ID работы: 1242630

Ромашки

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда собирание ромашек - вроде бы такое простое занятие, проще и не придумаешь - может привести к довольно значимым событиям в жизни. Такие вот, казалось бы, мелочи, вообще составляют всю нашу жизнь. - Нери, у тебя волосы растрепались, - с земли послышался голос Феанаро. Он вальяжно развалился на траве, лениво пожевывая травинку. Кажется, это была полынь. - Выплюнь эту гадость. Она же горькая, - поморщилась я, расплетая длинную рыжую косу. Что же он всё подряд в рот тянет? Как ребёнок, честное слово! - Это помогает мне думать, - просто ответил он. Ну что ж, не буду отвлекать. Хотя если бы он чуть поменьше думал, цены б ему не было. А то блуждает мыслями где-то не в этом мире, а про меня забывает. Обидно, между прочим. Приподняв полы длинного зелёного платья, украшенного золотистой растительной вышивкой (Феанаро говорит, что веточки ивы смотрелись бы гораздо лучше, чем просто листочки), я аккуратно перехожу через небольшую канаву. Да уж, надо было думать, прежде чем надевать на прогулку платье. А ещё Мудрой зовусь... Тем не менее, я упорно наряжаюсь так каждый раз, когда выхожу на прогулку с Феанаро. Хочется выглядеть самой красивой в любой ситуации. Нет, я себя некрасивой не считаю, конечно, но ведь есть гораздо более прекрасные нисси. С кожей, словно шёлк, с чистым белым лицом и послушными волосами. Ох, как же я хотела бы быть похожей на них... Ну, на Анайрэ хотя бы. Но Феанаро говорит, что веснушки мне очень идут, и что я лучше какой-то невзрачной и слишком обыкновенной Анайрэ. Ему виднее, наверное. Вокруг так красиво. Ромашки словно белоснежный ковёр под ногами, трава сочного зелёного цвета. Душистый аромат кружит голову, душу словно переполняет радость. Хочется упасть и лежать, долго-долго, наслаждаясь запахом и покоем. Что я и делаю. В волосы тут же забиваются всякие мелкие соринки и песчинки, платье пачкается. Но это не беда, отряхнусь. Небо отливает серебром, ведь сейчас самый расцвет Тельпериона. Чем-то нравится мне это время - приятный, ненавязчивый свет, не слишком яркий, но и не тусклый. Видны звёзды, смело прогоняющие тьму в дальние уголки души, дарящие надежду на что-то лучшее. Я не знаю, можно ли представить что-то лучше того, что я имею сейчас, но сердце томится в ожидании чего-то непонятного. Такое странное чувство, волнительное, но мне оно нравится. Знать бы, что оно означает... - Нерданель, поднимайся уже, - смеётся Феанаро, незаметно подошедший сзади. - Ты букет где-то посеяла, растяпа. Вздрагиваю, но тут же делаю спокойный вид: - Ничего, я новый соберу. - Это не требуется, - фыркает он. - Я тебе подарок принёс. Он помогает мне подняться, терпеливо смотрит на мои суетливые манипуляции с платьем (сколько на земле пыли, однако) и протягивает венок. Из ромашек. - Я знаю, как ты их любишь, Принцесса, - нежно улыбается он, надевая мне на голову сей цветочный венец. - Неплохо смотрится, должен заметить. - Феанаро, ты оцениваешь меня как очередное своё творение, - фыркаю я. - Ещё чуть-чуть, и в брак отправишь. - Отправлю, не сомневайся, - серьёзно отвечает он. Я удивлённо поднимаю на него глаза. - Только не в тот, про который ты думаешь. - Не совсем понимаю... Феанаро встаёт на одно колено, берёт меня за руку: - Нери, выходи за меня, а? Я хороший, правда! Он, конечно, всегда в своём оригинальном духе, но... Мне было несколько приятнее, если бы он это посерьёзнее предложил, что ли. А то лыбится довольно, так и хочется по этой лыбе венком съездить. - Я подумаю, - хмыкаю я, убирая ладонь из его рук. Выражение лица Феанаро становится обиженно-огорчённым, будто вот-вот расплачется. Какой же он ещё ребёнок... - Да согласна я, согласна, - смеюсь над его кислой физиономией. - Спокойствие, только спокойствие. - Нери, ну я же не шутки шучу, а серьёзно предлагаю, - он обиженно тянет гласные. О Эру, ну почему я даже смех сдержать не могу? - Я тоже серьёзно говорю, - и хихикаю в рукав, словно отрицая сказанное. Ну, так, по крайней мере, видит он. - Ох, Нери-Нери, зачем ты надо мной смеёшься? - с видом оскорблённой чести качает головой Феанаро. - Хватит уже. - Ладно, - тут же посерьёзнела я. - Да, Феанаро, я согласна стать твоей супругой. Он удовлетворённо хмыкает. - Вернёмся в Тирион, пока не наступил час Слияния. Надо сообщить отцу о помолвке.

***

- Ого-о, - восхищённо вздохнул Макалаурэ. - Папа был романтиком? - Да, было и такое, - улыбаюсь я, поглаживая голову сына. Расчесать его надо бы... - Нери, - Феанаро ради такого разговора даже от чертежей оторвался. - Эта информация колеблет мой отцовский авторитет. - Ничуть. Детям полезно знать, что их суровый отец тоже был юн и легкомыслен. - Мама, - торжественно заявил Макалаурэ, вклиниваясь в разговор. - Я сочиню про это песню! - О не-ет, - опустил голову на руки Феанаро. - Мне хватило скульптуры Майтимо! - Супруг мой, кажется мне, что эту историю придётся рассказывать ещё несколько раз, - смеюсь над его реакцией. - Так что жди ещё поделок. - Не волнуйся, пап, у меня хорошо получится, - Макалаурэ, с лютней наперевес, кинулся утешать папу. - Вот сыграешь мне на арфе, тогда и перестану волноваться, - Феанаро схватил Кано за плечи. Тот громко ойкнул, покраснел и потянул Феанаро за рукав: - Конечно, пошли, пошли! Когда они вышли из комнаты, я подумала, что не представляю свою жизнь без ворчания Феанаро, смеха Майтимо и пиликанья Макалаурэ. Как же я их всё-таки люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.