ID работы: 12426270

Духи не разговаривают.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жить не могу без дороги

Настройки текста
Примечания:
-Это лето больше никогда не повторится? — Ну почему ты так решила? Девочка перебралась к брату на колени и дёрнула его за волосы. — Чувствую. Молчание повисло над ними и принялось душить каждого в той комнате изнутри. Много ли вы видели таких моментов, когда человеку холодно в жару? Когда обвивающий ветер сменяется криками детей и взрослых, и становится холодно-холодно, словно в озере зимой в одежде? А ещё эта одежда тянет на дно, не давая выползти, А шарф стягивает горло, стремительно уменьшая количество кислорода в лёгких? Фары машин и фонарики от камер телефонов кажутся светом надо льдом, спасительным светом, достигнуть который невозможно… — Эй! Звонким шлепком по помещению разнёсся удар сестры по лбу парня. — Что… Зачем? Молодой человек снял с себя девочку, и, словно в тумане, осмотрел шкаф размытым взглядом. Он встал и аккуратно, откуда-то из-под завалов одежды и коробок выудил кожаные перчатки, сумку, шлем и пустую бутылку для воды. Какая-то резко накатившая тоска словно мешала ему двигаться и думать. Из мыслей выдернул детский голос: — Куда ты? — Проедусь за городом. Тут недалеко, ты знаешь. — Зачем? Вечер же, стемнеет скоро. — Это у тебя завтра первый раз в первый класс на соседней улице, А я поеду учиться в другой город. Могу я в последний раз посмотреть места родного дома?! Тоска сменилась злостью и непониманием собственных эмоций и чувств. Сестру он любил больше всего на свете всю жизнь и никогда не позволял себе срываться на неё даже в самые трудные минуты. Она такого не заслужила. — Прости… Виновато оглядываясь промямлила малышка. — Нет, ты извини меня. Я погорячился на пустом месте, прости, пожалуйста. — Понимаешь, я тебя очень люблю и боюсь потерять. Я не справлюсь без тебя. — Ты меня не потеряешь, я всего-лишь еду учиться. И я обязательно буду приезжать. — Я не про это. Может, не поедешь никуда? Не надо тебе этого делать, оставь мотоцикл на сегодня. Пожалуйста. — Что за глупости? Девочка начала плакать и хныкать, дергая брата за футболку. — Это что за капризы? Прекращай так себя вести, глупость какую-то себе выдумала! Пусти, пусти меня, мне идти нужно, А то стемнеет, ещё в аварию попаду! — Ну почему тебя так тянет к своим мотоциклам?! — Жить я не могу без дороги, понимаешь, не могу! Не-мо-гу! Скинув с себя руки ребёнка, молодой человек сгреб в охапку свои вещи и вышел из дома. Завёл мотоцикл, наслаждаясь рыком проснувшегося мотора, сел и уехал. На полпути к трассе за городом, парень ощутил, как мысленно пробивает дно, и стучит с него чувство вины. Вины перед самым близким и родным в мире человеком. Человеком, которого расстроил. Завтра уезжать. Далеко, надолго. Может, даже, навсегда. Уезжать и не возвращаться больше никогда. Был ли в этом смысл? Да. Грусть? Возможно. Желание? Совершенно нет. Сердце понимало, что лучше, чем дома, никогда не будет нигде. Но разум буквально кричал о необходимости менять. Менять круг общения, привычки, жизнь. Менять себя. Но уезжать не хотелось. Он плакал по ночам, сидя у окна и присматривая фотографии с сестрой. Даже родителей он любил… Не так. Не так сильно и искренне, с ними расставаться было не жаль. — Я… Надо ей что-то подарить. Что-то, что она будет всегда носить с собой… Что будет частью меня. Он что-то придумал, а глаза его засияли ярче солнца. Парень осмотрелся в поисках машин, но никого не увидел. До ближайшего разворота ещё далеко, поэтому правила было решено не соблюдать. Юноша хитро улыбнулся и вжал педаль газа в пол. Секунда. Две. И он уже сравнял с полом педаль тормоза, резко поворачивая влево. Едва мотоцикл развернулся и встал ровно, он снова вдавил газ. Сильный поток воздуха обвивал его, воодушевлял и ласково обнимал. Чувство свободы окрыляло, в этот момент он чувствовал себя счастливым. Опьяняющая свобода. Она так прекрасна, так восхитительно, но так коварна… Не правда ли? Её коварство обвило и сдавило душу парня, делая раскрепощённее и ослабляя внимание. Молодой человек въехал обратно в город, и из-за поворота на немаленькой скорости выскочила легковая машина. Заметив её слишком поздно, он резко вывернул руль, здорово меняя положение не только колёс, но и всего транспорта. Не ожидавший такого поворота мотоцикл заревел и отказался подчиняться. Автомобиль врезался в него, опрокидывая юношу на асфальт. С каждым поворотом слетевшее тело всё менее походило на человеческое и всё больше напоминало подранную тряпичную куклу. Множество ссадин, синяков, открытых ран и вывернутых под неестественным углом костей конечностей не выдавали ничего живого в некогда живом, свободном и счастливом человеке. Мир замер. Крики раздавались отовсюду, Кто-то плакал, Кто-то сожалел, кто-то пытался помочь или вызывал скорую помощь. Родители старались как можно скорее увести детей оттуда и не показывать им кровоточащее из каждого сантиметра тело. — Такой молодой. — Кто-нибудь знает его? А его родителей? — Алло, скорая?.. — Вот к чему приводят такие игры! Мотайте на ус! — Бедненький… Мама, ему помогут?! — Помогите ему, он умирает! — Он уже умер… Ещё нет. Ещё не умер. Ещё живой. — Б-больно… С-сестра… Поз-зовите малышк-ку… Толпа, собравшаяся вокруг, не слышала ни его, ни его просьб. — Позвон-ните ей… Я её… Л-люблю… — Тише! Он что-то го… *** -Прости меня, солнышко. Я не хотел тебя обидеть. Это лето больше действительно не повторится, но у тебя всё будет хорошо. Я рад, что умер раньше, чем это бы случилось в твоём уже сознательном возрасте. Так ты меня забудешь, а я буду наблюдать за тем, как ты растёшь. Зато мне больше ничего не угрожает. Ты только приходи почаще, пожалуйста, а то меня дальше ворот не пускают, а мне одиноко на этом кладбище. Тут одни старики. Они либо злые, либо грустные. Даже поговорить не с кем. Но если ты будешь иногда приходить, будет хорошо. Просто замечательно. Но если не захочешь, то… Я пойму. Главное — не вини себя. Я сам виноват. Люблю тебя очень, малышка, но тебе и маме пора домой. Старший брат встал, чтобы обнять и шепнуть что-нибудь на ушко сестре, но его руки в очередной раз прошли мимо девочки. — Ну конечно… Как я мог забыть. Призраки же не разговаривают. Он тоскливо усмехнулся и ушёл куда-то вглубь кладбища, к злым старикам и плачущим старушкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.