ID работы: 12426152

Они стали сильнее

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На дворе две тысячи двадцать второй год. И у Марка всё хорошо. Самое дорогое, что есть в его жизни, теперь всегда рядом с ним. Юля. Его Юля. Сколько всего они прошли. Вместе и по отдельности. Сначала была фабрика звёзд, где они занимались музыкой. Учились не только опыту выступлений перед зрителями, записями песен, актёрскому мастерству, но и бытовой жизни. Приспосабливались к характерам других ребят, препятствиям, возникающих именно в хозяйстве, находили со всеми общий язык. Нельзя сказать, что они тогда были по-отдельности: в конце концов общий проект, общие цели и задачи. Но и не вместе они тогда проходили все эти сложнейшие испытания. Марк в большей степени общался с Корнелией - с первых недель шоу нашёл с ней общий язык, ведь они совпали душой и мыслями. Ребята сами не поняли, когда стали заглавной парой сезона, когда между ними возникли эти непонятные, но огненные чувства. Правда, со временем они перестали "играть": поумнели, повзрослели и сохранили дружеские отношения. Тишман хорошо общался со всеми пацанами, в равной степени со всеми девочками проекта, к тому же, он понимал, для чего сюда пришёл и всё-таки в его приоритете были занятия музыкой. А вот Юля, одна из немногих, кто также как и Марк ценила эти мгновения для повышения профессионального уровня, почти всё время, незанятое творчеством, тусовалась с Соколовским и Бикбаевым. По прошествии двух месяцев проекта, (где-то за полторы недели до выгона Юли), участники смогли более менее разобраться в отношениях друг с другом. Каждый нашёл "своих" людей и тех, с кем лучше разговаривать только на рабочие темы и ограничиваться контактом в основном на занятиях, а то не миновать ссор и скандалов. Марк не стал исключением. Он тоже собрал свой близкий круг. Конечно же, там была и Юля. Марка бросает из крайности в крайность. Он понимает, что Юля зацепила его и что она заметно выделяется на фоне всех остальных девочек проекта, даже горячо любимой им тогда Корнелии. Но на финальной номинации Паршуты Тишман голосует не за Юлю. Сейчас он понимает, что это может показаться предательством, концом, но тогда, в далёком две тысячи седьмом, на каждом концерте Марк голосовал от души, только так, как подсказывало ему сердце. После объявления он видел: Паршуту, которую слёзы не обходят стороной, сразу же побежал успокаивать Серёжа Ашихмин, а затем все остальные ребята, включая самого Марка. Что случилось уже не изменить. Тишман в последний раз смотрит в эти карие, обводит взглядом юную девочку из Сочи и всё. Фабрика разводит по разным углам. Проходит три недели, когда продюсеры объявляют о возвращении ранее выбывших участников для дальнейшего участия в группе - Тёма и Юля врываются в звёздный дом под радостные крики оставшихся ребят. Тишман подходит и здоровается с Ивановым, потому что Паршуту уже встречает Серёжа: обнимает, целует в щёку и кружит на руках. Марк не показывает, но внутри он просто сияет. Вновь эта девочка рядом, улыбается своей шикарной улыбкой. В этот раз он всё сделает правильно. Тишман не знает, успела ли девушка за это время навестить родителей в Сочи: Юля была в гармонии с собой и её эмоциональное состояние явно было лучше всех проживающих на проекте до конца. Марк видел, как Паршута изменилась: стала спокойней, чем он знал её до этого, и, кажется, повзрослела на год вперёд, но при этом, оставался в ней детский задор и сияющие открытые для всего мира глаза. Юля, на радость Марку, перестала так часто общаться с Соколовским. Девушка большую часть времени проводила с коллегами по группе - Таней, Тёмой и Серёжей. По правде, Ашихмин, в роли друга для Юли, нравился Марку гораздо больше Соколовского. Ну вернёмся к общению иньяновцев. Здесь для Тишмана не было никакой загадки: их четверых ждёт огромная совместная работа в будущем, а, значит, уже сейчас нужно отдавать музыке и репетициям каждую свободную минуту.

***

Марк чувствует малейшее шевеление сбоку от себя. Дабы не разбудить Юлю, он поправляет одеяло и, обнимая, прижимает блондинку к себе. Паршута совсем вымоталась: слишком загруженный съёмочный день. Придя домой, она не без труда приняла душ и, за ужином перекинувшись с Тишманом парой фраз, включая благодарность за вкусный приём пищи, уломала его больше ничего сегодня не делать и лечь спать. Мужчина сразу согласился - особо контраргументов и не было. Вот сейчас его маленькое счастье ЮлЕя спит, а он всё не может на неё наглядеться. Мозг подкидывает разные моменты их жизни, которые Марк спешит ещё раз освежить в памяти, слушая тихое сопение Паршуты.

***

Общение между ними возобновилось в две тысячи одиннадцатом, в связи с уходом Паршуты из инь-ян. Нет, Юля не пришла к Марку с вопросом: "покидать ли группу или нет". Она уже сделала свой выбор, решила всё самостоятельно, оборвала резко и без сомнений. Ушла без обид и скандалов что с продюсером, что с коллегами. Просто в какой-то момент она почувствовала себя одинокой, нуждающейся в разговоре по душам, а телефон Марка, который как никогда вовремя высветился пока Юля листала контакты, сподвигнул девушку на решительные действия. Тишман своевременно отвечает на звонок и приглашает давнюю подругу в гости. Там, в уютной квартире на Патриарших, Юля успокаивается. В разговоре за кружечкой кофе они обещаются не терять друг друга и звонить в любое время по любому поводу: неважно, удача или неудача, в личной жизни или музыке. Паршута рассказывает Марку о ближайших музыкальных планах: она же не просто так ушла из группы, уже готов материал для сольной карьеры, даёт Тишману прослушать композиции и даже поёт пару строчек вживую. Марк поддерживает Юлю объятиями и добрыми словами - по его мнению мелочами, которые, как оказалось, являются главной необходимостью для Паршуты. Март две тысячи тринадцатого Марк запомнил, кажется, навсегда, хотя особых музыкальных моментов его жизни не было. Он помнит Юлю, вихрем влетевшую в его квартиру. Сломленную. Разбитую. Приняв нежданную, но горячо любимую гостью, Тишман твёрдо решил стать для неё во всём опорой. Как же было больно в первые недели совместной жизни: — Привет, Юль — Тишман заходит в гостиную после рабочего дня и здоровается с Юлей поцелуем в щёку. — а что у нас на ужин? И ты вроде собиралась убраться в комнате, но там ничего не изменилось? — уточняет Марк у подруги, которую он рад видеть, поэтому на его лице сияет широкая улыбка. — Прости, я не успела приготовить. И погладить вещи. И убраться в комнате — резко дёрнулась Юля. — Пожалуйста, прости, за то, что ничего не успела. — Ты чего? — удивляется Марк, замечая, как Паршута вся сжалась. Тишман пододвигается ближе и берёт Юлю за руку, но та резко выдёргивает ладонь из несильной хватки. — Да тут не за что извиняться, всё хорошо — тяжело выдыхая, говорит Марк, смотря в сторону. Кажется, Тишман понял, из-за чего ещё юлин бывший мог накричать или ударить. — Какой же он всё-таки... — вполголоса произносил Марк, от злости сжимая кулаки. — Юль — Тишман приблизился к девушке вплотную. — запомни, я никогда не ударю тебя. Никогда. Не нужно бояться меня, прошу. Смотря в эти глаза цвета моря и пытаясь прочесть душу, Паршута понимала, что Марк её и правда не обидит, в нём она уверена на все двести процентов. Девушка проводит ладонью по бархатной коже щёки Тишмана и прижимается к нему всем телом, обнимая со спины. — Так-то лучше, крошка моя — Марк бережно перебирает светлые пряди Паршуты. — Ничего страшного, сейчас мы пойдём, вместе что-нибудь приготовим. А потом ты погладишь вещи, а я уберусь в комнате — артисты пересеклись взглядами и в родных карих Марк прочитал долгожданное спокойствие.

***

Они всё-таки сумели реабилитировать Юлю и построить между собой доверительные отношения. Убеждался в этом Марк не один раз. Съёмки шоумаскгоон, первый выпуск. Марк, отвечая на двойку от Алисы Мон, ярко описывает свои впечатления о первом дне шоу. Тишман успевает сказать, что всё происходящее похоже на весёлую вечеринку, а в конце речи встаёт с места, дабы показать предполагаемые последствия такой вечеринки и шутливо направляет кулак прямо на Юлю. Пока Тишман говорил, Паршута неотрывно смотрит на него, внимательно слушая родной бархатный высокий баритон, и, кажется, совсем не обращает внимания на окружающих. Девушка улыбается, а руку Марка замечает уже тогда, когда она останавливается сбоку от её лица. Юля не дёрнулась, осталась непоколебимой, что удивило рядом сидящего Цоя, который сам не сильно, но вздрогнул от жеста Тишмана. Марк об этом бы и не вспомнил, если бы не один из Тимуров, тот который Родригез. Сразу после съёмок ведущий подошёл к Тишману поговорить. — Марк, скажи мне, какого чёрта твоя рука замахнулась на Паршуту! — сквозь зубы тихо прошипел Тимур, да так, что его карие потемнели до чёрных. — Тим, стой, стой, давай помедленней — вскинув руки в жесте сдаюсь, произнёс Марк.— Как ты мог такое подумать! Что я! На свою жен... близкую подругу подниму руку — Тишман избрал замечательную тактику: говорить очевидные вещи медленным тянущимся голосом, спокойно смотря в глаза собеседнику, тем самым вызывая у него прилив совести. — Прости, Марк. Кажется, ты прав. Просто... Просто зная часть её прошлого... Она ведь никак не отреагировала на твой спонтанный жест. Я было подумал, что нет инстинкта самосохранения, бездействие, жертва, привыкание, рецидив — мужчина понизил голос и совсем растерянно дотронулся ладонью до затылка. — Тимур, всё правда отлично. Юля под грамотным присмотром — Тишман мягко заулыбался, по-другому при упоминании Юли он не мог. — Никакого рукоприкладства, я тебя уверяю. — Ладно — вздыхает Родригез, ощущая как падает тяжёлый груз с плеч. — я теперь вижу, у вас действительно очень доверительные отношения. Она тебе безгранично доверяет. У меня с моей женой такие уже пятнадцать лет — ведущий улыбается и, пожелав отличного дня Марку, удаляется. Перерыв, съёмки новогодней маски, декабрь 2021. Юля стоит рядом с судейским столом и махает руками прям перед таким же радостным Цоем, весело улыбаясь. — Ты со мной так не делай — Толя, позируя на камеру, заламывает Паршуте руки, не давая возможности ими пошевелить. — Ты посмотри на мой разрез глаз — в шутку, но как можно серьёзней, говорит он, отпуская юлины ладони. — Я тебя сейчас на суши порежу! — Цой чуть повышает голос, замахивается на Юлю, отчего та резко вздрагивает, чуть сжимается, и тихо, хоть и понимая, что это шутка, кричит. Марк увидел эту картину уже тогда, когда Толя поднял Юлю и положил её на стол, изображая повара, а потом бережно снял блондинку оттуда и вернул на землю под её звонкий смех.

***

— Маарк, Мааарк — Тишман, возвращаясь в реальность из воспоминаний, растерянно протирает глаза, дабы разглядеть в темноте Паршуту. — Марк, да что с тобой!? Ты не слышал, как я тебя звала — блондинка кладёт ладонь, которой только что проводила мимо лица Марка, чтоб вызвать хоть какую-то реакцию, ему на плечо. — о чём задумался? — Да так, Юль. Задумался о нашей истории — принимаясь к девушке и обнимая её за талию, прошептал Тишман. — Я так благодарен судьбе за тебя — Марк не может перестать улыбаться, а затем мягко целует Паршуту в макушку. — Сколько всего было, а... — А сколько всего ещё будет — с такой же улыбкой заканчивает предложение за Тишманом Юля и, невесомо касаясь рукой его щёки, взглядом просит попытаться уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.