ID работы: 12425953

История Маджианта

Джен
G
В процессе
10
автор
Marie Heath соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда о основателях Маджианта.

Настройки текста
Те были далекие, далекие времена, когда еще народ честной складывал небылицы об истинной форме Земли. В самый ярчайшей день во вселенной, в одной неизвестной никому стране, в двух древнейших семьях чистокровных волшебников были рождены два дитя, что одарили ночное небо своим блеском. Невообразимой красоты оказались одаренные дочери родных матерей, отныне получили свои имена — Мариола Дементе и Домна Зиаделловоре. Не столь привлекательностью они отличались, сколь необычайными талантами к науке и искусствам. Семнадцатый год отмерил, девы быстро овладели более тремя тысячами древних заклинаний. Как только наступил день восемнадцатилетия, волшебницы намеривались отправиться в Рим. Прогуливаясь по городу, Мариола и Домна всё чаще обращали внимание на детей-волшебников, что беспризорничали неподалеку и удивлялись даже самым простым чарам. Их настигло осознание, поблизости не было никаких школ для волшебников. Приняли они решение единогласно, ясное как день, о создании школы для будущих талантов. В поисках идеального свободного пространства для кладезя знаний подходили Альбанские горы, образовавшиеся по причине прежде извергающегося вулкана. Объединив свои магические силы, Домна и Мариола вырастили высокую и невероятно могучую сосну, на самой её верхушке разместили комнату, куда позже стали приглашать детей волшебников из самых разных семей и обучать тому, что знали сами. Дерево получило имя Арон, что с древнегреческого языка расшифровывается как «просветитель». Обычные люди, что не являются волшебниками, на месте школы видели лишь дерево сосны. Так и зародился Арон. Спустя многие века и столетия далёкие правнуки Мариолы и Домны, продолжающие их дело, отстроили вокруг сосны высокое здание, высотой в пять этажей, разделили его на комнаты и поставили всё необходимое для обучения юных волшебников. Ими были придуманы факультеты, что отсылали к именам двух основателей школы: «demente» — с итальянского «ум и слабоумие» и «ziadellovore» — с итальянского «труд и хитрость». Школа в свою очередь получила полноценное название «Magiant» (произнос. мэджиа́нт), что расшифровывается как «древняя магия». Дерево, что стало началом жизни, струящиеся и создающее баланс. Когда правнуки Мариолы и Домны строили комнаты факультета Дементе, напротив окон одной из спален выросла невероятная фиолетовая орхидея — любимый цветок Мариолы. После чего это растение стало символом факультета Дементе. А напротив окон других комнат для факультета Зиаделловоре показалось прекрасное дерево сливы, цветы которого были роскошного черного цвета — любимое растение Домны. Черная слива стала символом факультета Зиаделловоре. Маджиант — это единственное место, где растут такие волшебные растения, наполняя школу энергией и спокойствием. Маджиант — место, где начинается жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.