ID работы: 12426018

Сказка для Эвана

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.~.~.~.

Настройки текста
      – Я сожалею, что пришлось обмануть вас всех, но только так всё получилось бы. Эван, Ваше Величество, вот «Королевская печать». Теперь мы сможем пробраться во дворец незамеченными, верно?       Сказав это, Роланд, молодой человек с черными, как смоль волосами и карими глазами, одетый в голубо-чёрный мундир, протянул голубоглазому золотоволосому мальчику лет десяти, медальон с гербом Коронелла, медальон, который является печатью, способной открыть тайные ходы королевства. Эван взял в руки артефакт, и, не веря своим глазам, рассматривал его со всех сторон. Его кошачьи ушки песочного цвета поднялись вверх и иногда дергались, а длинный хвост, точно такого же окраса с маленьким пятнышком на конце, возбужденно вилял из стороны в сторону.       – Роланд… Роланд, спасибо тебе огромное, я… я даже не знаю, как отблагодарить тебя… Какое счастье, что ты вернулся невредимым! Роланд, я–       – А-ха-ха, Роланд, ты смог обвести вокруг пальца всех нас, даже меня! – юный король был нагло перебит Зораном, статным мужчиной, являющимся министром обороны. – Вот это я понимаю главный консул Эвалании, вот он, человек, который сделает даже то, что кажется невозможным! – его речь поддержали и другие приближённые короля, занимающие верхние посты в стране.       – Зоран, ничего сверхъестественного я не совершал, это всего лишь часть нашей миссии, в которую я внёс свою лепту, – консул произнёс эту фразу легко и мягко улыбнулся Эвану. – Что ж, давайте пойдём в кафе к Уиллоу, не знаю, как вы, но я голоден.       Наш узкий круг лиц ушёл в кафе, где провёл остаток вечера, рассказывая друг другу различные истории из прошлого, вспоминая приключения, победы, проигрыши. Надо сказать, что за, казалось бы, столь ничтожно короткое время наши герои сдружились друг с другом, стали родными, стали одной семьёй. Особенно это было видно по Роланду и Эвану. Молодой консул и юный король, которых совершенно неожиданно свёл случай, стали не разлей вода. Роланд относился к Эвану с любовью, с той самой любовью, с которой относятся к младшим братьям. А Эван, в свою очередь, уважал и любил Роланда, он был для него кумиром, наставником и другом, что сможет помочь и направить на нужный путь. Они были как братья, безмерно доверяли друг другу, понимали с полуслова, казалось, что их свела сама судьба…       Время уже близиться к глубокой ночи. Летняя прохладная ночь, атмосфера спокойствия и умиротворения, звёзды на чистом небе. Такая красота так и вдохновляет на творчество: музыку, писательство, изобразительное искусство. А для кого-то ночь – повод расслабиться, понаблюдать за звёздным небом, послушать звуки ночно1й жизни или же просто повод поспать после тяжёлого дня, полного работы и забот. Именно последний вариант выбрали обитатели замка Эвалании. Все устали после долгого дня и большая часть людей уже давно спала. Но не юный король. Эвана уже долгое время мучили кошмары и бессонница. Он не мог заснуть до самого утра, а после ходил днём абсолютно без сил. Когда это началось? Где-то с неделю назад, когда Роланда обвинили в предательстве, и он покинул королевство. Да, Эван не верил этому обвинению, он любил Роланда и доверял ему. Но теперь, когда консул снова дома, Эван думал, что сможет заснуть спокойно. Всё же на своих местах, верно? Бессонница и не пойми откуда появившиеся беспокойство так не думали. Боже, когда это уже закончится?       Эван решил развеется. Может прогулка по замку поможет ему? Думая о своём, король ходил по коридорам замка, даже не заметив того, что он уже не один.       – Эван? Почему ты не спишь? – этот вопрос заставил мальчика подпрыгнуть на месте, настороженно подняв ушки и распушив хвост.       – Боже, Роланд, как ты меня испугал!       – Прости, просто не ожидал увидеть тебя здесь в столь поздний час. Если не ошибаюсь, то ты всегда ложишься рано. Что-то случилось?       Эван ничего не ответил на это. Вместо слов он подошёл к Роланду и, уткнувшись лицом в грудь, обнял.       – Эван… Говори, что случилось, ты же помнишь, что я всегда выслушаю и поддержу тебя? – говоря это, консул медленно гладил мальчика по голове и спине, обняв второй рукой.       – Да всё в порядке… Просто… Это очень глупо, но я не могу заснуть. Сон как будто обходит меня стороной последнее время.       – Это не глупо, на тебя в последнее время столько всего свалилось, что даже не удивительно. Ты устал, но разум продолжает размышлять, волноваться… Хм… Помню, ты говорил, что Альми рассказывала тебе сказки перед сном, и ты любил их слушать.       – Ты хочешь рассказать мне сказку? – на Роланда поднялись глаза, просящие о выполнении сказанной фразы, а длинный хвост стал радостно вилять кончиком.       – Ну… Я очень плох в этом, но могу попробовать, раз ты просишь.       Эван потянул Роланда в сторону свей комнаты, а тот и не думал сопротивляться, идя за юным королём.       – Итак… Дай-ка мне подумать… – Эван и Роланд уже находились в комнате мальчика, старший сидел на кресле рядом с кроватью, на которой лежал король, внимательно следя за своим другом. – Ты слышал историю об отважном Арчи? – Эван отрицательно покачал головой. – Ну что ж, тогда слушай.       Давным-давно на земле жил маленький Арчи. Арчи жил во времена ссор и раздоров. Во всём большом мире он был совершенно один. Но он решил, что нужно изменить весь мир, надо, чтобы ссоры и раздоры прекратились, чтобы все люди стали добрее друг к другу, и тогда на свете все станут друг другу друзьями. С этими словами он пошёл гулять по миру, чтобы найти себе союзников. Отважный Арчи помогал каждому встречному: кто-то отвечал ему улыбкой и благодарностью, кто-то обзывали бедного Арчи, а бывали и те, кто шёл за мальчиком, становясь его верными друзьями и союзниками. Вместе с ними Арчи смог основать королевство, в котором помогали всем встречным. В этом королевстве всё время раздавался смех, все в нём были, как одна большая семья. И соседние страны тоже постепенно становились добрее, исчезали постоянные раздоры, на их место приходили улыбки и шутки. Но у Арчи и его королевства впереди ещё длинный и тяжёлый путь…       – И как всё закончилось? – зевнув, тихо произнёс Эван.       – Как всё закончилось?.. – повернувшись к мальчику, Роланд видел, как тот тихо сопел. Он наклонился и, поцеловав спящего в лоб, тихо произнёс.       – Конец этой истории напишешь ты, Эван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.