмел дерзить мне? Запомни, ты — ничто в этом мире, ты — мусор, который я заботливо решил взять под своё крыло. Так что не огрызайся, иначе кончишь в тюряге как твой дружок.       Ах ты сука бесхребетная! Ну всё, это была последняя капля, оскорблять меня, используя в виде рычага Алекса? Хуй недоделанный! Так бы и врезал ему по его свинячей морде за эти слова. — Я нахамил вам? Не думал, что правду можно воспринимать как дерзость. Конечно, я всё понимаю, каждый человек воспринимает правду по-своему, но… — Заткнись, мелкий выродок, ты же не хочешь нарваться на неприятности.       Я-то замолчал, однако внутреннее злорадство заликовало. Хах, только посмотрите, я вывел Антонио на эмоции! Оказывается, сеньор — маленькая нежная девочка, которая обижается, когда кто-то способен дать отпор. И кто теперь жалкий щенок, а?! — Сгинь с моих глаз — Продолжает Антонио, жестом руки подзывая Бугая к себе для того, чтобы вывести меня из кабинета — В пятницу придёшь за работой, дам тебе бордель сеньора Баттиста — Мазза расплывается в злостной ухмылке, когда эмоции на моём лице вдруг сменяются на страх и удивление — Давно не был там, да? Знаешь, его люди до сих пор помнят тебя.       На душе стало мерзко от воспоминаний годичной давности: по телу прошлись неприятные мурашки, пальцы дрогнули, а дыхание замерло. Только не бордель Баттиста…

________/ / /✧\ \ \________

      Тогда я только-только ввязался в наркоторговлю. Антонио сразу заприметил во мне сучью напористую натуру, поэтому решил незамедлительно проверить меня на «стойкость», мол, ему же нужно знать своих «блох».       Мазза послал меня в адское место под рвотным названием «Наслаждение»: сначала всё было хорошо, клиенты с охотой брали наркоту, а некоторые даже давали мне деньги, чему я был несказанно рад. Но как только один обдолбаный урод подозвал меня к себе, радость тут же улетучилась: он предложил переспать за круглую сумму денег. Естественно, я сразу отказался, но этот урод был сильнее... По итогу меня впервые в жизни чуть не изнасиловали.       Сейчас же я привык к тому, что каждый десятый заказчик хочет меня поиметь, ведь издалека я выгляжу как девушка. Правда, есть одна незадача, между ног у меня вместо вагины нормальный такой член, но это всё равно не мешает этим долбаёбам называть меня «красоткой» во время их мерзкого флирта.

 ̄ ̄ ̄ ̄\ \ \✧/ / / ̄ ̄ ̄ ̄

— Надеюсь, после похода в бордель ты вспомнишь о вежливости к старшим — Антонио указывает пальцем на меня, и Бугай тут же крепко сдавливает мои плечи — Всё, Франческо, выведи его.       Тяжёлые ладони грубо схватили меня за волосы бесцеремонно утаскивая к выходу. Схватили за самое святое! Бугай хоть знает, как сложно ухаживать за чёлкой, чтобы она всегда сохраняла божеский вид?! Он, кажется, даже не задумываясь, схватил её своими грязными сальными пальцами, наверняка выдернув при этом клок.       Как только меня, будто ненужную вещь, вышвырнули на улицу, я упал, чуть не встретившись лицом с асфальтом: — А можно было как-нибудь повежливее?! Не мешок картошки тащил! — Язвительно причитаю я, вставая на ноги. — С говном невозможно по-другому — Бугай кривит лицо в ухмылке, с силой захлопывая дверь. — От говна слышу! — Напоследок вставляю свои пять копеек, сплёвывая.

***

— …И потом этот ублюдок вышвырнул меня из гаража, обозвав говном — Я держу в руках джойстик, параллельно со своим рассказом играя вместе с Дамиано в футбол на приставке.       К слову, я проигрываю. — В аду ему гореть — Давид быстро перебирает пальцами по кнопкам, практически забивая мне гол, но я вовремя успеваю защитить свои ворота.       Честно говоря, я не знал о том, как, оказывается, приятно иметь человека, которому можно выговориться. Дамиано — мой друг и парень в одном лице, он слушатель и советчик, поддержка и опора, и я несказанно рад тому, что он появился в моей жизни. Да, мы с Давидом познакомились относительно недавно, но предчувствие уже несколько дней неустанно шепчет: «Томас, это твой человек». Именно поэтому после Антонио я сразу пришёл к Дамиано, ведь держать эмоции в себе у меня больше не получалось. — Да в пизду их… — Стоит на секунду отвлечься, как противник забивает финальный гол, оставляя меня в аутсайдерах — Ну вот опять! — Я недовольно откидываю джойстик на диван, заглядывая в ехидное лицо Дамиано — Вместо баскетбола тебе нужно было записаться на футбол, выигрываешь у меня четвёртый матч подряд! — Просто у меня ловкие пальцы — Давид показывает фак, тыча мне им практически в лицо. — Засунь свои ловкие пальцы в задницу, нельзя столько выигрывать! — В твою задницу? — Дамиано расплывается в похабной ухмылке. — Можешь и в мою — Я не особо задумываюсь над своим ответом, решая просто поддержать шуточную волну. — Воу, а я думал, ты — мальчик невинный, непорочный, не знающий слова «секс». — Ты хоть сам веришь в это? Или мне напомнить, что мы делали с тобой в туалете клуба больше недели назад? — Помню твои шаловливые руки, я чуть не кончил тогда. Жалко, те девушки помешали нам довести дело до конца. — Твои засосы до сих пор украшают мою шею. Прикинь, наши одноклассники в натуре спрашивают: «Томас, и где ты смог найти такую горячую девушку? Столько отметин…» Не могу же я сказать, что эта горячая девушка — ты. — Конечно не можешь, они же завидовать будут — Дамиано подмигивает, кладя свой и мой джойстик на приставку около телевизора. — Ну и сучка ты.       Я фыркнул, притягивая Дамиано за шорты к себе. Пара секунд и он уже лежит подо мной на диване, а я страстно целую его в губы, скользя ладонью под его футболкой. Мне нравится вот так спонтанно выражать чувства, это добавляет огня в отношения. Однако, увы, ничего не бывает вечным: — Кхм-кхм, я, конечно, всё понимаю, любовь и трах — это вещи, не имеющие границ, но не при мне же — Как назло Якопо приходит с кухни с банкой пива в руке, останавливаясь в проёме двери — Я порнуху не заказывал. — Может, ты будешь завидовать молча? — Дамиано закатывает глаза, явно не хотя отрываясь от моих губ. — Я не завидую, я скорблю по твоей умершей гетеросексуальности. — Так скорбил бы в своей комнате. — Не-а, так не интересно.       Их спор явно надолго, поэтому, не придумав ничего лучше, я сполз с Дамиано, сел на диван, закинул ногу на ногу и принялся смотреть увлекательнейший сериал под названием «Семейные разборки». — Конечно, интереснее же врываться в самые неподходящие моменты, когда мы с Томасом целуемся! Никогда не видел двух целующихся парней?! — Буквально пару минут назад видел, а что? — Да пошёл ты — Дамиано кидает в брата подушку — Иди, готовь Карбонару, сегодня твоя очередь.       Якопо показал язык, ласково послал Дамиано в ответ и только после этого ушёл из гостиной. А жаль, мне понравилось наблюдать за проявлением чистой и светлой братской любви. — Иногда своими шуточками брат выбешивает — Шумно вздохнув, Дамиано принимается смотреть на меня. Долго смотреть. Чёрт, кажется, он опять начал считывать мои мысли как грёбаный телепат! — Тебя явно что-то волнует, переживаешь из-за Антонио?       Нет, ну как у него получается замечать моё беспокойство первей меня?! — Просто… — Я нервно тарабаню пальцами по своей коленке, потому что не привык рассказывать о волнующих меня проблемах — Антонио скотски относится ко мне… — К чему ты клонишь? — Подсев ближе, Дамиано приобнимает меня за плечи, видимо, желая таким образом выразить поддержку. — Думаю, нужно уйти от него, ведь терпеть Антонио больше невыносимо — Я на мгновение замолкаю, потому что знаю, как не просто переварить мой ответ. Но, заметив в глазах Дамиано тревожность и растеряность, я спешу его успокоить — Только не волнуйся, я уже давно составляю план, как выкрасть свой паспорт. — И из чего он состоит? — Смотри – Я уныло вздыхаю, настраиваясь на то, чтобы озвучить свои идеи – Антонио всегда хранит паспорта «блох» в одном месте — в кабинете, в шкафчике стола, который запирается на ключ. Ключ, в свою очередь, спрятан за картиной над креслом. Правда, здесь есть одна незадача — Бугай круглосуточно охраняет гараж. Вот что с ним делать, я не знаю. — А он внутри или снаружи охраняет? — Внутри, но иногда он выходит на обход территории двора. — Может, попробовать его отвлечь? — Но как?.. Я не представляю, как мне одновременно отвлечь его и проникнуть в гараж. — У тебя для этого есть я. — Ну уж нет, это мои проблемы, я не могу ставить тебя в опасное положение. — Начнём с того, что с недавнего времени я — твой парень, который может разделить проблемы и помочь в конце концов. Один ты не справишься, а, если мы будем действовать сообща, с большей вероятностью, всё получится с минимумом потерь.       Я едва заметно улыбнулся после услышанных фраз. Чёрт, как же приятно, когда кто-то хочет участвовать в твоей жизни... Однако улыбка быстро сошла с лица, когда я осознал не очень приятную вещь. Если у меня получится выкрасть свой паспорт, я буду обязан переехать в другой город как можно дальше от Антонио, а это означает, что придется бросить Дамиано здесь, в Риме. Расстаться с Дамиано? Я не хочу терять его! Мы же только-только начали встречаться... Только-только моя жизнь стала понемногу налаживаться… — Эй, со мной всё будет хорошо, я ловкий и сильный, отпор Бугаю дать смогу, если что — Дамиано ещё крепче обнимает меня, прислоняя свою голову к моей.       Блять, как сказать об этом? Как сказать, что нам придётся расстаться? Я же его обижу! — Слушай… — Я выпутываюсь из объятий, пытаясь быстренько сообразить, как лучше преподнести плохие новости. Но те варианты, которые успели прийти в мою голову — отстой, поэтому я решаю сказать всё напрямую — Похоже нам придётся расстаться. — Это шутка? — Дамиано вытягивает лицо в удивлении и смятении, его взгляд взволнованно бегает по моему лицу, будто пытаясь найти в нём ответы на вопросы, которые неожиданно, словно снег на голову, свалились на него. — Если мы украдём паспорт, мне придётся переехать в другой город, понимаешь? Стоит Антонио найти меня, как он… В общем, он либо убьёт, либо посадит в тюрьму, либо ещё что похуже сделает со мной.       Дамиано не переставал смотреть мне в глаза, чем действовал на нервы. Почему он молчал? Почему он не мог оскорбить, послать или ударить меня? Давай, скажи, что я дебил, который всё портит! Ну же, скажи! — Я поеду с тобой — Уверенно заявляет Давид после затянувшейся паузы. — Что?.. — Только и смог сказать, мои глаза округлились в шоке от ответа Дамиано. — Если тебе понадобится переехать, я поеду с тобой. — Зачем тебе это? — Ты мне не безразличен вообще-то, я люблю тебя и вся эта романтичная хрень, которая сопутствует любви. — Но мы знакомы от силы три недели, ты уверен в своём решении? — Я до сих пор не верю, мне сложно принять намерение Дамиано — Ты реально хочешь пойти за человеком, который может поставить тебя под угрозу? Это глупо. — Может, я по уши влюбился в этого человека? Может, за короткое время, проведенное вместе с ним, я понял: он то, что нужно мне? Не думал об этом?       Я физически чувствовал, как сердце сжималось всё сильнее после каждого услышанного слова, а по животу разливалось необычное тепло. Бля, это что ли называют ощущением бабочек в животе? Приятно… И странно, словно кто-то щекочет изнутри. — О Боже, Томас, не тупи, ты теряешь момент! Представь, что мы в мелодраме! Что делают пары в мелодрамах после того, как один из них признаётся в любви? — Сменяет тему Дамиано, из него вырываются смешки, которые разряжают напряжённую атмосферу. — Целуются — Говорю первое, что приходит в голову. — Ну?! — А я молчу в ответ, ведь не могу понять, что от меня хотят — Точно тупишь, как тапочек, иди сюда.       И Давид притянул меня за шею к себе, вовлекая в чувственный поцелуй, который моментально свёл меня с ума.

***

      Всю ночь я не мог заснуть, потому что навязчивая мысль — выкрасть свой паспорт — не давала покоя. Даже сзади обнимающий меня Дамиано, приятно посапывающий в шею, не мог утихомирить беспокойство, овладевшее мной. И всю эту бессонную ночь в мыслях крутилось лишь одно — Дамиано не должен быть замешан в моих проблемах. Нет, конечно, я ценю его искренние героические порывы помочь, они бесценны, но Антонио — влиятельный тип, он без проблем может испортить жизнь любому, ему для этого нужно лишь щёлкнуть пальцами, и всё.       И разве Давид достоин этого? Разве он достоин того, чтобы какой-то урод рушил его жизнь? Дамиано — хороший парень, у него большой потенциал в баскетболе, да и в вокале тоже. Должен ли человек, подающий огромные надежды на выдающееся будущее, лишаться нормальной жизни и целей? Должен ли он бесконечно страдать, жалея о спонтанно принятых решениях? Должен ли… Дамиано быть со мной? Я попросту не достоин, я не заслужил, я не могу… Ему нужен человек, который сможет сделать его счастливым, и, увы, это не я. Во мне тысяча проблем, жизнь пропитана болью, на плечах лежат множество комплексов, страхов и разочарований. Разве такой человек должен быть рядом с Дамиано? Должен ли со светлым и чистым Дамиано быть человек с чёрной душой? А человек, который давно морально убит, унижен и растоптан?       Я нехотя выбрался из его объятий, сполз с постели и уселся на пол перед кроватью. За окном вставало солнце, скрывающееся за серыми мрачными облаками, а из приоткрытой форточки дул прохладный ветерок. Мой взгляд медленно прошёлся по комнате, после останавливаясь на умиротворённом спящем лице Дамиано, которое заставило меня едва заметно улыбнуться.       Я не достоин его.       Внешняя красота этого парня казалась такой притягательной и неотразимой, в Дамиано был идеален каждый изгиб, каждая часть его тела.       Я не достоин его.       А душа? Дамиано — человек с широкой душой, он умён и мудр не по годам, и мне очень нравится это в нём. Остроумен и хитёр, обольстителен и горяч, но вместе с этим спокоен и рассудителен — это всё про Давида.       Я не достоин его…

***

      Выйдя из подъезда дома Дамиано, я направился в сторону гаража Антонио. Пришлось надеть на голову капюшон от толстовки, чтобы мой вид казался более невзрачным, однако бита в руке всё равно привлекала внимание. Благо в 5 часов утра мало кто ходил по улице.       Да, я — дебил, который пошёл один. Да, я поступил низко, решив просто исчезнуть из жизни Дамиано. И да, я безбашенный, ведь свято надеюсь, что с помощью биты, позаимствованной у Давида, смогу оглушить Бугая, который, на минуточку, на целую голову выше и в три раза шире меня. Но посудите сами, возможно ли спокойно существовать, зная, что тебя используют и относятся как к тупорылой скотине? Я не хочу больше быть под покровительством сеньора Антонио, не хочу больше жить в страхе перед ним.       Есть такое выражение: «Лучше рискнуть и потом думать о последствиях, чем отступить и винить себя в том, что не сделал» — сейчас я действую именно под этим девизом. И мне насрать на собственную жизнь, я устал вечно бояться, мне хоть раз нужно попытаться вырваться из цепких лап Антонио.       Стоило подойти к двору, я тут же замедлил шаг для того, чтобы оглядеться по сторонам. Я почувствовал до тошноты знакомый запах гнили, затхлости и солода, доносящийся с пивного завода. Мир на мгновение будто затих, даже ветер неожиданно прекратил баловаться с осенними опавшими листьями. Не было ни единого звука, и это пугало меня больше, чем Бугай и Антонио вместе взятые. Страшно… Но делать нечего, нужно идти вперёд.       Завернув за калитку двора, я шустро сиганул в кусты, чтобы оттуда получше осмотреть территорию. Вокруг не было ни единой души, неподалеку стояли несколько ржавых машин, в разломах старого потрескавшегося асфальта росла пожелтевшая трава, а рядом с большим деревом валялась кучка мусора. Ещё раз внимательно осмотрев местность, я вдруг увидел сонно ковыляющего Бугая, который, наверное, делал утренний обход двора. Сейчас скорость реакции этого недоноска была низкой из-за сонливости, я бы даже сказал никакой, поэтому оглушить его будет значительно легче именно в этом состоянии. Оставалось лишь выждать момент, когда он заново пройдёт как можно ближе к вот той машине, за которую я должен успеть спрятаться.       Стоило Бугаю уйти на второй круг обхода, я быстренько выбрался из кустов, пулей забегая за капот выбранной машины так, чтобы меня не было заметно. Фух, вроде тихо получилось. Покрепче сжав биту в руках, я аккуратно выглянул в поиске своей цели: цель, к сожалению, пока ещё не появилась в зоне видимости, поэтому ничего не оставалось делать, кроме как терпеливо ждать её.       Спустя пару минут я услышал глухие шаги. Внутри в ту же секунду всё замерло, однако мне нельзя было поддаваться страху, он не должен притуплять моё сознание. Когда я выглянул ещё раз, то сразу заметил Бугая, проходящего мимо моей машины. И, как только он развернулся спиной, отправляясь на третий круг обхода, я резко выскочил из своего прикрытия, что есть мочи замахнувшись на своего противника. На удивление, мой удар по затылку сработал на ура: Бугай лишь прошипел от внезапной боли и тут же повалился с ног.       — «Блять, я только что впервые в жизни оглушил человека…» — Пронеслось в мыслях, когда я стянул со своих штанов ремень, чтобы связать руки Бугая.       Так, ладно, с ним покончено, что же насчёт входа в гараж? Наверняка он закрыт, и для того, чтобы проникнуть в него, понадобится ключ. Обыскав Бугая, в кармане его куртки, к великому счастью, я нашёл связку ключей, в которой определенно должен был быть один от «офиса».       Помотав головой, чтобы выбить все глупые мысли, которые начинали давить на меня, я быстрым шагом направился к двери гаража, по пути громко звеня связкой ключей. Как только дверь «офиса» поддалась и открылась, взволнованность всё-таки взяла надо мной верх.       Ладно, к чёрту всё, сейчас или никогда!       Словно ураган, я забежал в пустой кабинет Антонио, резко схватил злосчастную картину и с силой оторвал её от стены, отбрасывая куда подальше. И я не ошибся, ключ и вправду был за этим портретом какой-то полуголой дамочки. Сняв его с гвоздя, я развернулся к шкафчику, встроенному в стол Антонио. От нервозности у меня не получилось с первого раза попасть в щёлку, однако, когда шкафчик наконец-то открылся, я ужаснулся, увидев его содержимое: помимо бесчисленного количества паспортов поверх них лежал огнестрельный пистолет, а рядом небольшая коробочка с патронами. Я долго пялился на него, пока в сознании не проскользнула безумная мысль: «Нужно взять его с собой на всякий случай»       Честно говоря, я никогда не видел оружие в живую и имел весьма смутные представления о том, как пользоваться им. Я лишь знал, что нужно сделать, чтобы пистолет мог воспроизводить выстрелы, и, думаю, этих знаний было предостаточно. Методом тыка у меня вышло зарядить оружие несколькими патронами, однако стрелять я не собирался. Я лишь попугаю, если на то будет нужда, и всё.       Пока я возился с пистолетом, дверь гаража внезапно открылась и в кабинет вошёл тот, кто виноват в моей расшатанной психике и всех бедах жизни. Только не Антонио… — Сучёнышь, что, блять, ты тут делаешь?! Как ты посмел прийти сюда?!       Страх превысил допустимый уровень, и я машинально выпрямился и направил пистолет точно в Антонио. Волоски на затылке встали дыбом, ужас заставил оцепенеть, неожиданность вынудила отключить все мысли, а адреналин переполнил вены. — Вот оно как — Резкая смена голоса сеньора пугает меня больше всего из случившейся ситуации. Он злорадно ухмыляется, с усмешкой смотря на то, как я держу его под прицелом, — Щенок всё-таки осмелился пойти на крайности? Похвально-похвально, но хватит ли у него силы воли?       Мой палец был на курке, но я ни за что не смог бы нажать на него. Не смог бы! — Почему застыл? Ты наверняка давно мечтал об этом. Давай, убей меня.       Для угрозы я ловким движением спустил предохранитель, заново кладя палец на курок. — Хах, какой же ты жалкий — Антонио поднимает руки в знак того, что он безоружен, медленно шагая навстречу — Угрожать то ты горазд, а вот рискнуть — нет.       Блять, что делать?! Я реально не понимаю, что делать! Он же сейчас бросится на меня! — Ты дрожишь как помойная собака. Страшно, да? Запомни, ты не способен лишать жизни, ты — ничтожество, ты — отброс, обыкновенный мусор — А тем временем сеньор становится всё ближе и ближе ко мне.       Как только Антонио сделал резкий рывок, мои пальцы дрогнули. Я даже не успел понять, что произошло, в уши внезапно ударил оглушительный выстрел, который выбил меня из колеи. Состояние аффекта помутнило сознание, глаза широко открылись, а взгляд застыл на лежащем на полу Антонио, который… Который медленно истекал кровью. — «Что произошло?..» — Промелькнуло в мыслях, когда из моих дрожащих рук с грохотом выпал пистолет. У меня не получалось оторвать взгляда от лужи крови, стремительно растекающейся вокруг Антонио. — «Почему из его груди течёт кровь?» — Проскочила новая мысль, которая вынудила пройтись по телу неприятному холодку. Я отчётливо слышал быстрый темп своего бьющегося сердца, которое будто пыталось вывести меня из состояния шока. Через долю секунды сознание вдруг включилось, от чего я моментально впал в дикий ужас.       Нет…       Нет.       Нет!       Нет, этого не может быть! Я… Я-я… Я не хотел! Я вправду не хотел! Это случайность! Это обыкновенная случайность! Я — не убийца! Это случайность, клянусь!       Голова была ватной, когда ноги сами рванули к выходу. Произошедшее было словно сном, кошмаром, который не хотелось больше вспоминать. Я не чувствовал сожаления и стыда, внутри лишь поселился необъяснимый страх, он словно расползался по телу, как яд, намереваясь проникнуть в душу.       «Куда я шёл? Зачем я шёл?» — у меня не получалось найти ответы на эти вопросы, я просто шёл, забыв обо всём на свете. Сейчас не существовало окружающего мира, я был в своеобразном коконе страха, который заглушал все остальные эмоции. Абсолютно всё внутри меня порушилось, остались лишь руины, из которых было невозможно построить что-то новое. Я морально умер, больше не существовало Томаса, была лишь его безжизненная оболочка.       Внезапно внутри появилась новое чувство — чувство свободы. Но нужно ли оно сейчас мне? Кажется, сейчас оно не имеет смысла, больше ничего не имеет смысл, я не имею смысла.       Я вернулся в реальность лишь тогда, когда каким-то невообразимым чудом оказался перед дверью дома Дамиано. Зачем ноги привели меня сюда? Я же решил навсегда исчезнуть из его жизни, зачем сейчас он нужен мне? Но хорошенько подумать над этим я не успел, руки сами нажали на кнопку звонка. Что я творю?.. — Томас! Почему ты ушёл и ничего не сказал мне?! Я пытался дозвониться, но ты оставил свой телефон у меня дома — Как только Дамиано открывает дверь, он сразу же крепко обнимает меня — Я весь мозг изъел, пока пытался понять, куда ты ушёл.       В объятиях Давида я ничего не чувствовал, внутри были лишь пустота и мрак, которые глумились надо мной. — Томас, где ты был? — Голос Дамиано эхом разносится в моём сознании, пробуждая воспоминания о недавних событиях.       Отрывки этих моментов мелькали перед глазами, но я всё равно ничего не чувствовал, в душе по-прежнему, словно вакуум, существовала лишь серая безжизненная пустота. — Что с тобой? — Взволнованный голос Дамиано стрелой вонзается в сердце, пытаясь разрушить безэмоциональность, завладевшую мной.       Он посмотрел мне в глаза с непередаваемым беспокойством, которое казалось мне родным и любимым. И вдруг в моей оболочке, не позволяющей чувствовать, образовалась трещина. Неожиданно на меня снова навалился страх, руки неистово задрожали, а из уголков глаз покатились одинокие слёзы. –Томас! — Дамиано трясёт меня за плечи, пытаясь привести в чувство — Ответь, где ты был?! Что случилось?!       В горле встал ком, ведь перед глазами застыл силуэт убитого мной человека. «Я убил человека» — эта мысль юлой крутилась в голове, не давая покоя, желая растоптать меня в порошок. — Прошу, не молчи! — Дамиано кладёт свои ладони на моё лицо, большим пальцем смахивая слёзы, которые до сих пор влажными дорожками стекают по щекам.       В глазах Давида за пеленой тревоги я видел любовь. Любовь ко мне. Чёрт, это тепло во взгляде вновь пробудило во мне абсолютно все эмоции и чувства, которые в один голос закричали: «Ты должен сказать ему! Не молчи, скажи это!» — Ты можешь сказать, что с тобой случилось? — Дрожащий голос Дамиано окончательно возвращает меня в реальность. — Я убил Антонио — Сказанные мной слова вызвали странные необъяснимые ощущения, которые навечно засядут глубоко внутри.

***

      Я не помню, что было после, однако одно воспоминание прочно засело в памяти — мы с Дамиано незамедлительно позвонили в полицию, потому что я не видел смысла скрывать содеянное.       Суд очень долго возился с делом, ведь каждый день всплывали новые факты о деятельности Антонио. Если коротко: мой совершённый поступок помог раскрыть его преступную банду. Что же насчёт меня? Мне дали пять лет лишения свободы. На срок повлияло чистосердечное признание и хороший адвокат, который смог безупречно защитить меня в суде, и я бесконечно благодарен ему за это.       Многие говорили: «Ты — везунчик! Тебе могли дать десять лет, но благо всё обошлось!» Да, возможно, мне всё-таки немного и повезло, однако везение — штука абстрактная. Повезло ли мне, когда родители бросили 14-летнего меня на произвол судьбы? Повезло ли мне, когда в 16 лет я осознанно ступил на скользкую дорожку преступности? Повезло ли мне, когда по собственной глупости я подсадил своего лучшего друга — Алекса — на наркотики? Увы, в моей жизни тысяча примеров неудач и разочарований, поэтому называть меня везунчиком — смешно.       Наверное, вы зададитесь вопросом: жалею ли я о том, что убил Антонио? Нет, не жалею, ведь он заслужил эту участь. Однако сказать, что я с лёгкостью отпустил произошедшее — невозможно. В памяти навсегда отпечатались воспоминания, которые не раз будут донимать меня в кошмарах, крича:       Ты.       Убил.       Человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.